Генконсул Греции: законы ЕС не позволяют принять туристов из Крыма

Херсониссос. Греция. Архивное фото
Греция была бы рада принять туристов из Крыма, но Афины должны соблюдать законы Евросоюза, в создании которых страна также принимала участие, напомнил Элени Михалопулу.

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости, Ирина Нехорошкина. Греция была бы рада принимать у себя туристов из Крыма, но законы Европейского Союза, членом которого является страна, не позволяют этого делать, заявила в четверг генеральный консул Греческой Республики в Москве Элени Михалопулу.

Флаги США и Евросоюза перед штаб-квартирой Европейской комиссии в Брюсселе. Архивное фото
Forbes: пора прекращать "неэффективный бойкот" России из-за Крыма
"Греция является страной Евросоюза. Мы со своей стороны с большим удовольствием бы принимали туристов из Крыма, но Греция вынуждена действовать по законам Европейского союза", — сказала она, выступая на пресс-конференции, посвященной началу сезона 2016 года и перекрестному году Греции и России, в рамках Международной туристической выставки MITT 2016.

Михалопулу напомнила, что эти законы принимались совместно, и в их создании Греция также принимала участие.

"На данный момент Греция не может отклониться от законов, которые действуют на территории Европы, к сожалению. Но со своей стороны, мы были бы очень рады принимать гостей из Крыма", — констатировала дипломат.

Туризм
Обсуждение
29 пользователей оставили 44 комментария
  • Евросоюз и США по сути наказвают жителей Крыма за свободное высказывание своего мнения. А ведь это и есть главный принцип демократии! Или она не для всех жителей планеты? Отвратительное высокомерие!
    14:37
    24.03.2016
  • Не о чем сожалеть, с такими проблемами, как сейчас в Греции там нечего делать не только в этом году, но и еще на годы вперед.
    А во-вторых, видимо, ЕС не хватает еще 1 млн. беженцев для ума!
    14:04
    24.03.2016
  • yunga66 ., Прописку будут читать в визовом центре
    20:31
    24.03.2016
  • Господи,у крымчан под боком своих достопримечательностей навалом и море не хуже греческого
    20:35
    24.03.2016
  • Господи. Ну какие это государства? Это мы не можем, туда мы не ходим, это нам нельзя. Так придаток чего-то к чему-то. Ну или ,,,,,, в проруби!!!!!!
    20:46
    24.03.2016
  • И мы тогда не поедем!
    20:50
    24.03.2016
  • Species One в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, большая просьба. Не путайте индийские частные организации и государство Индия. У спрута США длинные щупальца, знаете ли, и серьезно подпортить доходы нескольким зарубежным банкам и корпорациям он вполне в состоянии. Поэтому, повторяю, Крым и крымчане обложены в несколько раз более значительными санкциями, чем Россия, как бы вам не хотелось верить в обратное.
    21:51
    24.03.2016
  • От Турции отказался. Теперь точно не поеду в Грецию, и не переживаю. Есть много мест, куда надо успеть съездить: и посмотреть, и отдохнуть.
    21:58
    24.03.2016
  • Ivan в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, Вы переоцениваете США, зарубежных частных инвесторов и предпринимателей. Работа в Крыму ничем не отличается от работы в других субъектах РФ, да экономическое давление, санкционные списки лиц и что, да ничего так как то, что можем делать сами, стали делать, импортозамещение сильно продвинуло экономику и через несколько лет полностью обеспечим себя по всем позициям, тем самым обрубим вашему "спруту" несколько щупалец. Крымчане никакими дополнительными санкциями не обложены, так как полноправные граждане РФ , любое разделение - грубое вмешательство во внутренние дела РФ, реакция последует незамедлительно. И вообще, побольше оптимизма, зачем "вешать нос" проживая в Великой Державе. Ресурс Российской Федерации безграничен, россияне правдой живут. Диалог закончен.
    22:32
    24.03.2016
  • Юрий Малахов, я не понимаю, что у некоторых людей за такая странная привычка при виде хоть какой-нибудь критики во всем видеть украинский след и агентов госдепа. Не иначе, берут пример с публичных украинцев, которые обвиняют Россию в мировом терроризме, глобальном потеплении и природных катастрофах.
    22:33
    24.03.2016
  • не может принять НЕ туристов из Крыма , а туристов из России... Крым это Россия
    22:42
    24.03.2016
  • Species One, когда житель незалежной, причмокивая от удовольствия и приплясывая, рассказывает, кто и как гадит России - это я могу понять. Когда тем же занимается человек, видимо, считающий себя гражданином России, я невольно вспоминаю старый афоризм "при таких друзьях и врагов не нужно".
    23:17
    24.03.2016
  • Species One в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, так ведь фокус в том, что Россия вообще-то под санкциями. А конкретно Крым - под несколько большими санкциями. И реакция уже последовала. Патриотизм это конечно хорошо, но право слово, не стоит отвергать действительность, создавая тем самым какую-то виртуальную реальность.
    Да, Россия действительно занимается импортозамещением, ищет и находит новых поставщиков, но напряженные отношения с пресловутым западом от этого никуда не исчезнут.
    Впрочем, в долгосрочной перспективе такая конфронтация может быть и выгодной. Главное, чтобы государство не тормозило с реформами.
    23:20
    24.03.2016
  • А как они это различают кто и откуда, другой вопрос, что визовый центр находится в Краснодаре и Сочах, но кто хочет тот едет в европу без проблем
    23:59
    24.03.2016
  • в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, после постоянного обнимания Ципраса с Меркель и Давут-Оглу, с ним не о чем говорить, с ним все понятно!
    03:02
    25.03.2016
  • Юрий Малахов, вы можете подтвердить какой-нибудь цитатой свои слова слова о причмокивании и приплясывания? Или вас считать господином соврамшим?
    Всё, что с моей стороны было - это сухой отчет о том, что на Крымском направлении не все так солнечно, как некоторым хочется верить.
    Или вы придерживаетесь взглядов советских идеологов цитирую: «кому нужна ваша правда, если она мешает нам жить?»
    Если ваш патриотизм основан на приукрашивании и переиначивании одних фактов и умолчании других - то грош цена такому патриотизму. Такие люди присягают на верность не настоящей России, а некоторому воображаемому, виртуальному образу о ней.
    11:51
    25.03.2016
  • Species One, Относительно цитаты - просто обратитесь к своему первому комментарию.
    Относительно правды - она у нас, похоже, действительно, разная. Вы свою правду, похоже, черпаете из "самых правдивых в мире" незалежных источников. Потому что, Вы излагаете вашу "правду" как раз в незалежной редакции. Я могу поверить, что Вы считаете себя настоящим патриотом Украины и это ваше право. Но когда Вы пытаетесь протащить здесь антироссийскую дезу, почерпнутую Вами из украинских источников, да ещё, при этом, пытаетесь говорить о российском патриотизме - это уже слишком.
    13:08
    25.03.2016
  • Сама Греция просила в прошлом году смягчить санкции со стороны России, а теперь сделали такое грубое разделение на Крымчан и Россиян. В Крыму полно греков, которые, наверняка, выезжают в Грецию, и что будут тоже сортировать? Демократы. Эх, греки, низко пали!
    13:38
    25.03.2016
  • И они хотят, чтобы с помощью таких мер Россия вернула Крым? Или они ждут гнева крымчан? В чем прикол? Не понятно..................
    13:58
    25.03.2016
  • Юрий Малахов, то есть вы не можете или не хотите дать цитату о моем приплясывании и причмокивании?
    Извольте, в моем первом сообщении сказано только то, что с подачи США Крым обложен более значимыми санкциями, чем вся остальная Россия.
    По поводу "правды в незалежней редакции". Вот статья, размещенная ресурсом РИА Новости, которая никак не может являться антироссийской дезинформацией ria.ru/spravka/20150317/1052843831.html
    Почитайте, и сравните, что введено против России, а что конкретно против Крыма. Ну или можно тыкнуть хотя бы на 19 декабря. Там написано про экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крымский регион.
    Или это дезинформация? Повторяю, если ваш патриотизм основан на приукрашивании и переиначивании одних фактов и умолчании других - то грош цена такому патриотизму.
    И пожалуйста, прекращайте во всех критически мыслящих патриотах видеть прихвостней Украины и госдепа.
    15:30
    25.03.2016
  • Species One в ответ пользователю Gulya Dean(показатьскрыть)
    Gulya Dean, понимаете в чем дело... Греция состоит в Евросоюзе. И если Евросоюз принял решение о введении вот таких действий по разделению на Крымчан и Россиян, то у Греции в общем-то нет выбора. Россия вон тоже ничего против Греции не имеет, а эмбарго на греческие фрукты ввела.
    15:39
    25.03.2016
  • Ну так у нас законы ЕС не действуют - велком в наш Крым!))
    Мы рады туристам из Греции!)
    18:44
    25.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.