СМИ: отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц

Гостиничный комплекс
Туристическая индустрия Турции сейчас переживает один из худших кризисов в истории. Его причиной стали обострившиеся отношения с Россией, а также ухудшение ситуации с безопасностью, отмечает местная газета Zaman.

МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. Отельеры в Турции выставили на продажу порядка 1300 гостиниц на побережье Эгейского и Средиземного морей из-за ухудшения ситуации с безопасностью в стране и кризиса в отношениях с РФ, сообщает газета Zaman.

Город-курорт Фетхие в Турции. Архивное фото
Глава туристической ассоциации: Турции нельзя терять российский рынок
Отношения РФ и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. После инцидента президент РФ подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции. МИД РФ заявил, что нарастающая угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта, и не рекомендовал россиянам посещать Турцию в ближайшее время. Следом Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажи туров в эту страну.

Издание отмечает, что туристическая индустрия страны сейчас переживает один их худших кризисов в ее истории. Причиной продажи отелей газета называет экономические трудности, уменьшение числа туристов из европейских стран и отмену бронирований, а также долги отельеров перед банками.

Совокупная стоимость этих отелей оценивается газетой в сумму порядка 30 миллиардов турецких лир (более 10 миллиардов долларов), а их вместимость — 153 тысячи мест. Больше всего отелей выставлено на продажу в Анталье, наиболее ориентированной на российский рынок, — около 410 гостиниц, из них 120 пятизвездочных.

Галатский мост в Стамбуле. Архивное фото
Без российских туристов Турция потеряет несколько миллиардов долларов
"Многие владельцы отелей брали деньги в долг, а потом не смогли их выплатить после ухудшения ситуации. Кроме того, еще и кризис с РФ вынудил многих отельеров продавать отели", — цитирует газета риелтора Исмаила Озера. По его словам, более 100 туристических компаний выразили желание выйти из бизнеса.

"Кризис с самолетом оказал на нас большое влияние. В одной только Анталье отели закрыты уже четыре месяца, многие на грани банкротства", — заявил газете директор отеля в Анталье Абдуррахман Караманлыоглу.

"Конкретно Россия не отправит около 4,5 миллиона туристов — это означает около 4,5 миллиарда долларов потерь", — цитирует газета председателя ассоциации туристических предприятий и гостиниц региона Эгейского моря Мехмета Ишлера. Он посетовал на то, что Греция переманивает туристов, пользуясь тем, что в Турции увеличилось число терактов.

Согласно статистическим данным Министерства культуры и туризма Турции, число российских туристов, посетивших Турцию в 2015 году, уменьшилось по сравнению с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек.

Туризм
Обсуждение
60 пользователей оставили 99 комментариев
  • У нас Крым есть. И через несколько лет вообще там будет супер-курорт. Причём Наш и очень уютный и доброжелательный!
    14:40
    01.02.2016
  • На очереди - Болгария с ее русофобией.
    15:10
    01.02.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю Юрий(показатьскрыть)
    Юрий, Продолжаю: А что делают "избранники" народа - большой секрет. Мы знаем мизер лишь из подретушированного Парламентского часа.
    22:54
    02.02.2016
  • gvvycr67434268 в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, А как же использовать по назначению? Ведь дело не в отелях, а от местности, где они располагаются. Если уж русские не поедут на экстремальный отдых в Турцию. Так кто? Может отдадут для беженцев.
    22:56
    02.02.2016
  • TROLL е в ответ пользователю twin.15(показатьскрыть)
    twin.15, да. :-)домик на берегу теплого океана.Эти дома не смогу ,денжат маловато пока.Вот нефть подорожает ,тогда реализую свою мечту.А Вы о чем мечтаете?
    23:45
    02.02.2016
  • игорь в ответ пользователю TROLL е(показатьскрыть)
    игорь смирнов, нефтью торгуете?
    00:57
    03.02.2016
  • Мелочи все это.
    А вот политика эрдогана уже не мелочи.
    За младших отвечает старший.
    Турция член НАТО.
    Если фша не придержат зарвавшуюся шавку,
    и она развяжет вооруженный конфликт с
    Сирией, это будет означать нападение альянса.
    Что автоматически приводит к превентивному удару
    по главному члену нато - фша.
    03:47
    03.02.2016
  • Рамиль Хисматуллин,
    "Кризис с самолетом оказал на нас большое влияние....

    обалдеть, для них, всего лишь кризис с самолётом...
    08:41
    03.02.2016
  • Леди Ольга в ответ пользователю romd(показатьскрыть)
    romd, враньё... билет в 2015 году был 4200 на одного, туда-назад, из Домодедово... вот купила на 2 мая билеты туда-назад 8500, подорожало, но не на столько, чтоб туда не летать..
    08:45
    03.02.2016
  • Леди Ольга в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, мы уже который год на ЮБК, не знаю, что можно ещё желать... кстати, никогда, никто не нахамил... в кафе всегда вкусно кормили, особенно в Форосе..
    08:53
    03.02.2016
  • romd в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, хех) женская логика жестока и беспощадна! Я же русским языком написал "ИЗ СТАВРОПОЛЯ" причем тут Домодедово? Вот и получается, что из Москвы и еще пару городов в России есть приемлемые цены, а остальным не нужно....
    09:19
    03.02.2016
  • twin.15 в ответ пользователю TROLL е(показатьскрыть)
    игорь смирнов, А я уже реализовал свою мечту - купил домик в 25 км от Питера, выйду на пенсию , буду там жить, а летом куда-нибудь к морю кататься. Жить у моря не хочу (25 лет морю отдал), а раз в году можно скататься. Пусть сбудутся ваши мечты.
    10:14
    03.02.2016
  • игорь в ответ пользователю Леди Ольга(показатьскрыть)
    Леди Ольга, А я почти каждый день почти сталкивался либо с попыткой нагреть на бабки , либо со своебразным отношением. В Питере нигде с клиентами так не разговаривают. Это не относится к отелям и ресторанам, там мне все понравилось
    10:30
    03.02.2016
  • То-то Эрдоган зачесался, с нашим президентом захотел вдруг что-то встретиться! Весна на носу, а с ней и курортный сезон недалече, с вытекающими отсюда обстоятельствами! А как не хочется, чтоб они вытекали! Всё просчитали с точностью до миллиметра, но пойдет ли наш президент на попятную? Этого не знает никто, только время покажет.
    12:27
    03.02.2016
  • TROLL е в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, нет ,просто благосостояние большинства Россиян зависит от цены на нефть.А я вхожу в большинство.
    14:25
    03.02.2016
  • romd конечно у вас логика выше женской, кто у вас в ставрополе определяет цены на билеты, авиакомпания или,предположим, какой-то начальник , всё это отличается от домодедово, поэтому цены на билеты могут быть разные. Но вряд ли авиакомпания будет брать за билеты в крым дороже, чем в турцию из одного и того же места, что касается и какого-то начальника, так, что всё враньё- что в крым вы летали дороже, чем в турцию. Все ваши слова только из вредности, потому что вам не нравиться политика России и её президента. А я ни разу не была в турции, я брезгливо отношусь к некоторой части турецкого народа ( может быть я расистка, но это внутри меня и меня не переделать), а вот на нашем черноморском побережье была неограниченное количество раз с детства, и могу сказать, что сервис стал во много раз лучше, но и людей стало во много раз больше, чем в советское время. А насчёт развлечений - этого на море пруд пруди, мы правда за столько лет уже всё побережье изъездили, теперь перебрались на отдых в крым. Там столько интересного, что за несколько лет только и успеешь посмотреть. Море меня уже мало интересует (видимо стара стала), поэтому ездим в крым только за достопримечательностями поздней весной или ранней осенью. А вот моя соседка любит путешествовать по европе, и в турцию ездила только как турист, смотрела на достопримечательности, а на море поехала в Лазаревку. Кстати, кто так превозносит турцию, съездите в Самарканд, Ташкент - вот, где восточная красота и экзотика, оглянитесь вокруг, всё ли вы видели в стране, чтобы хаять её и превозносить заграницу ( конечно сейчас САмарканд и Ташкент тоже заграница, но близкая). А так, отдыхайте в турции, вам же лично не запретили туда ездить, а то так возмущаетесь, как будто лично внесены в список невыездных, отличного вам отдыха в любимой турции.
    14:27
    03.02.2016
  • Да те же турки никогда не уважали и не любили Россию. А все эти улыбки и всё такое - просто бизнес
    14:31
    03.02.2016
  • Денис Сергеевич, ХАХАХА Да, ДА. Так же как и в Сочи. Супер курорт, с ценами да же при рухнувшем рубле как в Европе, а сервисом- как был совок, так и остался. И доброжелательным? Каждый стремится обобрать туриста до нитки, т.к. денег стало не хватать, как в Россию перешли.

    И опять рос.СМИ подают информацию так, как будто великая Россия своим запретом все решила. НЕТ. Решило тяжелое экономическое положение Россиян. Но поток туристический есть, путей обхода запретов полным полно. Другое дело- по всем опросам и данным, многие никуда не поедут и не поехали, т.к. экономят.
    Второе- это Европа. Теракты, нестабильность в Турции, мигранты которые и у себя надоели= все это отпугивает Европейских туристов.
    Да и продажа из 410- 120 5* отели. Продают богатый сегмент,
    Ну и- падение на 20% потока, в 15г. Когда запрет лишь в декабре стал работать. Дело не в запрете, дело в ухудшение финансового положения россиян. НО ни СМИ ни ВЛАСТЬ этого не признают, легче себя героями выставить, нежели признать ухудшение финансового положения своих граждан.
    14:50
    03.02.2016
  • Юрий в ответ пользователю gvvycr67434268(показатьскрыть)
    gvvycr67434268, Никакого секрета - не делают ничего полезного, только двигают "депутатские" запросы за откаты, занимаются бизнесом и тд(больше ничего не буду писать, а то зарубит модератор - они стали такие осторожные!)
    15:00
    03.02.2016
  • игорь в ответ пользователю TROLL е(показатьскрыть)
    игорь смирнов, в бизнесе может быть, упали доходы. А кто в бюджете разве стали меньше платить?
    18:11
    03.02.2016
  • TROLL е в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, цены выросли существенно.
    19:05
    03.02.2016
  • игорь в ответ пользователю TROLL е(показатьскрыть)
    игорь смирнов, да бросьте, на домики цены даже упали, а в валюте так существенно
    20:54
    03.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.