Россиян пустят на курорты Египта при наличии гарантий их безопасности

Гостиница в Хургаде. Архив
Возвращение российских туристов на курорты Египта возможно только при наличии гарантий их безопасности и после стабилизации ситуации в этой стране, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

МОСКВА, 29 мар - РИА Новости. Возвращение российских туристов на курорты Египта возможно только при наличии гарантий их безопасности и после стабилизации ситуации в этой стране, заявил во вторник на брифинге в Москве специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью Анатолий Сафонов.

"При получении сигналов от властей Египта, которые убедят нас в качественном улучшении обстановки и осуществлении необходимых и достаточных мер безопасности на объектах туриндустрии, россияне смогут вернуться на курорты Египта", - сказал он.

По словам Сафонова, в России понимают, что туризм для Египта - значимая составляющая экономики, которая оказывает влияние на социальные и политические процессы в этой стране.

"Но главным критерием для нас является безопасность наших граждан", - заявил Сафонов, признав, что позитивные тенденции в Египте могут в скором времени изменить ситуацию.

В Египте с конца января 2011 года проходили масштабные народные волнения, которые привели к отставке президента Хосни Мубарака. Уходу египетского лидера в отставку предшествовал обвал в экономике и системе безопасности, страну покинули практически все иностранные туристы.

В настоящее время западные страны уже сняли запреты на поездки своих граждан в Египет. Однако египетские власти с нетерпением ожидают подобного шага и со стороны России, занимающей в "туристическом списке" Египта первое место. По итогам 2010 года Египет посетили более 2,5 миллиона россиян.

Для россиян до сих пор действует рекомендация МИД РФ воздерживаться от поездок на египетские курорты.

Туризм
Обсуждение
2 пользователя оставили 2 комментария
  • Это точно сегодня этот брифинг проходил!? Ведь Россия получила от Египта гарантии безопасности для своих туристов. Короче по моему нам пудрят мозги, говорят о том что в Египте не безопасно, а в Москве что так безопасно!? Просто они тянут резину для своих целей, что бы подписать какой нибудь очередной договор для своей выгоды, а на простых туристов, которые не могут позволить себе отдыхать нигде кроме Египта, им наплевать. Журналисты пожалуйста возьмите интервью у самого Лаврова пусть он конкретно скажет что Египет надолго закрыт, что бы люди уже не ждали ничего, и начали выбивать свои деньги из турагенств. Одна надежда на Вас журналисты и корреспонденты выясните ситуацию. Спасибо!
    17:16
    29.03.2011
  • Я полностью присоединяюсь к просьбе о личном интервью Лаврова или о хоть каком то официальном комментарии МИД.
    На прошлой неделе во время брифинга в МИД был задан вопрос о Египте, на что представитель МИД предложил просто сменить тему и в печатной версии, выложенной на сайте МИД об этом не было уже ни слова.
    Россия просто игнорирует Египет в СМИ, на вопрос где находятся пирамиды вам ответят между Ливией и Израилем, только чтобы не произнести слово Египет.
    Я живу в Хургаде более 7 лет. Два последних месяца каналы новостей включены круглосуточно, мы все надеемся и ждем. Ситуация с русскими, живущими в Хургаде просто критическая. 2 месяца все русские без работы, а у многих квартиры в аренду, платные школы. Последние запасы денег на исходе, сегодня звонила подруга, они просто будут продавать машину, так как не за что жить. МАшины есть не у всех и спроса на них сейчас нет. Таких семей в Египте тысячи, это чисто русские семьи и смешанные, в смешанных семьях у всех детей российское гражданство, это просто издевательство над своими гражданами. У многих при желании улететь домой просто нет на это средств. Мы превращаемся в нищих.
    Русских женщин, вышедших за египтян показывают,показывают по тв (в особенности по ОРТ) необразованными идиотками, выходящими замуж за бедуинов. Это полная ложь. У нас у всех здесь нормальные семьи, все дети ходят в платные школы, у большинства мужья владеют несколькими иностранными языками и многие женщины работают. Вернее работали, до начала заботы нашего государства о нас.
    Хургада безопасна, полиция есть, гаи есть, магазины полные продуктов еще и дополнительно армия перед банками. Россияне и белорусы , кто ближе к Украине летают через нее, но русские компании при этом остаются без работы, а туристы с вынужденными перелетами и потерей денег.
    Я дважды писала Путину, Медведеву и в МИД с просьбой дать хоть какой-то ответ, но стоит ли говорить что ответа ни от кого не последовало.
    Нет ничего хуже неопределенности, а главное ложной заботы о гражданах.
    Пожалуйста помогите!!!
    21:56
    29.03.2011
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.