Миллионы пользователей останутся без WhatsApp

МОСКВА, 2 янв — РИА Новости. Приложение для обмена сообщениями WhatsApp перестанет работать на устаревших устройствах, пишет британское издание Daily Express со ссылкой на разработчиков.

Мессенджер не будет доступен на iPhone 3GS, устройствах Windows Phone 7 и смартфонах с операционной системой Android версий 2.1 и 2.2.

Как отметили разработчики, эти гаджеты не способны поддерживать возможности, которые будут появляться в приложении.

Поддержка мессенджера на платформах Blackberry OS, Blackberry 10, Nokia S40 и Nokia Symbian S60 будет продолжена до 30 июня.

Бесплатным мессенджером  WhatsApp пользуются более миллиарда человек по всему миру.

Технологии
Обсуждение
110 пользователей оставили 185 комментариев
  • И что? Для большинства людей это интересно так же как миграция саранчи в Египте! Я уж про пожилых людей молчу, им вообще на это наплевать!
    11:16
    02.01.2017
  • Проще говоря. А пошли бы вы... в магазин за новым смартфоном...
    10:34
    02.01.2017
  • Empty Form в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, Достаточно странно до сих пор держать смартфон с Андроидом ВТОРОЙ версии
    01:01
    03.01.2017
  • Inna G. в ответ пользователю dbig(показатьскрыть)
    dbig, вот только Viber установлен преимуществeнно у Москвичей, а когда нужно связаться с другими регионами WhatsApp :-).
    07:09
    03.01.2017
  • Irina Orekhova, Правда, в разнообразии производителей телефонов нет. Но речь то о другом - об операционной системе Android и сопутствующих приложениях. Некогда Nokia пострадала из-за того, что весь мир разом перешёл на более продвинутую ОС Android от Google. Таким же монополистом является Microsoft со своей Windows. Всё бы ни чего, но эти два монстра часто злоупотребляют своим положением. Естественно, всё было по другому будь в мире ещё несколько сильных разработчиков подобных операционных систем, способных оказать серьёзную конкуренцию. Но увы. Законодатели молчат, а люди по всему миру вынуждены жить в существующих условиях и как зомби повиноваться манипуляциям из-за океана.
    08:10
    03.01.2017
  • Я Русский в ответ пользователю Empty Form(показатьскрыть)
    Empty Form, Уважаемый, даже, если Вы оденете ЦАК последней версии это не означает, что все другие и я лично должны делать то же самое. Поверьте, у многих людей есть гораздо интереснее дела, чем тупо следить за трендами и озабоченностью отдельных личностей.
    08:22
    03.01.2017
  • RUKAPOMOHI, так для этого всё и делается, что бы покупали новые версии гаджетов. Знаю по собственному опыту, пользуюсь самсунгами уже очень давно, доволен..., но проходит три-четыре года и телефон начинает "глючить", начинает "жить своей жизнью", сам себе, без подтверждения, грузит какие-то обновления, стирает базы данных и т.д. и т.п. Знаю, что эта функция заложена ещё на стадии производства, только с одной целью - что бы гаджет долго "не задерживался" и покупался новый...
    09:01
    03.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю Empty Form(показатьскрыть)
    Empty Form, Действительно странно, учитывая что до сих пор стационарные по домам стоят.
    09:30
    03.01.2017
  • Дмитрий Чуприн, Вот когда пожалеешь, что для таких производителей не выпускают прошивок. А то б прошили.
    09:33
    03.01.2017
  • Я Русский в ответ пользователю Alex La(показатьскрыть)
    Alex La, Холодная статистика, как бизнес и ни чего личного. Знаете, для меня не приемлемо даже, если 100 девчушек где-то заплачут от пропажи WhatsApp. Такого в принципе не должно происходить. Люди платят немалые деньги за гаджеты и за всё их содержимое. Ни что не мешает разработчикам ПО не отключать WhatsApp, кроме желания хапнуть дополнительно денег. К сожалению такие шаги это уже тенденция. Через время следует ожидать отключения всех до версии 4.4.
    09:35
    03.01.2017
  • RUKAPOMOHI, да нет, и "прошивки", и программы "прошивальщики" имеются, всё одно, этого хватает не надолго, гаджет не работает как ему положено...
    09:37
    03.01.2017
  • Дмитрий Чуприн, Вообще-то предлагалось прошить не продукцию, а производителя.
    09:58
    03.01.2017
  • RUKAPOMOHI, бессмысленно, это делают ВСЕ производители. Это законы рынка... Но ход Ваших мыслей мне нравится...
    10:02
    03.01.2017
  • Alex La в ответ пользователю Я Русский(показатьскрыть)
    Я Русский, Давайте ещё будем возмущаться - почем из квартир убрали радио точки, и почему не вещают ТВ в черно-белом формата 4:3... ведь люди платили за телевизоры большие деньги! И да, вот заразы микрософт - не поддерживают 98 виндовс, а он у меня стоял на компьютере за 1000баксов.
    10:40
    03.01.2017
  • Я Русский в ответ пользователю Alex La(показатьскрыть)
    Alex La, Примеры не убедительны. Чёрно-белое ТВ и сейчас показывает у кого телевизор такой, а Windows 98, XP не смотря на прекращение поддержки ни кто не отключал. Большая разница. Больше всего возмущает тихое беззастенчивое манипулирование людьми и их деньгами. Если это типа законы рынка, тогда сделайте их открытыми. Например, в паспорте изделия напишите - срок работы телефона 5 лет и ни дня больше, после чего он отключится и подлежит утилизации. Тогда все будут в курсе и играть по понятным всем правилам.
    11:00
    03.01.2017
  • Отличная новость для конкурентов :)
    13:22
    03.01.2017
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Вот меня всё же, замучало любопытство... Так ну а с каких пор СМС, перестало быть сообщением? Или вы печатаете по 200 сообщений за день? Да позвоните уже, поговорите! Так не проще? Вот что меня удивляет! Зачем тебе мессенджер? Позвони, так проще! Но изо дня в день я вижу сотни людей, яростно выстукивающих по клацкам телефона, не видящих ничего вокруг при этом! Это нормально?
    16:55
    03.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, лично я нет, но уверен, что такие люди, кто пишут 200 смс есть. Потом, звонить это деньги, а общение по мессенджеру бесплатно.
    Нормально или нет, это судить не мне и не вам, а самим этим людям. Раз им так хочется, то никто не может их лишать права
    19:43
    03.01.2017
  • Андрей в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, "Раз им так хочется, то никто не может их лишать права" Ну здесь, возразить просто нечего. Да это их право. Но всю жизнь, я решал вопросы, 2мя-3мя СМС или звонком. Большего не надо было. Да, это деньги, но насколько больше и быстрее, я смогу сказать одним звонком - сравнимо именно с 200 сообщений за 2 минуты! Выше, скорости передачи информации, просто не существует! Так может оно стоит того? Разумеется я никого не переубеждаю и не навязываю свою точку зрения. Просто это... оптимально. Нет?
    15:04
    04.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, не знаю, кому как больше нравится. Да и есть ситуации, когда говорить не можешь, а писать пожалуйста. А международная связь? Я например периодически звоню за границу по вайберу. Обычные звонки стоили бы приличных денег
    16:47
    04.01.2017
  • IVSTLNGRD в ответ пользователю RUKAPOMOHI(показатьскрыть)
    RUKAPOMOHI, везде, все и за большие, предварительно за счет них "подружившись" с властью, а она с радостью на любом уровне...
    17:38
    04.01.2017
  • RUKAPOMOHI в ответ пользователю IVSTLNGRD(показатьскрыть)
    IVSTLNGRD, Спасибо.
    17:58
    04.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена