В Великобритании создали батарею для iPhone, которой хватает на неделю

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанкПосетитель московского магазина знакомится с функциями смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus. Архивное фотоПосетитель московского магазина знакомится с функциями смартфонов Apple iPhone 6 и iPhone 6 plus. Архивное фото
При цене на сменный картридж, сопоставимой с одной чашкой кофе, компания-разработчик Intelligent Energy оценивает емкость рынка в 300 млрд фунтов стерлингов в год.

МОСКВА, 23 авг – РИА Новости. Британская компания Intelligent Energy разработала прототип iPhone 6, который работает неделю без подзарядки, сообщает The Telegraph. Для питания смартфона используется миниатюрный картридж, который производит электроэнергию благодаря синтезу водорода и кислорода.

Мобильный телефон. Архивное фото
Российские ученые придумали, как обнаружить рак при помощи смартфона
По заявлению компании, ей удалось интегрировать эту технологию в iPhone, не меняя его размеры и форму, единственное изменение заключается в нанесении отверстий на заднюю панель, чтобы незначительное количество пара, выделяемого при синтезе, могло улетучиваться.

Intelligent Energy, которая, как утверждается, сотрудничает с Apple, в настоящий момент разрабатывает промышленное внедрение технологии и определяет цену сменных картриджей, рассчитанных на неделю. При цене, сопоставимой с одной чашкой кофе, компания оценивает емкость рынка в 300 млрд фунтов стерлингов в год.

Финансовый директор фирмы-разработчика Марк Лоусон-Стэтем предполагает, что технология может быть запущена в течение двух лет, но утверждает, что все будет зависеть от Apple.

Гендиректор Intelligent Energy Генри Винанд заявил, что "такой технологии еще не было", однако отказался прокомментировать слухи о причастности Apple. В пресс-службе корпорации Apple также отказались от комментариев.

Технологии
Комментарии
4 пользователя оставили 6 комментариев
Придуманная технология бредовая и неосуществима в промышленных масштабах. Это тестовые образцы в идеальных лабораторных условиях выделяют немножко пара и работают неделю без подзарядки. А в жизни всё будет по-другому.
Как смартфон с такой батареей будет работать при 40*-градусной жаре? А как он будет работать при температуре минус 40*? А как он себя поведёт даже в нормальных условиях, но при высокой нагрузке, например в играх (гоночные симуляторы).
А вот как: при высокой температуре окружающего воздуха этот картридж перегреется, химическая реакция в нём ускорится и будет разряжаться буквально за пару дней. Плюс добавьте дискомфорт пользователю, у которого в руках будет такой пышущий паром горячий аппарат. Да он его сдаст обратно в магазин и будет прав.
А на морозе химическая реакция в таком картридже наоборот замедлится, вырабатываемой энергии будет не хватать для работы смартфона и он отключится. И даже если он будет работать какое-то время на морозе, то выходящий пар будет намерзать на корпусе, что опять добавит дискомфорт пользователю.
И что прикажете делать в таких условиях? В жару носить его его в охлаждающем корпусе, а на морозе в корпусе с подогревом? Да бред сивой кобылы это "изобретение". Опять эти "британские учОные" намудрили ради того, чтоб что-то намудрить и выманить денежки у богатого заказчика. А потом скажут: "извините, не получилось......"
"При цене на сменный картридж, сопоставимой с одной чашкой кофе" - у нас чашка кофе варьируется от 70 до 250 рублей, цена зависит от жадности забегаловок. Если даже взять среднюю цену - 150 р - в месяц будет улетать 600 рублей на смену картриджей. А если учитывать, что всё это рекламная лабуда ( картридж по цене чашки кофе ),то до конечного потребителя, с учётом накруток всякими коммерческими барыгами, будет как раз 600-1000 рублей за картридж. У меня ,, Улефон,, и со средней загрузкой, учитывая энергопотребление 6,5" экраном, заряда хватает на 3-4 дня. Мне не лень поставить на зарядку, причём совершенно бесплатно...
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена