Microsoft представила новую операционную систему Windows 10

Офис компании Microsoft. Архивное фото
Технические детали новинки станут известны позднее в октябре, а ее официальный запуск запланирован на будущий год.

ВАШИНГТОН, 30 сен — РИА Новости. Американская корпорация Microsoft представила новую версию операционной системы Windows 10.

Презентация прошла на закрытом мероприятии в Сан-Франциско.

"Неверно было бы назвать ее Windows 9, но, к сожалению, Windows 1 уже была, поэтому мы назовем ее Windows 10", — объявил исполнительный вице-президент компании Microsoft по операционным системам Терри Майерсон (Terry Myerson).

Операционная система Windows XP, архивное фото
Microsoft прекращает поддержу операционной системы Windows XP

По его словам, новая версия ОС будет работать на более широком спектре устройств, что позволит пользователям "работать, играть и устанавливать контакты". Майерсон заверил, что Windows 10 станет наиболее комплексной из созданных когда-либо Microsoft платформ.

Ранее сообщалось, что новая версия ОС будет бесплатна для владельцев систем на базе Windows 8. Microsoft делает упор на том, что Windows 10 является оптимальной системой для бизнес-пользователей.

Технические детали новинки станут известны позднее в октябре, а ее официальный запуск запланирован на будущий год.

Ожидается, что в новой версии операционной системы компания возвращается к своему более классическому облику, от которого практически отказалась с запуском предыдущей версии Windows 8, получившей много неоднозначных оценок пользователей.

Технологии
Обсуждение
22 пользователя оставили 26 комментариев
  • Ошибочка вышла - выходит Windows 9.
    Но если не ошибка, то это плохо для Microsoft, т.к. чётные номера у них получаются... скажем не очень.
    22:44
    30.09.2014
  • конвейер!!!
    21:52
    30.09.2014
  • Ошибочка вышла - выходит Windows 9.
    Но если не ошибка, то это плохо для Microsoft, т.к. чётные номера у них получаются... скажем не очень.
    22:44
    30.09.2014
  • 100% шпионская версия ЦРУ...
    22:52
    30.09.2014
  • Надо сказать что это хорошая новость! Я вообще за то, чтобы вернуться к интерфейсу ХР-шки - самая нормальная операционка вообще за всю историю ПЭВМ. А вот Windows 8, похоже, разрабатывалась для таких, как Псаки (и под их руководством).
    22:54
    30.09.2014
  • У меня по-прежнему одна из предыдущих версий лицензионной ОС, и менять ее не собираюсь до тех пор, пока комп будет решать поставленные перед ним задачи.
    НЕ собираюсь за свой счет двигать прогресс покупая ОС только из-за того, что в ней (например) немного сменился интерфейс или добавилась пара функций.
    23:13
    30.09.2014
  • Как достал микрософт со своими новыми версиями! С этими нахлебниками надо бороться (между прочим, чем не вариант выместить свои-российские контрсанкции?!). Все обновления, улучшения и т.п. фигню можно было спокойно делать в рамках ХР и не за счет пользователей. Во всяком случае, не в варианте добровольно-принудительного принуждения.
    00:17
    01.10.2014
  • Я в тысячный раз скажу, что Виндовс 8 шпионская система. И это подтверждает, акция Майкрософт, в бесплатности Виндовс 10. Уберём на минуту параидальность и подумаем. Если Виндовс 8 всеми вибрами своих кодеков и драйверов подсоедена к одному "старшему брату" который толком не разрешает пользоваться другими приложениями. Или усечёнными. А только своими. Это монополизация, в лучшем случае. Не будем говорить о шпионах. То Виндовс 10 для бизнесменов, на базе той же ВОСЬМЁРКИ, далеко пойдёт.Какой простор действий для сбора информации, какие перспективы. Сказка!!!!! А впрочем думайте своими головами сами, а не чужими....
    00:41
    01.10.2014
  • народ я чет не понял..почему ее windows 9 не назвали???
    00:44
    01.10.2014
  • в ответ пользователю ok-bce-ok(показатьскрыть)
    ok-bce-ok, дрова, директ-иксы и всякого рода игрулины отметаем, ибо разрабатываются они под перспективные оси. и да, печатная машинка вполне себе хлопочет, несмотря на то, что она меня в полтора раза старше
    00:58
    01.10.2014
  • Стас в ответ пользователю vkisaev(показатьскрыть)
    vkisaev, во первых можно не только пользоваться любыми приложениями, но и поставить виртуальную машину и установить все что душе угодно (*nix,mac,dos....), не надо врать. Во вторых единственное что кодеки и драйверы отправляют в сеть это проверку на обновления, и их пишут не в майкрософт. В третьих если вы это пишете в тысячный раз то убрать вашу "параидальность" сможет только специалист. Я виндоус XP обновил до 7 пол года назад, не хотите покупать каждый раз новую ОС вас никто не заставляет. Все фирмы сейчас выпускают обновления чаще чем следует потому что это приносит прибыль, но если кто-то набрасываются все покупать не понимая зачем ему/ей это нужно то жаловаться можно только на себя.
    02:15
    01.10.2014
  • Александр в ответ пользователю Стас(показатьскрыть)
    Стас, и вообще госдеп белый и пушистый. А все скандалы с прослушкой, злые происки врагов. А если серьёзно то приёмы шпионажа, как и всего остального, совершенствуются и Windows 10 здесь не исключение.
    03:50
    01.10.2014
  • Вообще не разделяю мнений про неудачу виндоус 8. Считаю ее лучшей из разработок майкрософта. Работаю IT разработчиком и по профессии постоянно возникает необходимость установки нового ПО, отчего система крайне засоряется, начинает тормозить и часто выдавать ошибки. Но это не про 8ку - уже 2 года работает как часы. Ни 7ка ни xp дольше года у меня вообще не жили.
    06:45
    01.10.2014
  • MIF в ответ пользователю vkisaev(показатьскрыть)
    vkisaev, а мне и скрывать то нечего).
    06:46
    01.10.2014
  • надеюсь Мелко-мягкие окончательно отдебилили свой поток сознания ? или еще версии в задем проходе зреют ?
    07:54
    01.10.2014
  • MIF, Да и часы по разному ходят. Есть статистика у какой ОС больше рейтинг? Вопрос сразу отпадёт.Дольше ХР никакая система не работала, что бы кто не говорил. Долго ещё будет работать, работать без тормозов.
    09:01
    01.10.2014
  • На планшете у меня Windows 8 с Metro UI (в классическом интерфейсе там работать бессмысленно и неудобно), на десктопе - Windows 8 c классическим интерфейсом. В чём проблема-то, господа плачущие по Windows XP? В низкой производительности XP?
    Читаешь комментарии и создаётся впечатление, что слышишь разговоры бабушек на лавочке во дворе: Вот раньше была молодёжь! Не чета теперешней! ...
    Не будьте занудами, критики
    09:32
    01.10.2014
  • Не знаю как там у них с 9 а с 8.1 полный пипец у меня она обновилась но касяков море. вай-фай отрубался и много чего.
    11:53
    01.10.2014
  • vkisaev, не очень обьективно, что касается других приложений....
    12:23
    01.10.2014
  • Стас в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, откуда информация, Ванга предсказала? Начнем с того что если все так хорошо отслеживается откуда тогда столько пиратского ПО при том некоторое даже к официальным серверам может подключаться? У меня стояло 99,9% крякнутого ПО но никто нечего не палил даже когда я лично нажимал на кнопку отправить отчет в майкрософт. При желании можно найти любые процессы которые хоть что-то отправляют в интернет и удалить все что можно, а что нельзя заменить собственным муляжом. Но зачем же вам слушать тех кто в этом действительно разбирается, скучно же да?
    18:57
    01.10.2014
  • Стас в ответ пользователю MIF (показатьскрыть)
    MIF, последний раз windows XP у меня жил 4 с хвостиком года и то сломалась не ОС, а железо. Это при том что я на нем учил около 6 языков программирования, 3 игровых движка, учился записывать и обрабатывать видео, устанавливал локальный сервер, в моделирование тоже залез (представляете объём "необходимости установки нового ПО" ?), качал не очень легальное ПО с крайне подозрительных сайтов и, барабанная дробь, у меня не было антивируса. Windows 8 не устанавливаю из-за интерфейса.
    19:06
    01.10.2014
  • maik652 в ответ пользователю (показатьскрыть)
    skalin26, У меня тоже обновилась до 8.1. Но никаких косяков. За год раза 4 зависала .Но для меня это ерунда. Выключил - включил и опять все норм . До этого была XP. И я к ней не вернулся бы
    21:36
    01.10.2014
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.