Logitech представила первое устройство для сервиса Google TV

Приставка стоимостью 300 долларов подключается к любому телевизору с HDMI-разъемом и комплектуется беспроводной полноразмерной клавиатурой со встроенным тачпадом. Устройство работает на базе специальной редакции операционной системы Google Android и процессора Intel Atom CE 4100.

МОСКВА, 7 окт - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Компания Logitech представила телевизионную приставку Revue - первое доступное на рынке устройство с поддержкой сервиса Google TV, сообщил в четверг Bloomberg.

Приставка стоимостью 300 долларов подключается к любому телевизору с HDMI-разъемом и комплектуется беспроводной полноразмерной клавиатурой со встроенным тачпадом. Устройство работает на базе специальной редакции операционной системы Google Android и процессора Intel Atom CE 4100 (версия для потребительской электроники).

К интернету Revue подключается при помощи Ethernet-кабеля или по беспроводному Wi-Fi-каналу. На приставке предусмотрено два USB-порта для расширения возможностей Google TV. В частности, с помощью предлагаемой Logitech видеокамеры за 150 долларов можно будет совершать видеозвонки. Подключив к USB-порту накопитель (винчестер или флэшку), можно воспроизводить записанные на нем файлы.

Благодаря поддержке стандарта DLNA, телевизионная приставка Revue позволяет воспроизводить мультимедийный контент, полученный от других устройств, подключенных к домашней сети. Кроме того, управлять приставкой можно будет с помощью специального приложения для iPhone или смартфона под управлением операционной системы Android.

Предварительный заказ на Revue в США уже можно оформить, а в розничной продаже приставка появится через две-три недели, сообщил исполнительный директор компании Джерри Куиндлен (Jerry Quindlen) на брифинге в Сан-Франциско. "У нас большие планы связаны с это платформой. До сих пор единого решения, позволяющего комбинировать весь доступный контент в рамках единого пользовательского интерфейса, просто не существовало", - сказал он.

Сервис Google TV, формальный запуск которого состоялся в понедельник, добавляет традиционному телевидению предоставляемые Сетью интерактивные возможности. Представители Google утверждают, что их система изменит способ взаимодействия зрителя с телевидением: от простого переключения каналов пользователи перейдут к некой новой и более удобной парадигме.

В отличие от присутствующих на рынке телевизоров, чьи возможности работы с интернет-контентом достаточно ограничены (как правило, можно смотреть ролики c YouTube, прогноз погоды и использовать еще несколько заранее запрограммированных сервисов), устройства на Google TV позволяют открыть на телеэкране любой веб-сайт (реализована поддержка последней версии Flash).

Помимо веб-серфинга, в платформе сделан упор на продвинутые возможности поиска видеоконтента из различных вещательных каналов, YouTube и прочих сетевых хранилищ данных.

В следующем году для Google TV должны также появиться различные приложения от сторонних разработчиков (игры, видеоконференцсвязь и т.д.), которые можно будет покупать и загружать на устройство подобно программам из магазина Android Market для смартфонов.

Помимо Logitech, устройства с поддержкой Google TV в ближайшее время планирует выпустить компания Sony, их анонс ожидается 12 октября. Речь идет о нескольких ЖК-телевизорах (по предварительным данным, с диагональю экрана от 24 до 46 дюймов) и плеере Blu-ray.

Технологии
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.