Путин поручил Минобороны оказать содействие в разминировании Пальмиры

Освобождение Пальмиры (207)
Освобожденная от боевиков древняя часть Пальмиры
Путин также поздравил Асада с освобождением Пальмиры, а тот в ответ сказал, что без России это было бы невозможно. Сирийская армия и отряды ополчения в воскресенье взяли Пальмиру под полный контроль.

МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Сирии Башаром Асадом сообщил, что поручил Минобороны оказать максимальное содействие Сирии в разминировании освобожденных территорий Пальмиры с учетом их значимости для мировой культуры, сообщает пресс-служба Кремля.

Асад в свою очередь заявил, что рассчитывает на активное участие международного сообщества в восстановлении древнего города.

Путин также поздравил Асада с освобождением Пальмиры, а тот в ответ сказал, что без России это было бы невозможно.

Триумфальная арка в городе Пальмира. Архивное фото
Сирийский город Пальмира
Сирийская армия и отряды ополчения в воскресенье взяли Пальмиру под полный контроль. Все очаги сопротивления в городе подавлены, бои прекратились. Российская авиация в этот день совершила 40 вылетов в район Пальмиры и нанесла удары по 117 объектам боевиков "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в России).

Террористы захватили Пальмиру, которая считается важным стратегическим пунктом на трассе Дамаск — Дейр-эз-Зор, в мае 2015 года. Сообщалось, что они разрушили многие древние памятники, которыми славится город. Путин договорился с главой ЮНЕСКО Ириной Боковой о том, что в ближайшее время ЮНЕСКО, Россия и Сирия приложат все усилия, чтобы оценить масштабы разрушения памятников и выработают план восстановления того, что подлежит восстановлению.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Мирный процесс
Обсуждение
23 пользователя оставили 29 комментариев
  • Похоже,древняя Пальмира действительно оазис среди сирийской пустыни.,горжусь нашим президентом.
    20:32
    27.03.2016
  • А все таки впечатляет фото старинной части Пальмиры, 2 тысячелетия простояли, чтобы сумасшедшие потомки уничтожили творение древних.. Какие дикие варвары, взрощенные американцами...
    21:55
    27.03.2016
  • Пальмира освобождена. Ну вот, наконец хоть какая то хорошая новость!
    22:43
    27.03.2016
  • не понял- причем Сирия и наши ребята? А-а-а есть повод рисануться перед миром, лучше бы приехал в Рязань и попробовал на своем правительственном такси по дорогам нашим проехать - ВОТ где ему вмешаться надо,но ведь МИР не заметит ,а на нас ему плевать
    22:50
    27.03.2016
  • не понял- причем Сирия и наши ребята? А-а-а есть повод рисануться перед миром, лучше бы приехал в Рязань и попробовал на своем правительственном такси по дорогам нашим проехать - ВОТ где ему вмешаться надо,но ведь МИР не заметит ,а на нас ему плевать
    22:51
    27.03.2016
  • Лучше бы дорогами занялся в России, правда это ведь не перед миром рисоваться.....
    22:52
    27.03.2016
  • Андрей, вообще -то говорили только о воздушной операции на большой высоте,а российские военные уже гибнут на земле. И гуманитарную помощь могли бы раздавать сами сирийцы, и разминировать Пальмиру-тоже. На Афганистан-2, думаю,никто не подписывался.
    23:32
    27.03.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю galantruslan(показатьскрыть)
    galantruslan, а зачем в валюте ипотеку брали? хотели навариться? (в России нац.валюта -- рубль)
    23:49
    27.03.2016
  • как же всё правильно делает ВВП - теперь будем отрабатывать новые системы разминирования!!!
    00:02
    28.03.2016
  • Олег Петров, Губернатору своему говори . Путин что ямы на дорогах по твоему инспектировать должен ?
    00:03
    28.03.2016
  • Это успех !!!
    А по поводу дорог в Рязани, ипотечников и прочих проблемных мест в России, так оппонентам должен возразить: не ждите Путина, что он очистит от дерьма ваш подъезд, пристроит вас на путёвую работу, залатает дыры в асфальте... Я сам вкусил безработицу и отношения с банками по кредитам, но не жду, что мой президент будет выгребать моё дерьмо. Как-то, уважаемые, рассчитывайте на свои силы и будьте требовательны к местной власти.
    Добавлю: человек родившийся в Питере и с детства впитавший Эрмитаж и другие культурные ценности этого города, не мог остаться безучастным к судьбе Пальмиры. А потому, я горжусь нашим президентом.
    00:05
    28.03.2016
  • galantruslan, о да... А такие как вы - вторят им, не зная сути проблемы. Если бы вы знали КТО кричит, КОГДА они валютку оформляли - наверно не стали бы их поддерживать и упоминать. Для Вашего сведения - 90% кричащих оформили валютку когда рубль пошёл в пике. А теперь раскиньте мозгами, зачем это делалось. И школьнику будет понятно, что всё смахивает на мошенничество, зная особенности сердобольности нашей страны. Но у нас платёжная единица рубль и государству пора решительно пресекать подобные операции. И раз наказав - другим будет неповадно.
    00:20
    28.03.2016
  • Олег Петров, Все вопросы к Булекову.
    00:33
    28.03.2016
  • Фаина Рахимова, [Рука-Лицо]
    00:34
    28.03.2016
  • star 7777 в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, ...но как же многим хочется халявы...
    хотят все и сразу, но получают нихрена и постепенно...
    все привыкли, что придет дядяд и за них все сделает, а им надо будет только в бухгалтерии в ведомости расписаться...при этом будут истекать соплями, что у соседа в ведомости циферки крупнее.
    00:47
    28.03.2016
  • Vladimir Vorona в ответ пользователю galantruslan(показатьскрыть)
    galantruslan, В какой валюте брали,в американской? Тогда вам надо к "исключительному " обращаться. А если по русски то "жадность фраера сгубила"
    01:39
    28.03.2016
  • Фаина РахимоваФаина Рахимова, сдается мне, что лично вы вообще ни на что не подписывались! Тогда о чем крик?
    01:50
    28.03.2016
  • galantruslan, интересно, как вы пришли от новости о разминировании Пальмиры в Сирии к валютным ипотечникам в России? Не поделитесь "логической" цепочкой?))
    01:50
    28.03.2016
  • Denis Akhtemzyanov, сдача замучает,быдло
    01:52
    28.03.2016
  • Rog Guka, работа тяжёлая и опасная. наш завкафедрой участвовал в помощи по разминированию в Алжире, когда французы ушли. рассказывал нам, нелегко ребятам приходилось. удачи.
    07:35
    28.03.2016
  • My Mumps в ответ пользователю Sergey Freeman(показатьскрыть)
    Sergey Freeman, Судя по фотов майке и трениках. Путин впитывал продукцию "Красной Баварии"!!! А Эрмитаж, да он есть! Вон в Новосибирске куча музеев, я там не был. продукция "Сибирского Боченка" интереснее...
    07:47
    28.03.2016
  • Олег ПетровОлег Петров, ну да, ну да...да нет всё правильно, президент во главе колонны строительной техники должен ездить по городам и весям нашей необъятной страны и строить дороги, проводить газ и электричество. согласен, заняться то ему больше нечем. не пробовали посмотреть может у вас губернатор имеется или там глава администрации? вы посмотрите хорошенько, может найдётся? здесь один товарищ из Питера сетовал, что Москва во главе с Собяниным озеленяет, строит метро и ремонтирует дороги, а у них оказывается безвластие, ну никого нет из руководства, живут без руля и без ветрил.
    10:17
    28.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.