Медведев: власть в Сирии должна быть цивилизованной

Председатель правительства России Дмитрий Медведев. Архивное фото
Всем государствам, которые заинтересованы в том, чтобы в этом регионе и в Сирии был мир, нужно обсуждать политические вопросы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Колонна автомобилей с боевиками Исламского государства на пути из Сирии в Ирак
Кто с кем воюет в Сирии
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. России неважно, кто в будущем возглавит Сирию, главное, чтобы это была легитимная, цивилизованная власть, а не террористы "Исламского государства", заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Премьер сообщил в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву, что представители США на предложение России провести встречу по урегулированию ситуации в Сирии с удивлением спросили: "Так вы что, хотите политические вопросы обсуждать?"

"Так именно политические вопросы и нужно обсуждать. России, Америке, всем государствам, которые заинтересованы в том, чтобы в этом регионе и в Сирии был мир, в том, чтобы там была нормальная власть. Неважно, кстати, кто будет во главе. Мы же не хотим, чтобы во главе Сирийской республики стал ИГИЛ? Правильно? Но это должна быть цивилизованная, легитимная власть. Вот эти вещи и нужно обсуждать", — сказал Медведев.

Председатель комитета Государственной Думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков объяснил, почему между РФ и США нет взаимопонимания по Сирии
Он не стал прогнозировать действия американских партнеров. "Поживем — увидим. Посмотрим, какие решения они будут принимать. Во всяком случае, ещё раз хочу повторить: очевидно, наша страна в этом смысле делает первый шаг и мы готовы к диалогу", — добавил российский премьер.

Ранее США отказались принять российскую делегацию во главе Медведевым для обсуждения сирийской проблематики.

Международное право допускает применение силы на территории иностранного государства либо по решению СБ ООН, либо в порядке самообороны, либо по просьбе властей этого государства. Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии с 30 сентября в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Мирный процесс
Обсуждение
10 пользователей оставили 13 комментариев
  • Опять эти ценности европейской цивилизации! На Востоке должна быть такая власть, которую ТАМ считают легитимной.
    США считают же власть в Сауд.Аравии цивилизованной, хотя там и камнями забьют, и головы поотрывают.
    12:13
    17.10.2015
  • Сирийцам решать, какая у них будет власть. Сколько можно учить и указывать!?
    12:29
    17.10.2015
  • Опять эти ценности европейской цивилизации! На Востоке должна быть такая власть, которую ТАМ считают легитимной.
    США считают же власть в Сауд.Аравии цивилизованной, хотя там и камнями забьют, и головы поотрывают.
    12:13
    17.10.2015
  • Сирийцам решать, какая у них будет власть. Сколько можно учить и указывать!?
    12:29
    17.10.2015
  • Владимир Гребцов, Если Сирийцы это не только Асад!
    14:25
    17.10.2015
  • Медведев: Россия в Сирии отстаивает свои национальные интересы. Защищает Русских в Сирии? Это уже было в Крыму и Донбассе.
    14:29
    17.10.2015
  • Как ватники понимают своих идейных вождей? Мы воюем с террористами, мы защищаем законного президента Сирии. Теперь по словам медвежонка, Россия проводит военную операцию в Сирии ради собственных национальных интересов. Глава правительства заявил, что Россия не занимается защитой «легитимного президента» страны Башара Асада. О как! Ватники, скажите, что у вас там за национальные интересы? и почему "легитимный президент" закавычено. Он уже не легитимный?
    14:51
    17.10.2015
  • Это власть Асада цивилизованная?Да он такой же террорист убивший не одну тысячу своих сирийских граждан.Этот упырь не жалел ни детей,ни стариков,ни женщин.Травил своих граждан зарином,и это цивилизованная власть?Его нужно,как Чаушеску-без суда и следствия,так как его преступления известны,их не нужно доказывать.
    14:55
    17.10.2015
  • Игорь Чорный, Узковато мыслишь. России нужно, чтобы от соседей к нам не лезла всякая сволочь вроде ИГИЛ. А Крым и Донбасс вообще-то не чужая для нас земля, когда-то это земли были русскими, Кстати, как и Киев.
    15:00
    17.10.2015
  • Александр Сабайтис, Киев не когда не был Русским. Киев был, есть и будет Руским, также как и Москва. История, пятый класс 1979г.
    15:19
    17.10.2015
  • А какие и чьи интересы отстаивает Медведев в России? Это чтоб отобрать индексацию у работающих пенсионеров? Может за это он награжден орденом?
    15:29
    17.10.2015
  • "США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями" - при таком статус кво стран коалиции во главе с США, какие такие политические вопросы собирался обсуждать господин премьер-министр России со страной агрессором, в лице США. Не плохо было бы быть последовательным в столь серьезных вопросах. Почему бы России, как постоянному члену СБ ООН с трибуны ООН не обвинить США в агрессии против Сирии.
    16:04
    17.10.2015
  • Игорь Чорный, В России историю переписывают каждый год подтасовывая каждый раз факты под нужный момент.
    16:10
    17.10.2015
  • Прежде всего необходимо в своей стране преследовать национальные интересы.Обустроить Россию, создать инфраструктуры(дороги,газ,электричество и т.д.) Вывести страну хотя бы в 10-ку развитых государств, а потом уже "отстаивать интересы" за рубежом. Живём в дерьме полном (пенсии 4% проиндексировали,МРОТ 4% при инфляции12-20%)- зато "отстаиваем в какой-то сирии"! Бред полный!
    18:47
    17.10.2015
  • Интересно, а когда Россия будет уделять национальным интересам в своей стране? Нражданам например, детям, инвалидам, соц. обеспечение???
    00:39
    18.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.