ВКС РФ начали "свободную охоту" на автоцистерны террористов в Сирии

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Архивное фото
Российские бомбардировщики Су-34 начали наносить удары по объектам добычи и переработки нефти, принадлежащим "Исламскому государству", сообщил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Первый заместитель министра обороны РФ, начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, генерал армии Валерий Герасимов. Архивное офто
Генштаб: удары ВКС РФ снизили возможности ИГ для экспорта нефти
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Российские боевые самолёты в Сирии в среду начали "свободную охоту" на автомобильные цистерны с нефтепродуктами, принадлежащими террористам, заявил начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Хочу отметить, что сегодня принято решение, в соответствии с которым российские боевые самолёты вылетели на так называемую свободную охоту на автомобильные цистерны, перевозящие нефтепродукты, принадлежащие террористам в районах, контролируемых ИГИЛ", — сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

Кроме того, в среду бомбардировщики Су-34 приступили к нанесению ударов по объектам добычи, переработки и транспортировки нефти террористической организации ИГИЛ.

Операция российских ВКС
Обсуждение
104 пользователя оставили 210 комментариев
  • О!!! Самое интересное начинается. ))))) Игра под названием: "Кто не спрятался, я не виноват!"
    18:54
    18.11.2015
  • Российские бомбардировщики Су-34 начали наносить удары по объектам добычи и переработки нефти, принадлежащим "Исламскому государству"

    Так бесславно завершился чей-то проект добычи "Сланцевой нефти" ...
    19:24
    18.11.2015
  • Андрей, почитал Ваше послание и вздохнул. Особенно поразило напоминание о "воровстве газа". Вы и вправду думаете, что Украина украла газ - и всё? Что Россия называла "воровством"? Сверхнормативный отбор. Объём газа, который должен был пройти транзитом получателю в Европе, но взятый Украиной для своих нужд. Но счётчики-то его считали. С чего Вы взяли, что за него не были заплачены деньги? Как Вы это себе представляете? Что же российские газовые функционеры требуют сегодня от Украины деньги за газ, который подавался в захваченные боевиками районы Донбасса и громко анонсировался, как безвозмездная помощь народу, а об огромных "наворованных" объёмах даже не вспоминают? И не ерундите про "сотни миллиардов" Интересно, На какую сумму всего Украина купила газа у России с момента распада СССР?
    Второе. Конституция Украины не допускает выхода из её состава каких бы то ни было регионов, равно, как и российская. Но отсоединение Крыма Вы считаете законным, а Хабаровска - нет.
    И ещё. Не путайте демаркацию границы (её обозначение на местности) с делимитацией. Это не одно и то же.
    21:27
    20.11.2015
  • Андрей, да, упустил о "гражданах Крыма". По-Вашему есть такое гражданство?
    21:29
    20.11.2015
  • в ответ пользователю Knowing the truth(показатьскрыть)
    Knowing the truthKnowing the truth, А вас совесть не мучает, когда такой ..бред.. пишите?.
    21:31
    20.11.2015
  • Сергей ДемьяновСергей Демьянов, украинцы ни в коем случае не должны забывать ничего, ни Крым, ни Донбасс, ни печеньки Нуланд и как скакали на майдане. Вот тогда есть шанс, что Украина станет в какой-то мере самостоятельным государством, а без памяти обречены на погибель. Для вас Сирия-наглядный пример должен быть, а что слышно в адрес Путина с Украинской стороны-критика за удары по ИГИЛ. Прямо-противоположно разумной реакции-если бы Янукович понимал, как Асад, что происходит и любил бы Украину, всё было бы по-другому. И Крым и Донбасс были бы там, где были и крови не пролилось и не рассобачились бы, как сейчас.
    22:23
    20.11.2015
  • Сергей Демьянов, Вы знаете, вот тоже вздохнул. С горечью... 1. Вы сами ответили на вопрос с газом -- "Сверхнормативный отбор. Объём газа, который должен был пройти транзитом получателю в Европе, но взятый Украиной для своих нужд. Но счётчики-то его считали. С чего Вы взяли, что за него не были заплачены деньги? Как Вы это себе представляете?" С Российской стороны стоят счётчики, с Украинской и со стороны ЕС. Вам отведена целая ветвь, с одним входом. Вы и Мы счётчики сверили - рассчитались. Вроде бы порядок. По евро трубе наши счётчики насчитали 1млн литров сжиженного газа, а получаем оплату за 800 тысяч. Как так? На счётчиках ЕС 800тыс. Остальное кошки сгрызли? Ан нет, при проверке у вас обнаруживается отвод! Без счётчиков, без всего. Понятно где 200тыс литров осели без слов. ЕС нам не заплатит!!! Вы ничего не знаете, на момент второй проверки отвода нет. И так до бесконечности! Украина и так поимела Россию на кучу денег, но вам всё мало. Скидку давай! Ничего, что мы платим за транзит?
    2. Сергей, я не спутал. Граница не была установлена по факту! Её могла пересекать беспрепятственно любая техника, люди, грузы. Контроль трафика отсутствовал полностью! Не было границы! Иначе как я побывал в Луганске? Да на автобусе! И сейчас ваша сто раз переписанная конституция, тоже не допускает выхода из состава. Только Крым никогда не был Украинским. И последнее. Вы Киевлянин или Львовец? Нет. Вы Харьковчанин. А они граждане Крыма. Так же как наши дагестанцы, живут в своей республике Дагестан, или если хотят переезжают.
    23:02
    20.11.2015
  • Наша Rasha, я предполагал, что у Вас будут возражения, но я рад, что в главном Вы со мной согласились и, следовательно, можно расценивать, как признательные показания, что
    1. Вы пытались оправдать террористов или вызвать к ним сочувствие.
    2.Вы стараетесь формировать протестное настроение у народа России к правительству.
    23:11
    20.11.2015
  • Владимир Санакоев, украинцы ничего не забудут, не сомневайтесь. Да только "печеньки" и "скакали" странно звучат у Владимира Санакоева, раньше были более образованные тексты. Замена?
    23:40
    20.11.2015
  • Владимир Санакоев, вы часом не заболели на почве борьбы с терроризмом?
    Теперь у вас все несогласные с вами - террористы? Ну-ну... Давайте, до свидания!
    23:56
    20.11.2015
  • Андрей, и что? За лишний отобранный газ Украина не заплатила? При чём тут какие-то "отводы", которые то появляются, то исчезают? Вы что, правда думаете, что идёт прямая труба в Европу и к ней кто-то приваривает отвод? Существует целая сеть труб, переплетённая всякими способами, закольцованная, продублированная и запараллеленная. Ничего никуда приваривать не нужно, просто открываются и закрываются те или иные задвижки. На входе стоит счётчик, на выходе стоит счётчик. Если есть разница - платит Украина. Что Вы ерунду городите?
    "Скидку давай"? Да цена газа для Украины от "братской" России по контракту 2009 года, когда ещё у нас не было ни "правого сектора", ни "фашистов-нацистов" была дороже, чем для Германии. Даже с тем, что российская пропаганда называет "скидкой". Что же это за "скидка" такая?
    В России есть "граждане Москвы"? Или Петербурга? Может, Рязани? Как Вы можете так играть понятиями? Жители Крыма были не "гражданами Крыма", а "гражданами Украины". Так же как и я, харьковчанин, но гражданин Украины.
    Интересно, а ваши дагестанцы, когда переезжают, везут с собой землю, на которой жили?
    00:00
    21.11.2015
  • Владимир Санакоев, кстати, а вы не в курсе, почему Россия с времен ЕБН продает США двигатели РД-180 и РД-181, с помощью которых они выводят свои военные разведывательные спутники на орбиту? А ведь говорят, что США - спонсор террористов...
    00:01
    21.11.2015
  • Сергей Демьянов, украинцы "виноваты" перед Газпромом (и соответственно - Россией) в том, что не продали монополисту свою трубу, как Киргизия, к примеру. Тогда, возможно, вас погладили бы по головке, скинули - по-"братски" и т.д.
    Что ж вы такие упрямые?
    00:08
    21.11.2015
  • Наша Rasha, это тот самый случай, о котором есть поговорка: "Куда его ни целуй - везде оказывается задница". В 1991-м газотранспортную систему Украины Газпром чуть не приватизировал. Спасибо, нашлись ЛЮДИ - не дали.
    00:37
    21.11.2015
  • Сергей Демьянов, "Если есть разница - платит Украина." Да, держу карман шире! Мы Ничего не знаем - официальная позиция Украины! И никто ничего нам не платил, вот и приходилось с вас деньги вычитать, простым повышением цены. А как по другому, если по человечески непонятно? Если жадность? Скажите как? Я не настолько примитивен и видел схему сети газопровода. Так вот, только две трубы не имеют отводов (по схеме), это основная нить и дублирующая. А для Украины целая отдельная сеть.
    И да, мой друг, первая гитара Махачкалы, дагестанец. Гражданин республики Дагестан и одновременно России! А землю ему брать незачем. Отучился здесь и поехал домой. Вам трудно понять, но Россия спаяна из таких кусочков. Гражданин республики Коми так же и гражданин России. Всё спаяно в монолит, но поделено так, чтобы каждый чувствовал себя дома!
    00:44
    21.11.2015
  • Наша Rasha, Вы недобросовестно ведете обсуждение.

    Если Вы хотите возразить по существу, так и напишите, что Вы совсем не видите никаких причин, которые мешали бы бомбить террористов в Сирии. Что Россия правильно делает, что бомбит террористов в Сирии.
    Согласны?
    01:00
    21.11.2015
  • Владимир Санакоев, а я с вами веду обсуждение? Спокойной ночи! Поменьше думайте о террористах, это - вредно для здоровья.
    02:13
    21.11.2015
  • Наша Rasha, Вы очевидным образом заявляете, что думать терроризме и, следовательно, бороться с ним-это вредно для здоровья?

    Совершенно ясно, что Вы для этого посещаете данный ресурс, с новостями, как Россия уничтожает террористов, чтобы продвигать такие мысли, что думать, а тем более бороться с терроризмом не надо-"это вредно для здоровья". Тогда берегите здоровье и не читайте новости на эту тему и тем более, не пишите глупости на эти тему.
    И кстати, Вы очевидно, себя считаете неглупым человеком. Вам должно быть известно, что манипулятор попадает в ловушку гораздо чаще, чем манипулируемый и главное, манипулятор не имеет шансов оттуда выбраться, потому что сооружая длительно и усердно ловушки для других, Вы теряете спсобность делать что-то другое, неизбежно изменяется способ мышления, система ценностей и нравственных ориентиров, процесс развивается в негативном ключе и после какого-то предела "петля затягивется". Это почти по аналогии с террористами: когда человек с не сформировавшимся сознанием становится на путь ложных ценностей-путь насилия, шантажа и террора, то после пересечения определенной "красной черты", его уже новозможно считать человеком, его можно только уничтожать, как злобного зверя, что и делает Россия в Сирии.
    Не повторяйте чужих ошибок.
    Пока не поздно-остановитесь.
    Желаю удачи.
    09:03
    21.11.2015
  • Наша Rasha, а Вы что, не в курсе, что США, это не только корпорации, финансирующие терроризм типа Вейнгард, не только спецслужбы продвигающие этот терроризм типа ЦРУ, но ещё значительная часть трезво мыслящих политиков, и это народ США.

    Россия в данном Вашем вопросе предполагает, что её ракеты служат в интересах народа США и их использование не противоречит нравственным нормам, принятым во всём мире. Если появятся основания думать иначе, я полагаю, что продавать не будем.
    09:51
    21.11.2015
  • Владимир Санакоев, а почему вы так уверены, что военные разведывательные спутники США служат интересам трезвомыслящих политиков, а, например, не спецслужбам ЦРУ или последователям Маккейна?
    Вот видите, вы же можете предполагать в людях хорошие наклонности, даже вопреки очевидному, почему же в своих оппонентах вы подозреваете плохое?
    13:16
    21.11.2015
  • Евгения Мельничук, ему бы посмеяться над тем, что они называют себя "державой" и всё у них там "державное". Вот уж где мех, так смех)))
    14:00
    21.11.2015
  • Alejandro Sánchez, Зарплата возможно, но может "коммуналка" бы не росла. Или считаете, что всё равно растащут?
    21:40
    21.11.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.