В Ракке боевик ИГ публично казнил собственную мать

Боевики террористической группировки Исламское государство (ДАИШ). Архивное фото
Женщина пыталась уговорить 20-летнего сына покинуть ряды группировки и бежать из самопровозглашенной столицы ИГ. Об этом молодой человек доложил своему руководству.

Беженцы из районов Сирии, захваченных боевиками Исламского государства. Архивное фото
Беженец из Сирии рассказал об ужасах жизни в "столице" ДАИШ
МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Один из боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) прилюдно казнил собственную мать в сирийском городе Ракка, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека.

По данным правозащитников, женщина в возрасте около сорока лет пыталась убедить своего 20-летнего сына "покинуть ряды ИГ и вместе бежать из Ракки, поскольку коалиция убьет всех членов группировки". Мужчина сообщил об этом руководству, и его мать была задержана.

Женщина была казнена собственным сыном в присутствии сотен людей у почтового отделения, где она работала.

В декабре стало известно, что с момента захвата в июне 2014 года города Мосул на севере Ирака боевики ИГ казнили 837 женщин. Также известны случаи массовых казней: так, в городе Пальмира в сирийской провинции Хомс боевики ИГ казнили порядка 400 мирных жителей.

Исламское государство
Обсуждение
143 пользователя оставили 195 комментариев
  • Мрази!!! Мрази не имеющие ничего общего с исламом! Кто еще думает, что Россия не права давя этих тараканов?!
    16:49
    08.01.2016
  • Вот истинное лицо твари!
    16:47
    08.01.2016
  • Вася Васечкин, Звери намного "человечнее" людей. Не нужно обижать их сравнением.
    12:52
    09.01.2016
  • игорь в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, ну а вы знаете историю жизни этого человека? Может быть свои ему тоже были совсем не "свои"
    13:30
    09.01.2016
  • игорь в ответ пользователю наша rasha(показатьскрыть)
    наша rasha, жадность погубила
    13:33
    09.01.2016
  • Ужас какой... мороз по коже пробежал.
    15:32
    09.01.2016
  • marusya-morozova в ответ пользователю Вера(показатьскрыть)
    Вера, дело в том, что у матери сработал инстинкт самосохранения,она не убеждала сына поменять взгляды. Она убеждала сына уйти не из группировки, а убеждала сына удрать с ней из - за угрозы наступления коалиции. Просто побоялась за будущее своей семейки! И руководство игловцев устроили показательную казнь, чтобы пресечь панические настроения. Кроме новостей в РИА, надо читать и другие источники, где более подробно излагают новости.
    15:42
    09.01.2016
  • порог врат рая у ног матери,то есть,без почитания матери-все тщания перед всевышним бесполезны,это догма,постулат,аксиома,хадис.
    18:48
    09.01.2016
  • Прежде чем рожать сыновей, нужно много думать и молиться, чтобы они стали людьми.
    19:27
    09.01.2016
  • Дмитрий, Он, видимо, наркоман. Игиловская информационная машина превращает боевиков в зомби, к тому же им дают наркотики, как на "майдане"...
    19:29
    09.01.2016
  • Зверье а не люди! А как же 5 заповедь Десятисловия (декалога) которую дал Моисей, по мусулмански Муса которого они почитают как пророка.
    01:30
    10.01.2016
  • Алексей Лоцман,даже не человек
    02:32
    10.01.2016
  • Sergey Ivanovich в ответ пользователю салех(показатьскрыть)
    салех, Трудно не согласиться!
    10:34
    10.01.2016
  • Как это вообще можно объяснить с какой-либо точки зрения. Хуже зверей...Были же когда-то людьми...в голове не укладывается. Почему его там же не казнили, я не силён в мусульмансьве, тем боле не претендую на знатока всяческих ответвлений, но в любой религи МАМА это святое!!!
    13:37
    10.01.2016
  • мой хороший друг-чеченец лет 8 назад прочитал суру из Корана о почитании родителей и я понял почему на Кавказе нет домов престарелых...Кадыров правильно назвал их шайтанами
    13:55
    10.01.2016
  • Алексей Гончаров, Э нет, вы судите, и судите убитого мальчика, а не тех, кто без суда и следствия убили двоих маленьких детей. Кстати, отец его предал раньше, когда начал сожительствовать с другой женщиной, уйдя от матери Павлика.
    14:51
    11.01.2016
  • Sergey Bondarenko, очередная жертва либерастов 90-х, когда обливалось грязью все советское, даже про Зою Космодемьянскую такую гадость писали, аж тошнило. Хотя бы в Викпедии почитали что-ль про историю Павлика, чтобы иметь более-менее правдивую информацию, а не то, что давали СМИ в 90-е. Уж там то точно восхвалять не будут советское прошлое.
    14:58
    11.01.2016
  • Алексей Гончаров, забыл добавить, в те времена еще худшую грязь в либерастических СМИ писали про Зою Космодемьянскую. Насчет умнее паровоза, если вы верите этому либерастическому дерьму, то очень похоже.
    15:03
    11.01.2016
  • игорь, героем он стал после того, как его убили, а так никто бы про него и не узнал. Вот вопрос, если ваш 12 летний сын скажет своему учителю что вы привезли что-то ворованное, а потом вас арестуют, вы или ваши родственники что, его за это убьете, а заодно и младшего до кучи, чтобы никто не узнал?
    Убийством Павлика и его младшего брата те, которых пытается оправдать либерастическая шваль, доказали правоту Павлика. Это были нелюди из той же категории, что и иглистская.
    15:15
    11.01.2016
  • Игорь Андреев, а думать не пробовали? Не такие уж они близкие и родные, если у них рука поднялась на убийство детей, притом одного абсолютно невинного. Вам ни разу в голову не приходило, что ВЗРОСЛЫЕ убили ДЕТЕЙ, еще раз повторяю, НЕРАЗУМНЫХ ДЕТЕЙ, которых учили, что воровать плохо и они в это верили.
    15:23
    11.01.2016
  • игорь, сказано: "богатства всего мира не стоят слезинки ребенка", а здесь кровь двоих невинных душ, ладно, пусть будет по вашему, но одна уж точно невинная душа. И вы можете после этого этих иродов оправдать? Да, вы точно не поставите свою машину, чтобы спасти автобус с детьми.
    15:32
    11.01.2016
  • игорь, нет, учили, что преступление, кем бы не совершалось, остается преступлением и должно наказываться.
    15:39
    11.01.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.