ВВС США потеряли 19 человек в операции против ИГ

Американские истребители F-15, архивное фото
Боевые потери составили менее половины от общего числа жертв среди пилотов американской авиации, сообщила министр ВВС Дебора Ли Джеймс. О причинах гибели 11 пилотов не сообщается.

ВАШИНГТОН, 8 мар — РИА Новости. Американские военно-воздушные силы потеряли в ходе операции против группировки "Исламское государство" (запрещена в России и ряде других стран), сообщила в понедельник министр ВВС Дебора Ли Джеймс.

"Мы потеряли 19 летчиков. Восемь из них погибли в результате действий противника", — сказала она на брифинге в Пентагоне.

Президент США Барак Обама объявил о создании международной коалиции против ИГ 10 сентября 2014 года. К тому времени США уже наносили авиаудары по позициям боевиков в Ираке. Бомбардировки в Ираке коалиция проводит с санкции Багдада, тогда как в Сирии — без соответствующего мандата от властей страны.

Хроника событий
Обсуждение
43 пользователя оставили 53 комментария
  • Видимо, отважные американские летчики подвозили боеприпасы для ИГИЛ прямо под огнем российских ВКС...
    01:11
    08.03.2016
  • "Восемь из них погибли в результате действий противника"
    Что-то не слышно было о боевых потерях Пентагона, а тут, вон, оно как оказалось. А нас "тыкали" двумя нашими погибшими бойцами, как только мы с потерями воюем, а "коалиция" по другому будто бы умеет...
    00:51
    08.03.2016
  • Турки сбили их на вертолетах?
    12:16
    08.03.2016
  • Померли от испуга.
    12:17
    08.03.2016
  • Оба на! Какой мамонт в каком зоопарке сдох, чтоб СШП признались в боевых потерях, да еще и летчиков? Походу в СШП революционные превращения в ВС.
    12:22
    08.03.2016
  • Какое-то невнятное заявление. 8 боевых пилотов погибли от рук противника, а остальные 11 от рук союзников что ли? Хотя если у них в союзниках такие, как турки, ничего удивительного. Но все равно много, жаль людей и их семьи.
    12:32
    08.03.2016
  • Дмитрий Омлет,
    А это вам врядли - на Донбассе и укропы и их американские
    начальниники положили тысячи - а даже наших войск там не было.
    Крым - другое дело но там и стрельбы и потерь не было.
    Просто НАТО и укропы испугальсь и сбежали как зайцы.
    В спину им никто не стрелял, так и у них (НАТО) потерь не было.
    12:34
    08.03.2016
  • слабаки, какое вам мировое господство? забудьте!
    12:45
    08.03.2016
  • sergei 67 в ответ пользователю sergei 67(показатьскрыть)
    sergei 67,
    А про свои потерей летчиков - они либо как-всегда врут,
    либо это всилу технической неисправности натовской
    техники. Но конечно, Госдеп сейчас начнет слезки лить и
    сочинять "новую правду" т.е. ложь...
    12:55
    08.03.2016
  • Когда там проскакивала инфа о поставках украми для ИГИЛ китайских ЗРК? Если память не изменяет около двух месяцев назад.
    15:39
    08.03.2016
  • Приятные новости! Жаль, цифра небольшая...
    16:06
    08.03.2016
  • А остальные 11 человек что же, не справились с управлением? В любом случае, пилотов жаль.
    16:16
    08.03.2016
  • мне тоже интересно как погибло 11 американцев
    16:50
    08.03.2016
  • ""Мы потеряли 19 летчиков. Восемь из них погибли в результате действий противника"
    8 понятно, но меня чертовски интригует судьба 11, о которых не упоминается... Слиняли? Отравились? в ИГИЛ ушли? Суслики украли? Ведь пилоты авиации - то есть база, личный состав это всё таки не шутки.
    18:50
    08.03.2016
  • только пилоты погибли ?? а самолёты целы ?
    19:01
    08.03.2016
  • Дмитрий Омлет, вы забугорный "диванный воин" или из местной "пятой колонны"?
    20:35
    08.03.2016
  • в ответ пользователю paruskamnev(показатьскрыть)
    paruskamnev, нет он (Дмитрий Омлет) из "Пустозвонной колокольной команды" - кто-то прыгает..., а кто-то в прыжке внутри колокола "стучится" - суть одна и та же - надеюсь со временем муть в голове кристаллизуется - бывает мозг после этого образуется...
    А по сути не важно, чьих и сколько лётчиков погибло - всех, до последнего, жаль!
    21:05
    08.03.2016
  • Похоже на наглое незамутненное вранье чистой воды. Новость не гуглится, в текстах последних брифингов пентагона ее нет. Никаких англоязычных источников не находится вообще ни о каких потерях, ссылки на оригинальный источник нет, в других русских СМИ цитируются разные цифры вообще, в списках американских потерь нет в Сирии потерь вообще. Хотелось бы увидеть текст оригинального брифинга, с которого эта новость "перепечатана" - это публичная информация, если она такое сказала, это должно быть. Но такого нет. Поправьте если я не прав.
    Не читайте перед обедом советских газет...
    22:09
    08.03.2016
  • Проходила инфа, что 14 января этого года Турция прямо со своей территории грохнула два американских транспортных вертолёта с морпехами, летевших с грузом для сирийских курдов. Прикрыто это было якобы столкновением вертолётов у Гавайев. Общее число погибших в той аварии - 12 человек, включая экипажи и пехотинцев. Число погибших подозрительно близко к тем самым 11-ти, о которых помалкивают.
    22:28
    08.03.2016
  • Вот те на, внезапно 19(!).
    11 небоевых это вообще как? Больше половины потерь происходит без участия противника? - два раза "внезапно".
    00:27
    09.03.2016
  • Roman Bershadsky, "Мне поверь, батюшка, что, конечно, то вздор, чего не знает Митрофанушка" (с) На Ётьюбе поищите "Air Force Secretary, Chief of Staff Brief Reporters". Эх, и чему вас только в Канаде учат?!
    И в дополнение. Очень занимательная реакция англоязычной аудитории: так же подметили, что все крупнейшие агентства обошли эти печальные известия стороной. Только комментаторы там не наши колбасные, они не стали специально регистрироваться только для того, чтобы покривляться про "советских газет"))
    01:48
    09.03.2016
  • Дмитрий Омлет, какими сотнями? Дивизиями и футбольными командами, всех там положили. Нет у нас больше армии...
    20:47
    10.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.