Меркель заявила, что "пришла в ужас" от российских авиаударов

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Ситуация в Сирии такова, что продолжение мирных переговоров в Женеве трудно себе представить, заявила канцлер Германии. В увеличении числа сирийских беженцев Меркель обвинила Россию.

МОСКВА, 8 фев – РИА Новости. Канцлер Германии Ангела Меркель обвинила Россию в увеличении потока беженцев из Сирии, сообщает агентство Рейтер

Военные США у здания Пентагона. Архивное фото
Пентагон не может доказать якобы удары РФ по мирным объектам в Сирии

"В последние дни мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские", — заявила Меркель на пресс-конференции с турецким премьером Ахметом Давутоглу. В этих условиях сложно представить проведение межсирийских переговоров в Женеве, добавила канцлер.

Германия и Турция будут настаивать на соблюдении резолюции Совбеза ООН по Сирии, которая касается безопасности гражданского населения, отметила Меркель.

Обвинения в адрес Москвы в обстреле мирных граждан и оппозиции в Сирии звучат уже не в первый раз. При этом ни одно из таких заявлений не находило подтверждения. МИД и Минобороны России называют подобные выпады информационными вбросами. 

Хроника событий
Обсуждение
441 пользователь оставили 554 комментария
  • Я вот не понял,она в Сирии была? Или просто голос подала по велению хозяина.
    18:48
    08.02.2016
  • Мдаа ,старушка.Ты вообще из ума выжила!!Походу не усвоила ты урок 1941-1945 года.
    18:41
    08.02.2016
  • Что урок который преподали вашим фрау "беженцы" плохо усвоен? Стало быть вы фрау канцлер в своей толерантности совсем ослепли и оглохли! Вы что же думаете немок насиловали те кто бежал спасаясь от войны? Нет фрау Меркель это делали те кого бомбят ВКС России и те кто, если вы не одумаетесь, превратят старушку Европу в свой халифат!
    18:16
    09.02.2016
  • Юлианна, а у Вас не личное? Значит и Родины у Вас нет!
    18:32
    09.02.2016
  • Юлианна, и что? 88 тысяч, не велико количество!
    18:34
    09.02.2016
  • страдания десяткам тысяч людей принесли бомбардировки, преимущественно российские"
    Ни стыда ни совести, это от какой матери родилась эта! Главный пособник пособников терористов загнала не только Германию и Евросоюз в дерьмо но своими лживыми заявлениями толкает лже оппозиции Сирии на срыв переговоров. Безосновательное затягивание мирного процесса ежедневно уносит сотни и тысячи жизней ни в чем неповинных людей!
    Во что она превратила самое технологически развитую Германию, что происходит с коренным населением?
    Уму непостижимо что творит эта банда безответсвенных нелюдей возглавляемая американскими иродами...
    Гореть вам в аду с Олбрайт и Клинтон!
    18:43
    09.02.2016
  • Её Володя начал сливать, за как бы помягче выразить...вобщем, что она под чёрную дудку пляшет и не обращает внимания на неудобства своих граждан. Путин В. хочет , и добьётся , чтобы симпатии рядовых бюргеров были на стороне РФ, учитывая всю ту ложь которой кормят немцев их национальные СМИ.
    А фрау Ангела, мягко говоря не видит политического момента и жестоко тормозит процесс, поэтому Вова и встречался с главой земли Бавария (если не путаю), через голову федерального канцлера, т.е. "сливают" Меркель.
    Вот она и мстить начала.
    18:57
    09.02.2016
  • Юлианна, вы ненапомните всем здесь присутствующим от кого бежали беженцы год назад и почему ни кто не искал тогда виновных? Почему когда русские пришли в Сирию виновный тут же нашёлся?

    Теперь понятно почему Путин тянул с Сирией. Он хотел показать истинные намерения НАТО. Он хотел показать кто в мире на самом деле зло и у него это получилось.

    Можете брыкаться и отнекиваться, но люди во всём мире это видят кто виноват в случившемся, даже в самих ЕС и США.
    19:14
    09.02.2016
  • Art Ist в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, Только с 1 января 2016 года в Грецию прибыло около 70 тыс. беженцев.
    Вы правда считаете, что 88 тыс. с 2014-го года - это большая часть от общего числа беженцев?
    19:30
    09.02.2016
  • Американцы уже хотят судить обаму как военного преступника и организатора терроризма в мире - меркель пойдет вторым номером наверное ....
    19:31
    09.02.2016
  • в ужас она не приходила ,когда головы рубили в Сирии народу как курам , бабуля не ужаснулась ,что терзали женщин Кельна на ее земле , предаваясь утехам , а тут УЖАСНУЛАСЬ ! ФУ , МЕРЗКО ,закрыла бы рот.
    20:05
    09.02.2016
  • Олег Виноградов, да от куда она там была,все вдруг стали жополизами америки,стелются под обаму
    20:38
    09.02.2016
  • "...мы не просто напуганы, мы пришли в ужас от того, какие страдания..."
    Не солидно канцлеру Германии выступать в качестве комедианта из погорелого театра. Смею утверждать, что если бы даже ДЕЙСТВИТЕЛЬНО случилась гибель мирных граждан от российских ВКС, то никакого ужаса она бы не испытала все равно. Почему? Потому что она не испытала никакого ужаса, когда ЕЁ самолеты расстреливали население Югославии (отнюдь не случайное попадание), не было никакого ужаса, когда американцы не так давно сжигали миллион иракцев фосфорными бомбами и расстреливали госпитали в Афганистане. Ну а заявление о "десятках тысяч людей" очень напоминает Порошенковские стоны по поводу 200-тысячной армии русских в Донбассе.
    20:39
    09.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, не знаю, как Вам, но мне кроме первого канала, доступен еще и интернет. Почитайте где-нибудь на просторах интернета (там, где Вам будет это доступно), что беженцев в ЕС уже больше миллиона. О каких 88 тыс. человек Вы ведете речь? У Вас данные за какой период? За месяц? Или у Вас там другой интернет, в котором количество российских войск на Украине растёт в геометрической прогрессии, а количество беженцев в ЕС так же уменьшается?
    20:39
    09.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    ЮлианнаЮлианна, и что, из-за 88 тыс. стали бы такой шум поднимать в ЕС? Да нет, шум стали поднимать, когда количество беженцев превысило миллион. Для ЕС 88 тыс. - капля в море.
    20:51
    09.02.2016
  • lenafcc в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, не отменяет, а дополняет, то, что беженцы не только из Сирии, а отовсюду, так что ВКС российские здесь ни при чём, а кроме того, среди беженцев большинство здоровые молодые мужчины (по статистике 72% - мужчины, 28% - женщины, ни о чём не говорит Вам?) - ну какие же это беженцы? Беженцы - это женщины с детьми, пожилые люди. Да и поток беженцев начался до того как российские ВКС стали бомбить ИГИЛ. От кого же тогда они бежали? Да и кроме того, посчитайте, какой процент составит 88 тыс. от миллиона, если не получится, спросите у того, кто может подсчитать.
    22:01
    09.02.2016
  • Меркель едет к Эрдогану , покупающему нефть у ИГ и сообщает что Россия несет страдания воюя с ИГ.
    Так Меркель признает признать Исламское Государство ? Может ему еще место в ООН выделить?
    01:33
    10.02.2016
  • Опять была команда "фас", погавкает и поедет мириться. Что то она не гавкала когда Югославию бомбили. Иногда даже жаль таких "политиков". Потом никто не вспомнит.
    04:34
    10.02.2016
  • " А вы друзья как не садитесь, все в музыканты не годитесь" )))) басня. Я вот только не пойму Меркель то куда.............. что ее то все содрагает????? оглянись на историю вот что тебя должно содрогать, а это все цветочки,по сравнению с тем, что твои земляки в свое время натворили.
    06:48
    10.02.2016
  • А не приходила госпожа Меркель в аналогичную ситуацию ,когда они бомбили Белград ,Ливию и далее ??Я уж не вспоминаю ВОВ.
    07:17
    10.02.2016
  • Юлианна, ну у всех ваших разношёрстных бед то куда больше)))))))))))
    12:55
    10.02.2016
  • Alexandr Horn в ответ пользователю Юлианна(показатьскрыть)
    Юлианна, а мы должны что-то опровергать? Факты - в студию, а балаболить, как говорил товаг'ищ Троцкий - не мешки ворочать...
    13:17
    10.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.