Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

МИД: РФ не предъявляли факты гибели мирных сирийцев из-за ударов ВКС

Операция боевой авиации России в Сирии (1274)
Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 взлетает из аэропорта Латакии в Сирии. Архивное фото
Выбор целей и действия в рамках операции ВКС в Сирии абсолютно прозрачны, а заявления о том, что российская авиация якобы наносит удары по мирным жителям, остаются без доказательств, заявила представитель МИД России Мария Захарова.

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Москве не предъявляли каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов в Сирии, заявила в понедельник официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Истребитель-бомбардировщик Су-34 во время нанесения авиаударов в провинциях Ракка и Алеппо. Архивное фото
Губернатор Латакии отметил роль российских ВКС в успехах армии Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель. Архивное фото
Меркель заявила, что "пришла в ужас" от российских авиаударов
"Вновь подтверждаем, что операция ВКС России направлена исключительно на подавление террористической угрозы в САР. Выбор целей и действия в рамках этой операции выверены и регулярно освещаются в СМИ по линии Минобороны России в духе транспарентности. При этом до сих пор нам не было предъявлено каких-либо убедительных фактов, свидетельствующих о гибели мирного населения в результате российских авиаударов", — говорится в ответе Захаровой на вопрос СМИ, опубликованном на сайте ведомства.

В МИД РФ напомнили, что все запросы российской стороны "к странам, наносящим удары по территории САР в рамках ведомой США коалиции, о совместном определении целей так и остаются без ответа".

"Между тем видим, что боевики так называемых умеренных сил антиправительственной оппозиции не прекращают своей боевой активности на разных участках в Сирии, что, однако, не находит освещения в западных СМИ", — подчеркнула официальный представитель МИД РФ.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Операция российских ВКС
Обсуждение
49 пользователей оставили 71 комментарий
  • Короче, песня старая - фактов нет, а вони много... У нас одна правда - армия САР динамично развивает наступление и освобождает захваченные террористами территории. Значит идём верной дорогой!
    18:54
    08.02.2016
  • И не предъявят,потому что у них нет их.Потому что,каждый авиаудар наше МИНОБОРОНЫ публикует,проверят перед бомбардировкой.А трепаться впустую..НУ ЭТО УЖЕ НОРМА для европы и америки!
    18:39
    08.02.2016
  • НАТОвцам надо же, что-то петь, не важно что, важно чтобы против России. Забавно видеть как пафос запада превращается в истерику:)
    00:26
    09.02.2016
  • Дмитрий, Какие мирные города? Сирии война идёт, где вы там мирные города увидели? Ракка что ли мирный город? А вопрос зачем разжигать конфликт нужно адресовать в Вашингтон.
    00:56
    09.02.2016
  • Ой, не знаю, уважаемая Марина. Хоть бы упомянули, всколзь, с кривотолком пусть, вот это Ваше заявление. Реально, да, именно "бомбежки мирного населения", жупел номер один. Аксиомой, без доказательств, аргументом - "всем известно", "все знают". ... Наверное, понимаю, должность и прочая. Но хотелось бы, чего там скрывать, жесткой отповеди.Но это мое, любительское, мнение...
    01:08
    09.02.2016
  • "цыплят" только по осени считают ...
    01:16
    09.02.2016
  • Дмитрий, ИГИЛ выгоден в первую очередь США по скольку заставит поднять оборонные расходы стран ЕС а это огромная прибыль от продажи почти списанной военной техники им.... рост цен на нефть очень многим выгоден начиная от сланцевых в США , Саудовской Аравии ,Ирана заканчивая Р.Ф. а дестабилизация в регионе опять же США больше всех на ней обогатятся(как писал выше) ...
    02:47
    09.02.2016
  • Европа и США... это просто бла-бла-бла...
    02:55
    09.02.2016
  • lyhoff в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, вообще то , как раз ИГ цены то и обваливают, продавая сирийскую и иракскую нефть за 10$
    04:18
    09.02.2016
  • Ачто, скоро мир дождется суда над уродами, разбомбившими два госпиталя? Бомбить госпитали - сугубу фашисткая фиишка гитлеровской германии.
    05:59
    09.02.2016
  • Дмитрий, если бы США уважала Европу, то речь бы не шла. Власти сша и корпорации не уважают Европейские, сами при этом являются деструктивными, без американских граждан конфликт где-то раздуть почти не возможно. Политики США летают по миру и всем сплетни рассказывают про друг друга и не редко заведомую ложь, понятно что спонсируют. Выгодно это всем странам в сговоре, но с мигрантами они просто просчитались - их чуть больше чем ожидалось вот и все. Так же не всегда конфликт от сша, допустим незаметная страна его раздувает и вот накал страстей - США первые туда влезают даже зная/не зная кто что к чему и раздувает его до опаснейших размеров. Американцы сами зависят от ес - там их рынок сбыта, они сами замечены в подлизывании той же Германии, им сильная ес тоже не надо. Что уже говорить о сильной России. Геополитика и экономика один процесс для тех стран кто в одной платёжной системе.
    08:36
    09.02.2016
  • Оксана Щекарева, какая связь между действиями коалиции и/или игил и сказочной точностью российских ВКС? Я так понимаю, если они убивают мирных людей, значит и нам можно?
    10:09
    09.02.2016
  • Андрей, нет, нам нельзя. Людей вообще убивать нельзя, кроме вооруженных. И самый лучший вариант обезвреживать, но уничтожение вариант для самого тяжелого случая. Террористы убийцы, которые катастрофически опасны всем людям. Понимаете? Это вам не игрушки понимаете. Жизнь сирийского ребенка=русскому=американскому=французскому=китайскому. Иначе будет плохо. Сирийская армия занимается на земле, у нас воздушная операция.
    10:29
    09.02.2016
  • Оксана Щекарева, нам нельзя. Но Вы, как и многие, действительно верите в 100% точность авиаударов? Это не снайперская винтовка! И даже из винтовки ни один снайпер Мира не попадет 10000 выстрелов точно в цель... 10 попадет, 100 попадет, но 10000 никогда!
    10:49
    09.02.2016
  • Андрей, а я не собираюсь вам врать, поэтому не буду писать. Не мешайте пожалуйста уничтожать игил. Вы не о том заботитесь.
    11:02
    09.02.2016
  • Достаточно оправдываться, тем более за то, что не происходит. Надо переходить к более агрессивным диплоатическим методам. Если госпоже Захаровой таике не известны, то старшие товарищи должны о них знать
    11:21
    09.02.2016
  • Михаил в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, для "алтернативно одаренных" поясняю. Сирийцев среди беженцев примерно 18% . Остальные из стран ,где "порезвилась" вами любимая америка. Ну и кто после этого хочет дестабилизировать Европу ?
    11:31
    09.02.2016
  • Михаил в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, А кто первый в мире по производству и сбыту вооружений напомнить? Кому выгодна НЕПРЕКРАЩАЮЩАЯСЯ война? Кто за последние десятилетия вторгался в страны с неугодным ему режимом и свергал правительства? В общем ник поменяй на ЛЖЕдмитрий, больше соответствует твой сути.
    11:35
    09.02.2016
  • Оксана Щекарева, ну да, лес рубят - щепки летят! А забочусь я праве получать правдивую и достоверную информацию!
    11:56
    09.02.2016
  • Ну прямо цирк с конями! Всю Сирию вдоль и поперек перепахали и ни один мирный житель не пострадал:) Журнал Мурзилка отдыхает!
    12:17
    09.02.2016
  • В АД ИМ, Ливия, Ирак, Югославия, Косово....Знаем мы подобные доказательства. Пробирок много наготовили?
    14:09
    09.02.2016
  • Миша Мишин, неа. Хороший хозяин цыплят весь год пересчитывает, а нерадивый только по осени.
    14:11
    09.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.