Глава МИД Британии заявил, что Россия мешает урегулированию в Сирии

Ситуация в Сирии. Архивное фото
По мнению Филипа Хаммонда, урегулированию гражданской войны в Сирии мешает то, что Россия и Иран поддерживают Башара Асада и работают в тесном контакте с сирийскими властями.

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Глава британского МИД Филип Хаммонд заявил, что Россия и Иран мешают урегулированию гражданской войны в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин. Архивное фото
Глава МИД Британии пожаловался, что Путин для него "непроницаем"
Запад регулярно обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Российское Минобороны называет эти утверждения безосновательными.

"Русские предлагают: давайте поговорим, и затем они говорят, говорят и говорят. Проблема в том, что пока они говорят, они наносят удары, и они поддерживают Асада", — сказал Хаммонд агентству Рейтер.

На вопрос, чья помощь эффективнее для Сирии – Ирана или России, Хаммонд ответил: "Я не думаю, что кто-либо из них особенно полезен в процессе мирного урегулирования. Русские и иранцы работают в тесном сотрудничестве с сирийским режимом, иранцы так же бескопромиссны, как и русские, в стремлении обеспечить его сохранность", — заявил глава МИД.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в котором, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
27 пользователей оставили 33 комментария
  • Т.е мешают так же разрушить государство как Ливию, Ирак а еще Украину...так же мешают уничтожить правителей как было с Каддафи и Хусейном..
    В общем мешают "исключительной нации" рушить очередную страну.
    08:37
    02.02.2016
  • Так бы прямо и сказал, мешают устанавливать свои правила. Но если мелкобританцы ноют, то значит РФ все правильно делает.
    08:20
    02.02.2016
  • Видать опять чай не стой травой стали пить
    10:10
    02.02.2016
  • Там где побывала Англия ни одного государства так из колониального режима и не вылезла, а те страны что были в составе РСФСР теперь вполне самостоятельные государства... взять ту же Украину (ирония).
    10:11
    02.02.2016
  • Британия с помощью подручных террористов из ИГИЛ разгромила инфраструктуру Сирии и занимается грабежом страны руками турок. Россия мешает этому варварству англосаксов и Турции. Кому это королевство кривых зеркал пытается пускать пыль в глаза?
    10:13
    02.02.2016
  • Кому война, а кому мать родна, это про Россию сегодня ...
    10:24
    02.02.2016
  • AgBullet в ответ пользователю Nike Borzov(показатьскрыть)
    Nike Borzov,
    сегодня "борзов" это про британию. Читай статью.
    10:25
    02.02.2016
  • Предлагаю главе британского МИД поговорить на эту тему.
    10:27
    02.02.2016
  • Мешают и слава Богу. Мы видели чем заканчиваются ваши урегулирования...
    10:34
    02.02.2016
  • Хотел написать серьезно.
    Ночёторжу.
    Будут продолжать нести чушь-
    отберем овсянку.
    Клоуны.
    10:43
    02.02.2016
  • Вот и всплывают наружу те кому нужен терроризм. Турция, Британия, США....
    12:00
    02.02.2016
  • Да просто дело к большой войне идет ! Будут потом , если повезет , на эти взятки от америкосов памятники своим близким ставить или себе любимым на похороны ...
    12:03
    02.02.2016
  • andreipetrov111 Петров, ЛОЖЬ В КУБЕ - вот и все европейские ценности ! США - ИМПЕРИЯ ЛЖИ ! Все что делается против США - это будет охаиваться . Точно так было перед 2-й мировой .... почитайте материалы ...
    12:08
    02.02.2016
  • 1111 1111 в ответ пользователю realist(показатьскрыть)
    realist, Ох сейчас на ВАС набросятся "правозащитники" - верные псы америкосов !
    12:10
    02.02.2016
  • realist в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Надежда на Вас. Надеюсь, что я не один такой.))))
    12:50
    02.02.2016
  • realist в ответ пользователю 1111 1111(показатьскрыть)
    1111 1111, Надежда на Вас. Надеюсь, что я не один такой.))))
    12:52
    02.02.2016
  • Россия мешает потому, что не дает привести к власти в Сирии правительство исламских террористов. Террористов, которых создал и поддерживает Запад под руководством Америки. Террористов, которые созданы уничтожать суверенные страны, убивать и запугивать мирное население этих стран. Террористов, которые являются тараном Запада для своей агрессии. Никто не заметил, что мы уже стали говорить об терроризме и террористах буднично, как будто это нормально. И Запад под руководством Америки уже и не скрывает, что это их силы и они их поддерживают. Запад своего добился и мы уже воспринимаем терроризм и террористов как прозу жизни. Таким способом нам могут навязать и более страшные вещи. Америка и Запад для достижения своей гегемонии готовы и пойдут на все и на любые жертвы. А разве - это не фашизм?
    14:00
    02.02.2016
  • Можно подумать, что до вмешательства России были какие-то успехи в урегулировании. Классическое передёргивание.
    21:21
    02.02.2016
  • Опять никто не учит историю. 150-200 лет назад Великобритании принадлежала чуть ли не треть часть суши. Сейчас, практически, ничего. Кроме нее самой и пары занюханных островов, откуда ее попрут в ближайшем будущем. Как можно иметь дело со страной -политическим банкротом, который провалил все свои бизнес, то бишь, колониальные проекты? И все ноют, ноют. Корчат из себя, бог знает кого. Так и надо сказать: ребята, ша. Сидите тихо, пока волной не смыло.
    01:36
    03.02.2016
  • Поставили бы Бэкхэма премьером. Этот хоть мячик пинать умеет - все больше толку. Политика - это вам не шары по лункам гонять.
    01:40
    03.02.2016
  • Кому мешает? Мелкобританцам? Они вообще на острове живут.
    11:08
    03.02.2016
  • Что-то неладное твориться с разными политиками стран НАТО и ЕС? Очевидно, они все стали больны на голову, сваливая на Россию свои провалы в политике, как на западе, так и на востоке. Эта болезнь посетила сейчас британского министра иностранных дел. Другим, объяснить невозможно непонимание этими политиками ситуации в Сирии и других странах, где идёт война. Везде им мерещится "рука Москвы".
    08:09
    04.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.