В результате теракта в Дамаске погибли более 40 человек

Теракт в Дамаске (14)
Последствия двойного теракта в шиитском квартале Саида Зайнаб в Дамаске
Еще 110 человек получили ранения. Взрывы прогремели в районе Куу-ас-Судан в Саида Зейнаб. СМИ сообщают о том, что ответственность на себя взяла группировка "Исламское государство".

МОСКВА, 31 янв — РИА Новости. Число погибших в результате трех взрывов в шиитском районе Дамаска возросло до 45, ранения получили 110 человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на государственные СМИ.

По данным агентства SANA, сначала у автобусной остановки взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, а затем, когда люди собрались помочь пострадавшим, два смертника привели в действие взрывные устройства, закрепленные на поясах.

Ранее сообщалось о двух взрывах и 30 погибших, 40 раненых.

Как передал телеканал "Аль-Джазира", ответственность за теракт взяла на себя группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Бомбы взорвались в районе Куу-ас-Судан в Саида Зейнаб, ранее отметили в полиции.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
10 пользователей оставили 12 комментариев
  • Ну, и чего ИбГ добилось? Их полюбили теперь в шиитском квартале? Чё-то не думаю. Забоялись? Так все пужливые уже в Европах. Асада проклинать начали? Тоже вряд ли - не те времена.
    Людей жаль.
    07:07
    01.02.2016
  • Алексей Я в ответ пользователю Alex Ivanov(показатьскрыть)
    Alex Ivanov, Скорее оппозиция. Сейчас в Женеве конференция и на тебе, 2 теракта в столице Сирии - явно не случайность.
    16:24
    31.01.2016
  • скорее всего организовали опять сотрудники Красного креста, ОБСЕ или еще какой-нибудь неправительственной организации, их не досматривают, имеют доступ повсюду
    15:30
    31.01.2016
  • дЭмокуратия дие!
    15:30
    31.01.2016
  • и что?
    16:18
    31.01.2016
  • Алексей Я в ответ пользователю Alex Ivanov(показатьскрыть)
    Alex Ivanov, Скорее оппозиция. Сейчас в Женеве конференция и на тебе, 2 теракта в столице Сирии - явно не случайность.
    16:24
    31.01.2016
  • AngEL Dark в ответ пользователю Алексей Я(показатьскрыть)
    Алексей Я, а они все не за одно, разве?
    16:29
    31.01.2016
  • barak.obama.2017, канечно, чо такого. это же не французики.
    16:31
    31.01.2016
  • Олег Маркин, ты Европейцев с этими варварами с Востока не равняй.
    16:36
    31.01.2016
  • Вот чего не хватает сирийцам, так это " Смерша". Не зачищают свои города от остатков ИГИЛ. Я до сих пор не пойму, почему мы и Асад идет на то, что допускает, что бандитов, называют оппозицией? Должна быть либо сирийская армия, либо партизаны управляемые армией. Все остальные враги!
    16:38
    31.01.2016
  • barak.obama.2017, а я и не равняю. это же известные общечеловеческие ценности! бремя белого человека, да.
    16:45
    31.01.2016
  • barak.obama.2017, даже животные по погибшим себе подобным больше сострадают, чем запад по другим, так что твои идолы (сшп и европа) хуже варваров. Рука не поднимется их с большой буквы написать и цивилизационными назвать. Уж лучше пусть следующим президентом сшп будет простой бомжара с улицы, он и то гуманней.
    17:23
    31.01.2016
  • Очередная бойня, заказанная для родных братьев-арабов глубоко и искренне верующими арабами из Саудовской Аравии. Интересно, что должно случиться, чтобы люди начали все-таки думать головой и перестали каждый год ездить туда, возить свои деньги и давиться насмерть ради религии?
    Асад-папа и Саддам Хусейн хорошо знали, с чем имеют дело и берегли свои светские государства как только могли. При ужасном враге ислама и демократии Саддаме иракцы были одним из самых образованных народов а мире, а сегодня иракец - это или дебил-смертник, или несчастый беженец в лодке, или еще более несчастная проститутка в иорданским борделе, развлекающая саудовцев.
    Желаю Асаду-сыну скорейшей победы над сволочами, а тамошним майданным плясунам с черно-зелеными знаменами - заплатить по счетам по высочайшему тарифу. Шамилю Басаеву одному скучно, он их ждет.
    18:08
    31.01.2016
  • Ну, и чего ИбГ добилось? Их полюбили теперь в шиитском квартале? Чё-то не думаю. Забоялись? Так все пужливые уже в Европах. Асада проклинать начали? Тоже вряд ли - не те времена.
    Людей жаль.
    07:07
    01.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.