Песков опроверг данные о том, что Путин предлагал Асаду уйти с поста

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото
Газета Financial Times, ссылаясь на сотрудников западной разведки, написала о том, что Владимир Путин якобы предлагал президенту Сирии Башару Асаду покинуть пост. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин о кризисе в Сирии: нам легко работать и с Асадом, и с США
МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщения СМИ о том, что Владимир Путин якобы предлагал президенту Сирии Башару Асаду уйти в отставку.

Financial Times в пятницу со ссылкой на высокопоставленных сотрудников западной разведки написала, что якобы за несколько недель до своей гибели 3 января директор ГРУ Игорь Сергун был отправлен в Дамаск с посланием от Путина, в котором Асаду предлагалось покинуть пост президента.

"Нет. Это не так", — сказал Песков РИА Новости.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
28 пользователей оставили 33 комментария
  • Свобода Запада=свобода лжи.
    16:29
    22.01.2016
  • Бред полный и даже не из-за того, что это преподнесли Британцы. А потому что преференций для России от ухода Асада ну никаких абсолютно.
    Просто они с опубликованием доклада по Литвиненко попытались прикрутить ещё и смерть Сергуна, чтобы дать понять миру, что "вот, смотрите, Путин расправляется с неугодными у силовиков". Ну хотели, так нужно какие-то более логичные цепочки выстраивать, а не пытаться выгородить своих горе-следователей.
    Пропаганда очень низкого качества и содержания.
    16:27
    22.01.2016
  • "Financial Times" занялась мифическими письмами. Не читайте газетный мусор на английском языке, игнорируйте все их продукты из больших изданий, это продукты управления массовым сознанием через "базовый английски". По-сути это попытки конструирования будущего под идею развития англосакского синдиката.
    Первые эксперименты, (само название "базовый английский") в этом направлении начались во время Второй Мировой войны в Тавистокском институте человеческих отношений (Tavistock Institute) который сотрудничал со структурами занимавшимися разработкой психологической войны в США, например с Комитетом по Национальной Морали (Committee for National Morale).
    Тогда было положено начало практики опробования методики управления массовым сознанием ‐
    создание зависимости через "базовый английский", которая продолжается и сегодня - этот материал тому подтверждение.
    17:09
    22.01.2016
  • а еще путин сам раздавал индейцам одеяла с чумой м собственноручно привязывал людей в индии к пушкам и поджигал фитиль. а еще...
    17:17
    22.01.2016
  • Какая то детская разведка у них, совсем плохая стала, курят много видимо.
    17:30
    22.01.2016
  • Интересно, а если без экивоков сразу говорить: "Это - ложь." Может быть, меньше станут выдумывать про свои "источники"? Напомню классику: "Если у тебя есть фонтан, заткни его. И фонтану дай отдохнуть." Козьма Прутков.
    17:40
    22.01.2016
  • Англосаксы - самая лживая нация. На днях они соврали о том, что якобы Луговой убил Литвиненко, хотя всем ясно, что Литвиненко убрали сами же британские спецслужбы.
    Сегодня они врут насчёт слов Путина, хотя Путин ясно сказал, что Асад будет прездентом до тех пор, пока сами граждане Сирии не выберут другого президента.
    Выберут сирийцы снова Асада президентом - значит президентом будет снова Асад.
    17:40
    22.01.2016
  • Пускай Пиндосы Утрутся. Сирия. в лице Асада будет нашим другом, надеюсь, ещё Долго.
    17:42
    22.01.2016
  • Диспетчер Карлос, А что так плохо вас содержит пиндосский хозяин? Только на кружевные трусики из Китая хватает.
    17:44
    22.01.2016
  • Казалось бы, это уж совсем бессмысленная ложь. Но... Есть на Западе теория, что если настойчиво и последовательно конструировать виртуальную реальность (картину мира в СМИ), то реальность объективная так или иначе будет под эту созданную виртуальную картину подстраиваться. То, что теория на нас не срабатывает - для западных демиургов управления массовым сознанием не значит, что теория хромает (слишком много в неё вложено и на ней завязано, чтобы это признать), они походу считают, что нужно просто "усилить накал". Сделать виртуальную картину мира ещё более насыщенной - и навязчивой.
    17:46
    22.01.2016
  • Михаил Безаев, Я тоже удивляюсь, почему Путин 5 колонну не отправит в экологически чистые районы тайги на лесоповал. Вы уже давно лишку гуляете на свободе.
    17:47
    22.01.2016
  • Асад будет президентом Сирии уже после того, как Кэмерон и Обама уйдут в отставку.
    17:48
    22.01.2016
  • Все равно сольют, за коврижки да прочие блага.
    17:49
    22.01.2016
  • Диспетчер Карлос, ему Навка подарила - правда, правда!
    18:05
    22.01.2016
  • если и предложил, не вижу в этом ничего плохого, чем быстрее организуют выбора, тем всем спокойней станет.
    18:11
    22.01.2016
  • Андрей Алексеев, так эта газета до электрона печаталась на желтой бумаге...а теперь все элетроны желтые и вертятся
    18:19
    22.01.2016
  • Думаю, давно пора пользоваться приемами информационной войны, позаимствованными у наших "партнеров". Например, сообщить, что по данным из конфиденциальных источников правительство США рассматривает вопрос о выделении безвозмездной помощи в размере 100 млрд.$ правительству Асада на восстановление Сирии, разрушенной вследствие ошибочной политики Вашингтона на Ближнем Востоке. Пусть опровергают...
    18:41
    22.01.2016
  • Знает только Путин, Асад и два стула, на которых они сидели, наверное
    18:54
    22.01.2016
  • Было бы удивительно услышать от Пескова - Да. Это так.
    18:55
    22.01.2016
  • Алексей Я, Ягода, раскрутивший политические заговоры и ярый борец с ними Ежов никогда не думали, что их закопают с пулей в затылке. Но расстреляли и закопали еще и многих тех кто отправлял в лагеря людей, беда которых одна - Правительство вело уничтожение элиты российских народов - работающих людей.
    Ныне другие Ягоды и Ежовы рьяно осуждают тот период, а сами осуществляют гибель российского рабочего класса. Жалко будет если мужик не виновен, а скорее всего это так. Все секреты наши государственные мужи продают сами, обгоняя друг-друга по пути к телефону.
    19:10
    22.01.2016
  • Зачем предлагать кому-то уйти - это пусть народ на выборах решает. Это только Штаты могут предлагать и требовать уйти тем, кто им неугоден. С таким же успехом Асад или кто-то другой может предложить уйти Обаме или Королеве Елизавете.
    20:46
    22.01.2016
  • Сергей Апанасенко, а вот поверят ведь!
    06:25
    23.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.