Коалиция во главе с США задействует сухопутные войска в Сирии и Ираке

Солдаты армии США . Архивное фото
Министр обороны США Эштон Картер объяснил решение о проведении наземной операции желанием "ускорить процесс" победы над "Исламским государством". Ранее президент США Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке.

МОСКВА, 22 янв — РИА Новости. Коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, заявил министр обороны США Эштон Картер.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама обещает уничтожить ИГ без новой масштабной войны в Сирии и Ираке
Как передает агентство Рейтер со ссылкой на телеканал CNBC, "Картер заявил, что в рамках стратегии по борьбе с ИГ в Ираке и Сирии будет наземная операция".

"Мы делаем много, потому что мы должны делать много, потому что мы должны победить ИГ. Я уверен, нам это удастся, но я хочу ускорить этот процесс", — приводит слова Картера телеканал.

Ранее президент США Барак Обама заявлял, что США не собираются ввязываться в новую масштабную войну в Сирии и Ираке. Так, во время обращения к нации 7 декабря Обама отметил, что это приведет "к гибели тысяч военнослужащих и к иссушению ресурсов".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
205 пользователей оставили 321 комментарий
  • последний шанс спасти своё детище - ИГ. И оторвать кусок от Сирии
    15:58
    22.01.2016
  • Будут защищать "умеренную оппозицию", чтобы их не бомбили. Фу, как гадко!
    15:59
    22.01.2016
  • sergpetrof1, умным мало быть, надо быть ещё и порядочным человеком, а может и ПРЕЖДЕ всего.1-любой олигарх зависит от своего капитала, соответственно и партнёров по бизнесу.2-трамп ненавидит мусульман, а это уже религиозный нацизм. 3-религиозность сирийцев- их суть, жизнь и нечего их учить чуждому. сирия была суннитской и должна такой и остаться! но с приходом на её территорию еврозапада, россии и турции- эта страна обречена на уничтожение
    17:27
    23.01.2016
  • Владимир Осипов, все нормально!
    17:29
    23.01.2016
  • Владимир Осипов, кого Вы имеете в виду под "нашими" и "вашими". Я под нашими имел в виду ВС РФ и дай бог чтобы они поскорее вернулись домой либо с помощью пиндосов либо без. Дело армии нашей страны это оборона собственных границ от супостата и нечего уподобляться экспедиционному корпусу, защищающему интересы капитала своей страны на территории чужой.
    18:21
    23.01.2016
  • chertik5, пусть танцуют свой краковяк, может когда набьют шишек поумнеют. Главное чтобы наши из Сирии поскорее вернулись.
    18:29
    23.01.2016
  • Сергей Нагорнов, кто вам сказал, что сирия была сунитской? Сирия была всякой, она была в дресности и почти совсем христианской. Так что там разные сирийцы живут и не нужно пытаться всю страну мерить под один сунитский аршин аршин. И какую Сирию вы имеете в виду? Там в разных районах разная вера.
    И откуда у вас это стремление выносить приговор целой стране? Вы там не жили и вы эту страну не знаете.
    По меньшей мере это легкомысленно. По большей мере это просто невоспитанно, некультурно и глупо.
    18:56
    23.01.2016
  • sergpetrof1, всё и всегда решает и должно решать БОЛЬШИНСТВО, в сирии 60% сунниты.
    19:15
    23.01.2016
  • Николай Вершинин, бредите? Ну-ну...
    19:38
    23.01.2016
  • Владимир Осипов, одни эмоции, аргументов нет.
    21:53
    23.01.2016
  • Лучшая парадно-выходная форма для служивого пиндоса - цинковый макинтош, только так они смотрятся...
    22:11
    23.01.2016
  • Николай Вершинин, эмоции? С чего бы это? Чуши, бреда разного и вашего похлеще здесь, и не только здесь не счесть. Аргументы? Объяснять очевидные вещи мне с юности противно. И тем не менее... Начнём с наших. Наши - это ВКС воющие в Сирии с ДАИШ, террористическим государством несущим непосредственную опасность для РФ - Кавказ, Средняя Азия ("подбрюшье" России). Эти регионы являются заявленными целями ДАИШ. А вернутся наши тогда, когда с ДАИШ будет покончено и события в Сирии перейдут в плоскость дипломатическую. - Говорено не единожды. Впрочем, этого некоторые персонажи понимать категорически не хотят и не станут понимать никогда. У них другие цели, а именно убедить народ России в бесконечных ошибках действующей власти, пользуясь при этом разными средствами. В данном, обсуждаемом случае используется демагогия, иногда с примесью откровенного кощунства. Очень любят при этом заявлять (часто с заметными нотками истеричности): "Это моя страна!" "Моя (наша) цель - благосостояние народа". Короче, давно известный демагогический набор, призванный убедить людей в бескорыстной, самоотверженной, вечной и ещё Бог знает какой любви к народу России. Вот только забывают что давным-давно они многих, просто очень многих убедили ещё в 90-х годах прошлого столетия. Не хотите помнить? Ну и не надо, как говорится, имеете право. Хотя и правами нужно пользоваться разумно. Но это также решает для себя каждый.
    00:08
    24.01.2016
  • Владимир Осипов, всё что вы написали относится к евреям и их ретрансляторам, а я русский и их хуцпу не приемлю. Просто я был на войне в Афганистане и знаю кто такие мусульмане и как они воюют за свою страну. Наши ВКС воюют не за свою страну и про мягкое подбрюшье не нужно повторять чужие слова (У.Черчиль) не то время и не та страна. Для того чтобы бороться с терроризмом не нужно ехать на край света он уже у нас на Северном Кавказе и в Москве его хватает. Вкладывайтесь в укрепление границы, в усиление работы спецорганов и т.д. и т.п. влезть в войну довольно просто сложно вылезти
    07:12
    24.01.2016
  • Владимир Осипов, к сожалению мой ответ Вам был удалён модератором хоть в нём и не было нецензурщины и каких-либо призывов, видимо упоминание одной определённой национальности это уже табу.
    07:41
    24.01.2016
  • chertik5, нет,просто почувствовали, что дело быстро движется к концу. А кто должен победить (вернее, приписать себе побед)? Правильно: ведь Америка самая великая....
    А что Афганистан, Ирак? Там России нет. Поэтому там насчёт победы и дивидендов бесперспективно.
    09:35
    24.01.2016
  • sergpetrof1, Роберт Кеннеди не дожил до возможного президентства.
    09:36
    24.01.2016
  • Сергей Нагорнов, а мнение 40% как? Это не намного меньше половины.
    09:41
    24.01.2016
  • Николай Вершинин, в ваших словах есть, конечно, резон. Но не надо забывать. что события второй половины 90-х в не малой мере связаны с неограничиваемой ничем поддержкой из вне. И если сейчас за спиной "наших" внутренних террористов окажется ДАИШ, всё будет значительно хуже. Я имею ввиду внутреннюю обстановку.
    09:49
    24.01.2016
  • Сергей Афонасьев, сорока процентам придётся принять веру суннитов или стать атеистами, христианами. эти веры ИСТОРИЧЕСКИЕ не враждебны, являются в корне народными. шиизм монархический, алавизм вообще просто секта.
    10:41
    24.01.2016
  • Сергей Афонасьев, откройте пошире глаза и вы увидите что они уже давно здесь и каждый тянет на себя мусульмане на себя, евреи на себя и только русский мужик всё отступает и уступает. В начале 90-х к управлению страной пришли евреи, два года назад они же пришли и на Украину и теперь и Россия и Украина под пятой нерусских вот здесь и корень зла, а с мусульманами (ДАИШ) справиться проще - перекрыть бюджетное и внешнее финансирование и результат будет мгновенным
    12:22
    24.01.2016
  • Николай Вершинин, интересно, на какой мой комментарий был удалён ответ - мой здесь так и не появился.
    18:23
    25.01.2016
  • Владимир Осипов, на мой, не на ваш
    19:47
    25.01.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.