ВВС Британии начали вторую серию авиаударов по ИГ (ДАИШ) в Сирии

Истребитель Торнадо Королевских ВВС Великобритании
Целью ВВС Соединенного Королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии. Первые удары по позициям ИГ (ДАИШ, запрещена в России) были нанесены в ночь на 3 декабря.

ЛОНДОН, 5 дек — РИА Новости, Денис Ворошилов. ВВС Великобритании начали вторую серию бомбардировок позиций террористической группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в России) в Сирии, сообщает Би-би-си.

"Британские самолеты вылетели для выполнения новой серии авиаударов по целям ДАИШ в Сирии. Это вторая серия ударов с момента одобрения начала бомбардировок парламентом", — отмечает телеканал.

По данным Би-би-си, в операции принимают участие четыре самолета: два истребителя-бомбардировщика Tornado и — впервые с начала операции в Сирии — два многоцелевых истребителя Typhoon. Всего Британия использует для бомбардировок в Сирии восемь самолетов, которые дислоцированы на базе Королевских ВВС "Акротири" на Кипре.

"Среди целей — вновь нефтяные месторождения", — сообщает телеканал.

Поздно вечером 2 декабря парламент Великобритании одобрил участие страны в военной операции в Сирии. В ночь на 3 декабря были нанесены первые удары по позициям ИГ. В ночь на 4 декабря операция продолжилась. Операцию против ИГ в Ираке Британия проводит с 2014 года в рамках международной коалиции.

По сообщению британского Минобороны, целью ВВС Соединенного Королевства являются объекты в районе нефтяных месторождений на востоке Сирии.

 

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Хроника событий
Обсуждение
17 пользователей оставили 31 комментарий
  • Вот и пример, что эти паразиты сделали бы с Россией если бы мы не могли постоять за себя. Без спроса и разрешения бомбят суверенную страну и еще пиарятся на этом. Ну на каждую хитрую ... найдется свой болт! Есть новости , что Россия продала Сирии С-300 и скоро это будет обнародовано и если будет сбит какой-то самолет то его сбила не Россия а сирийская ПВО.
    16:02
    05.12.2015
  • А по какому праву англо-саксы полетели бомбить? Их кто об этом просил? Асад? ООН? Кто? Или просто, покурили травки и полетели...
    14:47
    05.12.2015
  • o_doska, покурили и полетели
    16:51
    05.12.2015
  • Вторая серия "бомбодировок" в сумме сбросили две бомбы...а толку нет!!!А потом,А мы,да мы,да бес нас...показуха!!!
    16:55
    05.12.2015
  • вот она третья мировая
    17:04
    05.12.2015
  • Luz Molinero, Сирия сама попросила Россию помочь. И почему бы это не сделать, если интересы совпадают? Вот вы пишете6 надоперекрыть границы Сирии. А как и кто это может сделать? Наверное, этим сейчас и занимаются.
    17:56
    05.12.2015
  • Путин ,где с-400?
    18:04
    05.12.2015
  • Я бы посоветовал нашим провести непрерывную, молниеносную операцию по всему телу "Черной змеи" (все что связано с незаконным нефтяным бизнесом), по всему ее длинному телу, от источников финансирования и месторождений, до конечного пункта, что бы не задерживаться на долго в совместных действиях с не очень дружелюбной к нам коалиции. А то потом начнутся сплошные недоразумения. Естественно, операция должна быть проработана тщательно. Потом уже о какой то там террористической организации не придется говорить, потому как лишившись реальной подпитки, террористы разбегутся кто куда. Не стоит этот процесс затягивать. Вот только с Ираком вопрос. Есть Ирак, там США, которые ничего не делают для борьбы с Даиш, а значит совместно с турками и "мутят воду во пруду".
    18:12
    05.12.2015
  • Светлана Петрова, последствия этой войны для России трудно предвидеть, ситуация на всем Ближнем Востоке неопределенная, союзников у РФ - нет, война очень затратное дело для любой страны, при том, что внутренних проблем социально-экономических и политических очень много. Поэтому я считаю такое вмешательство нецелесообразным и опасным. Каждое правительство должно, прежде всего, заботиться о своей стране. Создана угроза для втягивания РФ в гонку вооружений, в противостояние с множеством стран. По-моему, вмешательство в войну в Сирии было явной ошибкой. Вот смотрю на Белоруссию, Индию или Китай и думаю, что их руководство правильно поступает, что никуда не вмешивается. Абстрактные понятия всегда используются политиками для оправдания своих действий, но реальность нельзя игнорировать. У России масса внутренних проблем, их неотложно нужно решать. Еще никому не удавалось тратить средства на войну и решить внутренние проблемы, от войн внутренние проблемы только усугубляются. Посмотрите, что твориться в регионах(транспорта своего нет, промышленность почти разрушена, сельское хозяйство в упадке, цены на топливо растут, несмотря на то, что цены на нефть падают), но вместо реальной работы с общественностью мы имеем только демагогию, популизм и заявления политического руководства о том, что все прекрасно и все разрешиться в ближайшем будущем.
    18:56
    05.12.2015
  • Тоже правильно. Вместе с тем, как я думаю, передвижения на ближнем востоке наши заметили давно и скорее всего ситуацию прекрасно поняли, чем все может закончится. но думаю-поспешили. В Европу народ ломился, а не к нам. надо было бы подождать, Европа сама нас позвала в коалицию. а сейчас уже слышатся такие заявления, яко бы беженцы, это продукт бомбардировок ВКС России.
    21:20
    05.12.2015
  • Luz Molinero, вы не специалист, чтобы рассуждать, нужна ли нам эта операция в Сирии или нет. Даже такие маленькие страны, как Франция и Великобритания вдруг начинают считать, что нужна, хотя их никто туда не приглашал. Вы как бы их и не осуждаете - пусть себе бомбят. Зато вы очень профессионально играете на таких человеческих недостатках, как жадность и зависть, помноженные на некомпетентность. К чему, например, ваши рассказы о маленьких странах, которые не воюют и хорошо живут? Если никто эти страны не трогает и они хорошо живут, значит, их кто-то крышует. Весь мир поделен на зоны влияния. Правят бал крупные империи с ядерным оружием, и они указывают маленьким странам, как жить. Очередная широкорспространенная фраза, расчитанная на безграмотного человека, что нефть дешевеет, а цена на бензин растет. Этому два объяснения: нефть дешевеет в доларах, а бензин дорожает в рублях, который просто обесценивается вслед за нефтью, второе: мы продаем нефть, а не покупаем, вот поэтому на нашем внутреннем рынке она вполне может и подорожать в виду потери дохода в бюджет. Учите матчасть, как говорят. И про регионы не начинайте. При чём здесь регионы и внешние дела? Вы же не отложите срочные дела с вашим соседом, если у вас в дальней комнате не все убрано? Кроме того, если мы потеряем влияние на Ближнем Востоке, вот тогда, действительно цена на нефть рухнет, и тогда конец будет не только регионам
    21:48
    05.12.2015
  • У меня вопрос, а эти то почему летают с истребителями? Тоже Турции боятся?
    21:51
    05.12.2015
  • Андрей Я в ответ пользователю Luz Molinero(показатьскрыть)
    Luz Molinero, в регионах все замечательно, не наводите панику на москвичей. А бомбить даиш надо, видите что с ценой на нефть творится? Это потому что контрабанда идет мощная. Ее надо заканчивать, а иначе будет то же самое что с СССР. Распадется наша Россия на те самые регионы. А вы получите за это свои 30 серебрянников. Поэтому нужно бомбить. Потом США из Ирака выгнать надо.
    21:55
    05.12.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, вы в этих самых регионах-то бывали хоть раз? Свои 30 серебрянников уже получили те, кто разделил СССР и расстрелял Белый дом в Москве. Если вы москвич, то должны это знать, а как "прекрасно" в регионах, вы можете из региональной прессы узнать, из той, которая еще сохранилась...
    22:55
    05.12.2015
  • Светлана Петрова, в регионах уже и так все рухнуло, вы просто не представляете себе масштабов упадка. Откуда вы знаете, что я не специалист, у меня высшее образование по специальности - история и политология. Франция не маленькая страна (65 млн 939 тыс, кстати, численность населения Германии - 81 млн чел, в сумме как Россия), но я о них не писала, я писала об Индии, ее численность населения 1 млрд 276 млн чел, Китай - 1 млрд 600 млн чел, США - 300 млн чел, ЕС - 506 млн чел. Эти страны - гиганты не только по численности населения, но и по промышленным мощностям. Численность населения России - 141 млн чел. О состоянии промышленности и сельского хозяйства в РФ даже думать не хочется. Ни на чем я не играю, я просто отстаиваю свою точку зрения, вот и все. Нефть и так подешевеет, потому что сейчас наблюдается спад мировой экономики, прежде всего, вот в этих странах, отчасти войны к этому привели. Почитайте специалистов, я не верю политикам, они-то уж точно не специалисты, ввяжуться куда-нибудь, а потом руками разводят.
    23:10
    05.12.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Андрей Я(показатьскрыть)
    Андрей Я, СССР был мощной державой, его промышленный, демографический, научный и военный потенциал не сопоставим с РФ: численность населения СССР на 1990 год - 293 млн 47 тыс чел (для сравнения население США на 1990 год - 248 млн чел), объем ВВП - 2-е место в мире после США, ВВП на душу - 28 место, объем экспорта - 2-е место в мире. РФ - всего лишь развивающаяся страна с сырьевой экономикой с неразвитым внутренним рынком с массой проблем: объем ВВП - 15 место в мире, ВВП на душу - 53. Я не знаю, распадется ли РФ на регионы или она будет медленно угасать и утрачивать дальше остатки своей независимости, сказать трудно. В одном я уверена, чтобы остановить этот процесс нужно перестать воевать за предалами России и заняться решением социальных и экономических проблем внутри страны. Нужно модернизировать систему политического управления, иначе все, будет поздно. США из Ирака возможно и уйдут, но с их стороны это будет очень умным решением - явно во благо США. Не хочется, чтобы их место на Бл Востоке занимала РФ, она так долго не протянет. Имперская политика всегда удавка для страны, которая ее проводит. Вы слишком молоды и не понимаете этого. СССР распался не из-за цен на нефть. Там было много факторов, в том числе и предательство политической элиты, не желавшей считаться с народом, и экономическая некомпетентность людей, кричавших о преимуществах рыночной экономики, которые, на деле, ничего о ней не знали и возможности ее построения за 500 дней...
    23:47
    05.12.2015
  • Светлана Петрова, даже ваши собственные выводы приводят к необходимости расширения производства и развития внутреннего рынка, а значит отказа от продажи нефти как главной статьи доходов. Тем более, что Россия - это регионы, а они как были нищими, так и остались, но процесс износа оборудования и инфраструктуры только углубился. Вот пример Комсомольска-на-Амуре: Швейная фабрика - производство разрушено, Кондитерская фабрика - производство разрушено, Свинокомплекс - производство разрушено, тепличные хозяйства - разорены, Станкостроительный завод - не работает, Ремонтный завод - разрушен. Дороги в плачевном состоянии. Аэропорт - старый, цены на транспорт - высокие. До 1991 года город полностью обеспечивал свои потребности в продовольствии, текстиль был весь отечественный, бытовая техника была вся отечественная. Сейчас все товары народного потребления, в том числе продовольствие, зарубежного производства. Разрушено не только производство и сельское хозяйство, но и система образования - педагогические и научные кадры либо работают в Китае, либо уехали из страны или региона. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что происходит разрушение страны, в котором виновно ее политическое руководство, которое сейчас пытается при помощи войны в Сирии, а, возможно, на всем Ближнем Востоке, уйти от решения острейших внутренних проблем. Первейшая задача правительства сейчас - обеспечить дешевым бензином и электроэнергией - собственных производителей и население, а не проявлять заботу о Китае.
    04:55
    06.12.2015
  • Luz Molinero, регионы регионам рознь. У меня родственники живут по разным регионам вплоть до Дальнего Востока. И довольны, в Москву ехать не хотят.
    14:24
    06.12.2015
  • Luz Molinero, причем здесь ваше образование? Разве вы политик или военный стратег? Про рухнувшие регионы не надо панику наводить. Где люди работают, там нормально.
    14:26
    06.12.2015
  • Luz Molinero, вы лукавите и протаскиваете идеи Запада, что ему выгодно. А выгодно Западу вытеснить Россию ото всюду. Что вы заладили про плачевное состояние дорог? Дороги у нас отличные. Проехалась по всей Европе. Там не намного лучше, а местами так откровенно хуже. И это в развитых Европейских странах. Поэтому не надо ездить по ушам заезженной песенкой идеологов начала перестройки про плохие дороги и прочую ерунду. И рынок внутренний надо развивать и производство, но и о внешней ситуации забывать нельзя. Одно другому не мешает. Не получится так: моя хата с краю. Мы не сможем жить изолировано от всего мира. Это нонсенс. И с Китаем поддерживать отношения надо, если нам это выгодно.
    14:32
    06.12.2015
  • Светлана Петрова, я высказываю свое мнение, а почему вы думаете, что у всех людей оно должно совпадать с вашим? Вас тоже можно обвинить в лукавстве, вы тоже не политик и не стратег, но этот факт не мешает вам высказывать свое мнение, причем не подтвержденное объективными данными, к тому же вам откровенно нет никакого дела до регионов России, да и ваша "песня", как вы выражаетесь, тоже весьма стара (подождите-де, подтяните пояса, а потом лет через 10 все само разрешиться), а что касается довольства и недовольства ваших родственников, то здесь не об этом речь. Я говорю об объективных фактах. В Москве может быть дороги и прекрасные, а на Дальнем Востоке вы не были. К тому же транспортная инфраструктура - это не только дороги. Вот объективные данные: численность населения Космомольска-на-Амуре сократилась за последние 10 лет на 60 тыс человек. Кстати, для справки численность населения Дальневосточного Федерального округа составляет 6 млн чел при плозщади в 6 млн кв. км, т.е. плотность населения 1 чел на кв. км. Вы кажется первой вступили со мной в дискуссию, так что это уже мое дело соглашаться с вами или нет. Меня вы не убедили. Что значит "поддерживать отношения"? И почему вы считате, что нужно обязательно воевать, чтобы не быть "изолированным от мира"? Индия, Белоруссия, Армения, Китай и множество других государств не воюют, но они не изолированы от мира.
    09:12
    07.12.2015
  • Светлана Петрова, Светлана Петрова, что значит "где люди работают, там нормально"? Понятие "нормально" тоже не из разряда объективных. Для вас, нормально, когда медсестра получает по 10 - 8 тысяч, а губернатор и местные министры - по 1 млн руб в месяц, а, для меня, такая ситуация ненормальна. Люди везде работают: от Африки до Америки, только вот живут по-разному. Регионы рухнули и дело не в панике, а в положении дел, которое сложилось в стране. Цены растут с калейдоскопической быстротой, пенсии заморожены, бесплатный проезд для пенсионеров и тот отменен. Город в долгах. Средняя зарплата в моем городе составляет 15 тысяч, но многие получают и меньше. Большинство людей против войны с кем бы то ни было.
    09:40
    07.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.