Авиаудары коалиции США повредили станции питьевой воды в Алеппо

Постройки старой деревни в пригороде сирийского города Алеппо. Архивное фото
Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по водопроводу в Алеппо, снабжавшему водой порядка 3,5 миллиона человек. В результате инцидента поставка воды была временно приостановлена, так как сотрудники покинули предприятие.

БЕЙРУТ, 1 дек — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Станции питьевой воды в городе Алеппо были повреждены в результате авиаударов международной коалиции во главе с США. Работа объектов была приостановлена, нанесен материальный ущерб, сообщил РИА Новости глава государственного комитета водных ресурсов города Алеппо Мустафа Мальхис.

Ранее глава ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сингер заявила об авиаударе по водопроводу в Алеппо, снабжавшему водой порядка 3,5 миллиона человек.

"По некоторым сообщениям, авиаудар был нанесен по водоочистной установке Аль-Хафсе в городе Алеппо в прошлый четверг", — говорилось в заявлении Сингер, цитируемом агентством Рейтер. По ее словам, насосы частично возобновили свою работу, однако ограниченный доступ к питьевой воде имеют 1,4 миллиона человек.

"Да, в прошлый четверг в результате авиаударов коалиции были повреждены станции питьевой воды города. Поставка воды была приостановлена, так как сотрудники покинули предприятие. В пятницу часть работников вернулись и запустили работу станции. Но есть материальный ущерб и повреждения. Сейчас (насосы) не в полную силу, но функционируют", — рассказал Мальхис.

Ранее источник в мэрии Алеппо сообщил РИА Новости, что перебои в поставках пресной воды были связаны и с диверсиями со стороны вооруженных группировок. Боевики на прошлой неделе перекрыли подачу воды в районе Слейман Салех в восточной части города. Позже путем переговоров удалось возобновить подачу пресной воды.

Боевики Исламского государства. Архивное фото
Посол САР: после создания США коалиции территория ИГ лишь увеличилась

По словам главы комитета водных ресурсов, подача воды в результате авиаударов была приостановлена менее чем на сутки. На сегодняшний день давление воды в насосах присутствует. Возобновлена также подача электроэнергии для работы водоочистной и насосной станции, несмотря на то, что в самом городе электричество отсутствует и повсеместно применяются дизельные генераторы.

Собеседник агентства отметил, что данные о нанесении авиаударов самолетами коалиции являются достоверными. "У нас точная информация от наших военных. Исключено, что данная информация ошибочна", — сказал он.

Водоочистные станции и резервуары пресной воды, пострадавшие от авианалета, находятся в 20 километрах восточнее крупнейшего сирийского города Алеппо в поселке Аль-Хафсе на севере Сирии.

Хроника событий
Обсуждение
27 пользователей оставили 32 комментария
  • Сатанинские отродья! Нельзя, нельзя лишать людей питьевой воды! Это все равно, что отравление колодцев, газовые химические атаки! Пьют не только бандиты из ИГИЛа, сейчас закончится питьевая вода, начнутся инфекционные болезни, это все связанно! Ну почему НАТОвцы поступают как фашисты?!
    19:47
    01.12.2015
  • молодцы, стараются, спешат - ничего врагу не должно достаться. Не зря обама сегодня заявил, что удары России ни к чему не привели, зато коалиция одна разбомбила половину невтяного автопарка - значит взятие Алеппо очень близко, надо спешить. Ранее в Алеппо они разбомбили ТЭЦ и электроподстанцию. Ни сирийская армия ни терроритсы не додумались до этого - для себя берегли, теперь же все предрешено.
    19:49
    01.12.2015
  • Нет слов.
    .................................................... !!!!
    Сорь, на англинский не переводится.
    20:12
    01.12.2015
  • Просто откровенно глумятся, не стесняясь никого и ничего. Что же касается нас? А мы и дальше будем клянчить у этих животных заверения о возможном союзничестве. Очень даже привычная картина.
    20:16
    01.12.2015
  • Экскаваторы разбомбили, электростанции размбобили, добрались до воды. И, главное, всё в порядке. Ни одного негативного факта о российском вмешательстве и при этом постоянные наезды - Россия бомбит мирную оппозицию.
    И даже Лукашенко против Путина.
    20:39
    01.12.2015
  • Вояки драные, меньше бы врали, да на самом деле воевали с ИГИЛ, а не занимались провокациями. Какая связь может быть между водопроводом и ИГИЛ, этот псакинг могут только в Пентагоне придумать. Совсем крыша едет!!!
    20:59
    01.12.2015
  • Правосеки опоры ЛЭП взрывают, пиндосы водопроводы бомбят. Одного поля ягода. Пакостники да и всё. Пакостники распоследние!! Это они так свою дерьмократию распространяют.
    21:04
    01.12.2015
  • Амерам привычно, то госпитали, то заводы, то станции выводить из строя. Главная задача, больше вредить Асаду и народу Сирии. А что же ООН молчит?
    21:55
    01.12.2015
  • Тот же почерк просматривается и в ДНР/ЛНР. Вода тоже в Турцию продаётся игиловцами?
    22:09
    01.12.2015
  • Александр Шевченко, Один (Янек) уже пытался усидеть на 2-х стульях, но и где он? Батька может тем же кончить-придётся и за ним вертолёт посылать.
    22:14
    01.12.2015
  • Артем Семенов, так они и есть нацисты если вы еще не заметили.
    23:02
    01.12.2015
  • А я то думал, че это они нас в коалицию принять хотели...а оно вон оно че...
    23:15
    01.12.2015
  • Валентин Вшивков, вот и я о том же. Разочаровался в бацьке жутко. Гадёныш и меня подставляет. Я всегда считал наши страны друзьями искренне.
    23:26
    01.12.2015
  • conaru, спасибо за очевидность, я это заметил.
    00:25
    02.12.2015
  • Но запишут как удар по нефтетрафику.
    06:40
    02.12.2015
  • Артем Семенов, Потому, что они таковыми и являются, по сути.
    07:13
    02.12.2015
  • Александр Шевченко, мне тоже за него обидно, я тоже с "батьковщины",родился и вырос там, но больше 40 лет живу в России.
    08:32
    02.12.2015
  • Пиндосам ничего доверить нельзя, одно дело нефтепоставки разбомбить другое воду. Даже хищники у водопоя не нападают, а тут и водопой отрезали. Господа вы Звери!
    09:33
    02.12.2015
  • Ох! Чувствую бесполетная зона грядет!
    13:48
    02.12.2015
  • Разведка перепутала водопровод и нефтепровод. А американские лётчики просто "заплутали" в Сирийском небе. Попали, короче, не туда, куда рассчитывали.
    14:48
    02.12.2015
  • Видимо соц.объектов для ккакалиции не хватает(( натовцы наделают делов, Сирию придётся заново отстраивать.
    08:10
    03.12.2015
  • Артем Семенов, потому что они и есть фашисты.
    18:48
    03.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.