Минобороны: российский контрактник покончил с собой в Сирии

Ситуация в Сирии в октябре 2015 года
Военнослужащий проходил службу на авиабазе "Хмеймим" в качестве технического специалиста. Причиной того, что он покончил с собой, мог стать разлад в личных отношениях с девушкой, сообщает Минобороны РФ.

МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. В Министерстве обороны РФ подтвердили, что военнослужащий-контрактник совершил суицид на сирийской авиабазе "Хмеймим".

"Военнослужащий-контрактник, проходивший службу на авиабазе в качестве технического специалиста, покончил с собой во время отдыха после дежурства", — сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны.

В ведомстве отметили, что сейчас идет расследование всех обстоятельств случившегося.

По предварительным данным, причиной трагедии стал разлад в отношениях с девушкой. Как рассказали в военном ведомстве, этот вывод сделан в том числе на основе анализа СМС в телефоне погибшего.

 

Хроника событий
Обсуждение
180 пользователей оставили 474 комментария
  • Ну и идиот .
    Мало того,что принёс горе родным,так ещё и повод антироссийским тролям дал в очередной раз на Россию потяфкать.
    14:43
    27.10.2015
  • Е-маё! Психологического обследования нет при отборе?
    14:32
    27.10.2015
  • в нашей армии 2 вида гибели солдат, пал смертью храбрых при выполнении задания и самоубийство.
    05:33
    29.10.2015
  • alina roza в ответ пользователю OL MAL(показатьскрыть)
    OL MAL, в вашей именно так. Я имею ввиду вашу армию - выдуманную вами)))
    06:41
    29.10.2015
  • Игорь в ответ пользователю Димон Фил(показатьскрыть)
    Димон Фил, Конечно есть, первое обследование на медкомиссии, когда говорят -- Покажи головку, второе в казарме -- когда кричат Рота подъем, а третье обследование на ученьях --- Вспышка слева и Вспышка справа!
    07:17
    29.10.2015
  • Вадим Шоов, была я в экстрим.ситуациях и знаю что такое трястись и про живот тоже) а кто смеётся над такими вещами..? Не я уж точно. Я о спец.бригадах, почему бы и нет, а не обо всех. Ну мнения разные конечно. Я так, вы так.
    08:43
    29.10.2015
  • с такими следами побоев говорить о повешении - скотство.
    10:53
    29.10.2015
  • Для Минобороны лучший выход, объявить о суициде. Разбираться не нужно. Никто не виноват. Но родители, его девушка, говорят, что у него не было повода для этого. Нужно провести не зависимую судмедэкспертизу и не зависимое расследование. Почему решает и ставит точку Минобороны? Почему бездействует прокуратура и следственный комитет?
    11:24
    29.10.2015
  • Очевидное вранье (судя по отзывам родителей, родственников и адвоката). Действительную причину смерти не оглашают. Это очень плохо.Найдутся те, кто готов умереть за родину, но вряд ли те, кто готов быть оболганным по смерти.
    11:37
    29.10.2015
  • После похорон удалось связаться с Александром, одним из друзей покойного, девушка погибшего и сестра удалили все свои аккаунты из Сети. Если бы это было самоубийство — то как минимум, на шее остались следы. «У Вадима сломан нос, шея, позвоночник, есть ножевые ранения, одно из них ведет до пупка. И это такое самоубийство?
    12:43
    29.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Alexandr Balashov(показатьскрыть)
    Alexandr Balashov, а вы значит борец за правду? Вам как ответить на вопрос почему? В рифму? Знаете, всякие нам совсем не товарищи, либерального толка начинают задавать вопрос "почему" только как правило когда им выгодно (я не имею ввиду эту новость). А когда людям действительно нужна помощь чего то не видно всяких вопрошающих...
    14:50
    29.10.2015
  • Денис в ответ пользователю OL MAL(показатьскрыть)
    OL MAL, всмысле в вашей украинской? А она у вас есть хоть, а то по факту, бандформирования одни, которые хотя выполняют приказы киева а хотят и не выполняют, странная какая то армия.
    14:51
    29.10.2015
  • потап лилипутин, не подскажете, куда мне обратиться по поводу трудоустройства? Щас кризис бабла не хватает, ипотека дорогая, кредиты, я бы тоже за денежку малую поддержал укровысеры:))
    14:54
    29.10.2015
  • Игорь Чорный, чего же вы так негатив гоните на МО? Вроде в москве живете (судя по профилю), или вы скрытый укроп из донбаса?
    14:56
    29.10.2015
  • Для "Пользователь Zzzzz..."
    Ваш ответ, "не богу свечка, не чёрту кочерга" Почему Вы решили, что Вы должны отвечать на вопросы в моём комментарии?. Вы, что представитель Минобороны, Прокуратуры или Следственного комитета? В Вашем случае, лучше промолчать.
    17:52
    29.10.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, Я не отношусь 95 процентам электората, которому хотелось, что бы этот случай был представлен как самоубийство а значит укроп, фашист, ИГИЛ, госдеп, бандеровец, пендос, пятая колонна и дихлофос.
    20:22
    29.10.2015
  • Alexandr Balashov в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, обратись к Иуде... Он тебя поймёт....Среди нормальных людей тебе делать нечего.
    23:39
    29.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Alexandr Balashov(показатьскрыть)
    Alexandr Balashov, это стеб был, если вы не понимаете шутки то это ваша проблема
    09:54
    30.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Halced Halced(показатьскрыть)
    Halced Halced, ну так если там действительно не самоубийство то это нужно расследовать и сообщить причины в СМИ
    09:57
    30.10.2015
  • Денис в ответ пользователю Alexandr Balashov(показатьскрыть)
    Alexandr Balashov, вот опять много лишних почему, я конечно не представитель МО но тут и не сайт этого ведомства, и вопрошать их сдесь бесполезно.
    09:59
    30.10.2015
  • Денис, какие могут быть шутки, погиб человек, молодой парень. В таких случаях люди обычно высказывают соболезнование близким, переживают , проникаются искренне всей душой к этой трагедии. Подумайте над этим.
    13:48
    30.10.2015
  • Halced Halced в ответ пользователю Денис (показатьскрыть)
    Денис, Родители Костенко написали в полицию заявление с требованием провести повторную медэкспертизу тела погибшего.
    14:10
    30.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.