Канада прекратит авиаудары по ИГ в Сирии и Ираке

Местные жители на улице среди разрушенных зданий в районе Дахания в Дамаске. Архивное фото
Сроки реализации решения лидер победившей на выборах Либеральной партии Джастин Трюдо не озвучил. Политик при этом заверил, что Канада остается надежным членом коалиции против "Исламского государства".

Боевики ИГ на улице Эр-Рамади в провинции Анбар, Ирак. Архивное фото
Езиды готовят наступление против ИГ в иракском Синджаре
ВАШИНГТОН, 21 окт — РИА Новости. Лидер победившей на выборах в Канаде Либеральной партии Джастин Трюдо, который намерен занять пост премьер-министра, подтвердил намерение прекратить участие самолетов ВВС страны в военной операции против "Исламского государства" в Сирии и Ираке.

Операцию с лета 2014 года проводят США при поддержке союзников, в числе которых и Канада. Они ограничиваются ударами с воздуха по позициям боевиков и поддержкой наземных сил правительства Ирака и "умеренной оппозиции" в Сирии.

Выступая на первой пресс-конференции в качестве главы правительства, Трюдо сообщил, что во вторник обсуждал эту тему с президентом США Бараком Обамой и сообщил ему о предполагаемом изменении участия Канады в операции.

Курдские боевики Пешмерга во время авиаудара по силам Исламского государства возле города Эрбиль на севере Ирака. Архивное фото
СМИ: факт возможного применения ИГ иприта в Ираке проверят
Он сказал, что заверил американского лидера в том, что Канада остается "надежным членом коалиции (против ИГ)", но при этом ясно обозначил "обязательства, которые я сделал в плане прекращения военной операции", цитирует политика агентство Франс Пресс.

В то же время Трюдо не сообщил, когда будет реализовано это решение и какую роль в коалиции будет играть после этого Канада.

В период избирательной кампании Трюдо предлагал отозвать с Ближнего Востока боевые самолеты CF-18.

Либеральная партия Канады во главе с Трюдо одержала убедительную победу на парламентских выборах в понедельник и получила возможность самостоятельно сформировать правительство.

Хроника событий
Обсуждение
65 пользователей оставили 86 комментариев
  • Сообщники США, одни из помощников провокаций на африканском континенте побежали. Отвратительная трусость. Набедокурить, нахулиганить и сбежать. Вот таковы США и их пособники.
    03:19
    21.10.2015
  • Конечно, канадцы могут с легкостью прекратить то, чего и не начинали.
    04:32
    21.10.2015
  • То есть английская колония "кленовый листок" "решила" готовить террористов не в "коалиции":))))
    10:22
    21.10.2015
  • в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, Что они там "утюжили-то"???
    Баку, 1 ноября, SalamNews, Ю.Хагвердиева. Канадская авиация совершила первые боевые вылеты в рамках международной операции против боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ).

    Об этом сообщил телеканал CTV.

    "Истребители и самолеты-поддержки совершили свои первые боевые вылеты, но бомбардировок позиций ИГ пока не осуществлялось", - заявили телеканалу на авиабазе в Кувейте, где базируется канадский контингент.

    Как передает SalamNews со ссылкой на ТАСС, всего на борьбу с ИГ правительство премьер-министра Стивена Харпера направило шесть истребителей , два самолета-разведчика и один самолет-заправщик. На Ближнем Востоке находятся 600 военнослужащих "для поддержки воздушной миссии".

    Как ранее сообщил премьер-министр Канады Стивен Харпер, канадская авиация будет бомбить позиции исламистов только на территории Ирака. Он подчеркнул, что военнослужащие страны не будут участвовать в возможной наземной операции.
    - See more at: ru.salamnews.org/ru/news/read/149203#sthash.DwvCmZmr.dpuf
    при этом Канадские ВВС впервые нанесли авиаудары по Сирии, передает Reuters в среду, 8 апреля 2015 года, со ссылкой на министерство обороны страны.
    10:26
    21.10.2015
  • Tamara Novikova в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, хоть бы они все съехали в любимую ими сшашку
    10:28
    21.10.2015
  • У канадцев хорошо получается играть в хоккей. Желаю, чтобы это отличие и было визитной карточкой Канады, а не участие в сомнительных военных проектах. Дружба со штатами до добра не доведёт.
    10:36
    21.10.2015
  • По крайней мере это логично. Кто ж своих бьёт?
    10:41
    21.10.2015
  • Ирина Серегина, Совершенно не в этом дело. Просто победил представитель "либералов", как теперь на Западе по недоразумению называют бывших левых социалистов 19 века (а тогдашних либералов - консерваторами). Эти "либералы" (кроме наксимального гос. вмешательство в дела бизнеса, повышение налогов, увеличение пособой, легализация незаконных иммигрантов) - за заигрывание с радикальным исламом и, кстати, с Россией и Китаем. Кстати, Обама - их же представитель.
    11:54
    21.10.2015
  • Если бы у Путина были вменяемые советники по Исламу и Ближнему Востоку, то он сейчас мог бы офигенную многоходовочку замутить. Весь мир бы в кому ментальную впал. Но, увы...
    15:03
    21.10.2015
  • От таких помощников с двойными стандартами, говорящими одно, а делающие другое одни неприятности да и явное предательство!
    16:49
    21.10.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, я личн живу в 21-ом веке и широко использую интернет: билеты на самолёт, в зоопарк, кино и пр. покупаю, используя интернет. Сейчас хорошо работает портал "Госуслуги", заполняешь форму, создаёшь заявку на регистрацию новорожденного, через 7 - 10 на e-mail приходит письмо, где указано когда я могу получить свидетельство о рождении, такая же процедура и при оформлении и обмене паспортов. Сейчас, наверное, и молодые не не ходят в ЗАГС подавать заявление. Всё обыденно и просто решается дома подачей электронной заявки на регистрацию брака.
    На той неделе в нете была информация, что советник (имярек) посольства СШП удивлён (или удивлена, не помню точно) необычным увеличением подачи заявок от россиян на получение грин-карты. Это разрешение на въезд в СШП на работу или ПМЖ. В этом году было подано около 260 тыс. заявок. Но в 2014 году было выдано россиянам только 9 тыс. грин-карт.
    Так что это не моя фантазия, а информация из посольства СШП. Можете её проверить.
    А насчёт очередей, то их уже давненько нигде нет, тем более у дверей посольства СШП, страны которая гордится свой компьютеризацией, так что все заявки на грин-карту подаются в электронном виде. Но, если вы отстали от научно-технического прогресса, то я вам сочувствую и советую записаться на какие-нибудь курсы по ликвидации без грамотности или походить вечером на рабфак.
    Так что подумайте насчёт очереди у посольства СШП.
    О суждениях подобных вашим Козьма Прутков афористично сказал следующее: "Не зная языка ирокезского, не смей рассуждать о вещах высоких дабы не показать всему миру глупость свою".
    17:20
    21.10.2015
  • нато отступает. пока мелкими шажками... потом побежит рысью, а затем перейдет на галоп. а вообще, России давно пора начать строить новый военный альянс. кандидаты уже есть. Китай, Сирия, Осетия. так, для начала. причем не обязательно делать альянс наступательным, достаточно в основу положить совместную оборонную инициативу.
    17:46
    21.10.2015
  • Прекратит? Что-то их никто и не почувствовал.
    Чем они там занимались - непонятно.
    Понятно только что ИГИЛ это их же выкормыш и фиктивный повод сместить Асада который и является их мешенью.
    Лицемеры.
    18:52
    21.10.2015
  • Интересно, Сирия и Ирак заметят это "прекращение ударов по ИГ"?
    Действительно, пора заканчивать эту имитацию кипучей деятельности...
    Не удивлюсь, если они объявят о военной помощи ИГ, очередной раз
    назвав его "неумеренной оппозицией"...
    19:47
    21.10.2015
  • Иван Сусанин, запад последний раз был союзником во Второй Мировой.
    06:29
    22.10.2015
  • Наверное раньше за участие в этой операции было что то обещано, теперь получился"облом". Значит можно и не участвовать, раз "старший брат" сказал.
    09:35
    22.10.2015
  • Правильно! Не чего под ногами путаться! _)))
    10:40
    22.10.2015
  • Александр Исаев, вообще то французская.
    10:41
    22.10.2015
  • По своим гражданам боятся попасть?
    18:02
    22.10.2015
  • Чёто все НАТОвцы перестают там летать... Никак ПЗРК вздумали поставлять туда. Боятся , своих подбивать будут. НАшим бомбардировщикам пофигу, бомбят с 9 километров. А вот за штурмовики боязно.
    00:14
    23.10.2015
  • Влад Щелкун, Бомбардировщиков не достанут. А вот штурмовиков, могут.
    00:15
    23.10.2015
  • Alexey Stranger в ответ пользователю Серж(показатьскрыть)
    Серж, эти союзники не хило так брали золото , за помощь. И не открывали второй фронт, до усрачки выжидая, чья сторона перевешивать будет.
    00:17
    23.10.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.