Тиллерсон назвал условие военного сотрудничества с Россией в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время встречи глав МИД G20 в Бонне. 16 февраля 2017

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о невозможности военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, пока Россия не признает, что "не вся сирийская оппозиция — это террористы", передает агентство Рейтер со ссылкой на дипломатический источник.

Истребитель МиГ-29К на палубе тяжелого авианесущего крейсера Адмирал Кузнецов в Средиземном море. Архивное фото
Сирийский депутат сравнил действия России и США в борьбе с терроризмом
Такое заявление глава внешнеполитического ведомства сделал во время переговоров с представителями государств, выступающих против президента Сирии Башара Асада.

В сентябре прошлого года Россия и США согласовали план по Сирии, включавший прекращение огня и координацию операций между военными. Спустя месяц Вашингтон объявил о прекращении сотрудничества, оставив лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздухе.

В российском МИД связали решение США с их неспособностью выполнить взятые на себя обязательства — прежде всего в вопросе размежевания террористов и так называемой умеренной оппозиции.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
В США презентация антироссийского доклада по Сирии прошла без доказательств
В конце января Россия, Иран и Турция как гаранты перемирия в Сирии договорились на переговорах в Астане о создании трехстороннего механизма контроля за режимом прекращения огня. Три страны также подтвердили "намерение совместно бороться с ИГ и "Джебхат ан-Нусрой" (Группировки запрещены в России. — Прим. ред.) и отмежевать их от группировок вооруженной оппозиции Сирии.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, на переговорах в Бонне Тиллерсон выразил готовность поддерживать астанинский процесс по сирийскому урегулированию.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
106 пользователей оставили 135 комментариев
  • Да не нужно нам это сомнительное сотрудничество!!!! Успокойтесь уже! Без вас прекрасно справляемся. А вы.... вы просто постойте молча в сторонке и посмотрите как надо работать!
    14:13
    17.02.2017
  • проще простого. что тут понимать?
    террористы только те, кто с оружием, только те кто пытается свергнуть законный государственный строй.
    15:16
    17.02.2017
  • Alex Snake в ответ пользователю Russisch Partisan(показатьскрыть)
    Russisch Partisan, тут 85% процентов политически не грамотных тусуется. Законный государственный строй на Украине, признанный лично Путиным, это власть Порошенко. Следует тогда "ополченцев" записать в террористы?
    21:30
    17.02.2017
  • Да мы сами справимся, только под ногами не путайтесь.
    21:36
    17.02.2017
  • Alex Snake, у вас неверные сведения. Совместное заявление принято было.
    23:33
    17.02.2017
  • v.buts в ответ пользователю Victor Mikhailov(показатьскрыть)
    Victor Mikhailov, они подрывают государственный строй, нарушают территориальную целостность государства. Даже по российским законам им бы "светил" срок до 20 лет. Они - преступники!
    23:59
    17.02.2017
  • jean.valjean.84, Ну для начала в него никто не верил! Но он был меньшее из зол, по сравнннинию с старушкой! Ты хоть следи за инфой прежде чем по клаве стучать!
    00:17
    18.02.2017
  • Мария Шаповалова, Да потому что длигрались в своё время... 9/11...
    00:19
    18.02.2017
  • VitaliyTitov125, Так ты согласен с ними или РФ? Этого как раз мы и требуем!
    00:20
    18.02.2017
  • v.buts в ответ пользователю Russisch Partisan(показатьскрыть)
    Russisch Partisan, да, они официально объявляли о "красном терроре", развязали террор в отношении собственного народа, проводили политику поддержки международного терроризма. И никакие победы над такими же самими тоталитарными, террористическими режимами не могут быть тому оправданием... Вы еще вспомните заслуги в борьбе за мир во всем мире:)))
    00:23
    18.02.2017
  • v.buts в ответ пользователю Alex Snake(показатьскрыть)
    Alex Snake, согласен, в основном публика с подходом к анализу происходящих событий на уровне - "наши и немцы"... Тоскливая перспектива
    00:38
    18.02.2017
  • v.buts в ответ пользователю VitaliyTitov125(показатьскрыть)
    VitaliyTitov125, а с ... этим, как его, черт... Каутским - согласны? Или с обоими?:)
    00:44
    18.02.2017
  • Eneck Gjedesch в ответ пользователю v.buts(показатьскрыть)
    v.buts, Зато у вас весело. Бандиты официально под фашисткими флагами служат в мвд, по всей стране уже электричество включают по графику, на улицах парады геев и лесбиянок. Самое большое количество проституток на украине. Все кому не лень могут месяцами блокировать ж/д сообщение.....При этом 90% ваших людей ВОВ не отличают от Отечественной войны. Я смотрю прям веселуха у вас, как в псих больнице. И основные действующие лица все, как на подбор по диагнозам....
    01:30
    18.02.2017
  • Он это всерьёз?Им же ясно дали понять что они никто,и ничего в Сирии не решают,их место в буфете.Где штаты со своей демократизацией - там разруха и террор,факты - упрямая вещь.
    07:32
    18.02.2017
  • senyor pashnik в ответ пользователю Alex Snake(показатьскрыть)
    Alex Snake, вот насчет мирного населения!)сколько хохлофашисты похитили мирных жителей и посадили в застенки своих тюрем(секретных и официальных),чтобы поменять на своих пленных или завербовать,путем угроз,которые потом становились корректировщиками огня или диверсии совершали,разве не знали об этом?!)вот и есть фашизм с элементами терроризма!)а что касается ополченцев,так они свои дома и семьи от фашистов защищают!)и вообще не надо подменять понятия и путать х_й с пальцем.в сирии совсем другая ситуация,там чистый терроризм,даже оон это признал,когда-нибудь и хохлонацистов признают террористами.
    07:44
    18.02.2017
  • В Астане идут переговоры между САР и оппозицией, получается что Россия, Турция и Сирия не всех считает террористами.
    09:06
    18.02.2017
  • Денис Шустров,если Вы внимательно читали мой комментарий, то я считаю, что в оппозиции не все террористы, это также утверждает Тиллерсон. Мнение Российских экспертов этого не исключают, и поэтому призывают американцев принять участие в размежевании реальной оппозиции от террористов. Считаю это правильным решением. К сожалению американцы не хотят кооперировать в этом вопросе.
    11:23
    18.02.2017
  • Да наше руководство с вв никак не могут себя показать, всё с оглядкой, а что скажут, что подумают. Те же турки или евреи - бомбят, что считают нужным и не перед кем не отчитываются.
    11:29
    18.02.2017
  • А Россию не забыли спросить?! Клоуны ещё пытаются ставить условия...?
    19:12
    18.02.2017
  • Условия своей жене пусть ставит.
    12:06
    19.02.2017
  • Russisch Partisan в ответ пользователю Alex Snake(показатьскрыть)
    Alex Snake, Насколько я помню Путин говорил что готов работать с любой властью на Украине, но чтобы признавал это вы гоните. Напротив, постоянно говорит что там был гос переворот. Так что кто тут грамотный это еще надо посмотреть. Так следует записывать все ВСУ с Порошенко в террористы?
    04:44
    20.02.2017
  • Russisch Partisan в ответ пользователю v.buts(показатьскрыть)
    v.buts, Да ты шо,))) "красный террор", это пол страны террористов значит сразу получилось, вот так так, на зависть "прыгающим" да бармалеям, тогда в России сложилось))) Вы Обамбек Салович лучше про своих "нацистов-террористов" побольше узнайте, а то вам там жить... хотя если вы из них, то вопрос снимаю... )))))
    04:55
    20.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена