Правительство Сирии и вооруженная оппозиция договорились о прекращении огня

МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Достигнуты договоренности между сторонами конфликта в Сирии по прекращению огня на территории страны, участники готовы начать мирные переговоры, сообщил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин, Сергей Шойгу и Сергей Лавров во время встречи в Кремле. 29 декабря 2016
Путин: договоренности по Сирии хрупкие и требуют особого внимания
"Только что пришло сообщение о том, что сегодня несколько часов назад произошло событие, которого мы не просто долго ждали, но для приближения которого много работали. Подписаны три документа. Первый документ между сирийским правительством и вооруженной оппозицией о прекращении огня на территории Сирийско-Арабской республики. Второй документ — это комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И третий документ — заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию", — сказал Путин на встрече с главами МИД и Минобороны.

Президент отметил, что гарантами урегулирования выступают Россия, Турция и Иран, переговоры которых состоялись на прошлой неделе в Москве, и призвал стороны конфликта и все страны региона поддержать соглашение и принять активное участие во встрече в Астане. По договоренности с турецким лидером Тайипом Эрдоганом и президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым там пройдут мирные переговоры по Сирии.

Технический персонал обслуживает российские самолеты СУ 34 в аэропорту Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Россия сократит военное присутствие в Сирии
Путин также поддержал предложение Минобороны сократить военное присутствие в Сирии, но заверил, что Россия продолжит бороться с международным террористом и поддерживать в этой борьбе сирийское правительство.

Как сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу, режим прекращения огня вступит в силу в 0.00 часов 30 декабря. Министр отметил, что соглашение подписали вооруженные формирования, численность которых превышает 60 тысяч человек.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
24 пользователя оставили 11 комментариев
  • Мир приходит туда, откуда уходит США.
    15:55
    29.12.2016
  • Обаме осталось поносом на вентилятор кидаться!
    14:42
    29.12.2016
  • Мир приходит туда, откуда уходит США.
    15:55
    29.12.2016
  • Дай Бог Сирии мира в 2017 году.
    16:11
    29.12.2016
  • Почему у меня ощущение, что Баба Яга (лауреат Нобелевской премии мира), которая всегда против, придумает какую-нибудь пакость напоследок? Мира в Сирии не будет, до полной победы одной из сторон. То есть до нашей победы. Алеппо взят. Остался Идлиб, и потом зачистить всю Сирию.
    16:15
    29.12.2016
  • Лёд тронулся господа присяжные заседатели, лёд тронулся!!! Конечно будут и обстрелы и новые бои и нарушения и возможно нестабильность в Сирии продлится ещё не один год, но прогресс очевиден. Теперь осталось дождаться когда подписавшие договор бармалеи начнут нарушать договор в масштабном порядке (а они это по любому попытаются сделать). И как только это произойдет, сразу мочить их до последнего. Если же инстинкт самосохранения победит и бармалеи будут сидеть тихо, тем лучше. Тогда можно постепенно выдавить их из страны или отловить и пересажать в тюрьму. Разумеется потребуется принятие кучи законов для дерадикализации страны (общества).
    16:15
    29.12.2016
  • Опять под что то подписались, опять гаранты. Да сколько же можно то? Потом как всегда опять начнут нарушать, а Россия будет виновата.
    16:19
    29.12.2016
  • а Пальмиру когода освобождать и главное кто будет ах да там же вроде как союзники асада и РФ засели
    16:33
    29.12.2016
  • khorkin.dima в ответ пользователю virshych(показатьскрыть)
    virshych, ты дурак??? если уж сравнивать, то бородачи это новороссы, а не армия Украины.
    16:35
    29.12.2016
  • baha kalmuratov в ответ пользователю dbnmrfdbx(показатьскрыть)
    dbnmrfdbx, из-за выродков которые так думают и началась гражданская война. есть в Сирии террористы а есть и угнетенные годами режимом Асада оппозиция. т.е. учителя, инженеры, рабочие и т.д.
    вместо того чтобы вместе идти к компромису и взаимопониманию. режим Асада отлавливал, сажал в тюрьмы, пытал и убивал инакомыслящих.
    16:37
    29.12.2016
  • Вокруг войны всегда враньё. Так и раскроют все секреты общественности, держите карман шире.
    16:53
    29.12.2016
  • Концерта в Пальмире не будет?
    16:55
    29.12.2016
  • сергей в ответ пользователю baha kalmuratov(показатьскрыть)
    в общем справедливо.И именно для сбалансирования Россия по всей видимости пошла на готовность допустить Турцию в Сирию.И с поддержкой Турции возможно что оппозиция сформулирует и защитит свои интересы на переговорах с Дамаском.
    16:55
    29.12.2016
  • сергей в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt,еслитурция подписывается то для всех остальных это уже сомнительное участие.Те же сша на инжирлик.И ещё и поддерживают курдов в сирии -как на это будет реагировать турция?
    Саудиты и катар -если Турция "спрыгивает" то они не рискнут по видимому идти на конфликт без поддержки.
    Но "торг будет по видимому длительный.В процессе могут и срывы перемирия быть.Но они скорее уже для переговорных позиций сторон.
    17:10
    29.12.2016
  • Кстати, господа, не ведитесь на "пузорезов". Если хотите знать, кто это, то наберите в поисковике. Ролик про Пузореза из Горловки доставит вам удовольствие. )
    17:13
    29.12.2016
  • Дмитрий Золин, в общем да. Асад не ушёл вопреки воле самых влиятельных сил,Россия вмешалась и переломила ситуацию,добилась прекращения огня и запустила мирные переговоры и политическое урегулирование..
    17:19
    29.12.2016
  • virshych в ответ пользователю khorkin.dima(показатьскрыть)
    khorkin.dima, только такие как вы могут сравнивать мягкое с тёплым.
    18:19
    29.12.2016
  • dbnmrfdbx в ответ пользователю baha kalmuratov(показатьскрыть)
    baha kalmuratov, не городи ерунды. "угнетенные" режимом жили до войны довольно хорошо. и по зарплатам и по социальному обеспечению. Сирия была светской страной где уживались многие вероисповедания (до 40% были христианами). а сейчас в захваченных бармалеями городах на площадях стоят клетки в которых находятся женщины и которых можно купить (сами знаете для каких утех). уровень жизни "кровавый режим" держал для своих "угнетенных" до войны очень даже высокий (выше только в Ливии был). сегодня Сирия переживает военно-религиозную интервенцию (как в Чеченская республика в 90-е), одних только россиян на стороне бармалеев около 4000 чел. из 60-и стран туда сброд приехал и наводит свои порядки. теперь учителя, инженеры, рабочие и тд и тп с тоской вспоминают времена когда можно было нормально работать и не боятся что тебя забьют камнями на улице средь бела дня потому что пошла в магазин без близкого родственника мужского пола (по радикальному исламу это нарушение шариата которое карается смертью). в Афганистане недавно женщине голову отсекли только за то что она появилась в людном месте одна (пошла в магазин), а то что в стране война и родственников мужчин у неё может не оказаться (убили), их это не волнует??? а как её детей накормить (если в магазин не ходить)???
    18:43
    29.12.2016
  • baha kalmuratov в ответ пользователю dbnmrfdbx(показатьскрыть)
    dbnmrfdbx, ты хоть понял что я написал? я написал есть террористы а есть и оппозиция. все примеры которые ты привел есть примеры террористам.
    15:46
    31.12.2016
  • dbnmrfdbx в ответ пользователю baha kalmuratov(показатьскрыть)
    baha kalmuratov, Вся оппозиция сейчас под ДАИШ находится, там сотни вооруженных группировок, больших и маленьких. Если полевой командир (не важно к какой группировке он относится) пытается сложить оружие, покинуть свои позиции, перейти на сторону правительства или просто заключить даже временное перемирие, приезжают люди из ДАИШ и секир башка. Там даже нет двух противоборствующих сил, группировки воюют с ДАИШ, воюют с правительством, воюют между собой, случаются даже конфликты внутри одной группы боевиков (когда командиры за лидерство борются). Сейчас Сирия это пулеметное гуляй поле. Именно поэтому центру по примирению сторон приходится заключать соглашение с каждым населенным пунктом отдельно (больше 1000 городов деревень поселков присоединились к перемирию). Всё оружие которое США передавали "оппозиции" очень оперативно оказывалось в руках ДАИШ и НУСРЫ.
    08:34
    01.01.2017
  • baha kalmuratov в ответ пользователю dbnmrfdbx(показатьскрыть)
    dbnmrfdbx, "Вся оппозиция сейчас под ДАИШ находится" это та самая оппозиция которая вместе с турками уничтожает боевиков ДАИШ?
    09:30
    01.01.2017
  • dbnmrfdbx в ответ пользователю baha kalmuratov(показатьскрыть)
    baha kalmuratov, позиция турков тоже далеко не радужная. турки преследуют свои цели и группировки которые им подконтрольны стремятся зачистить территорию от даиш только для того что бы она не досталась курдам которые тоже уничтожают боевиков даиш. разве туркам решать кто должен быть лидером сирийцев? Сирия существовала ещё за долго до того как сформировался турецкий народ, а тем более за долго до турецкого государства. сама оппозиция частенько воюет между собой, так как за каждой группировкой стоят свои покровители цели у которых могут быть прямо противоположные. кого то поддерживают иранцы, кого то турки, кого правительство, кого саудиты или ливанцы, кого катар. простые граждане Сирии уже давным давно ждут когда же настанет стабильность и можно будет спокойно жить и ходить на работу.
    13:19
    01.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена