Боевики перешли в атаку вместо выполнения договоренности покинуть Алеппо

Ситуация в Алеппо (995)

МОСКВА, 14 дек — РИА Новости. Боевики нарушили договоренность о выходе из сирийского Алеппо; воспользовавшись перемирием, они перегруппировали свои силы и атаковали позиции правительственной армии. Об этом сообщили в российском Центре примирения враждующих сторон.

Освобожденный квартал Алеппо
Лавров рассказал, когда боевики закончат сопротивление в Алеппо
В центре уточнили, что боевики должны были уйти из города в 6:00 по местному времени. Для этого были подготовлены автобусы, которые должны были вывезти их вместе с семьями через специальный коридор в направлении Идлиба.

Радикалов ждали на КПП Рамусе с пяти утра, сирийские военные ликвидировали насыпи, которые блокировали дорогу из восточного квартала Амирия в сторону Рамусе.

"После прибытия транспорта к ранее обговоренному месту погрузки, со стороны экстремистов начался обстрел колонны. Воспользовавшись перемирием, с рассветом боевики перегруппировались и возобновили боевые действия, пытаясь прорвать позиции сирийских войск в северо-западном направлении", — говорится в сообщении.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров рассказал, почему стало возможным взятие Пальмиры
Сирийские военные отбили атаку боевиков, после чего продолжили операцию по освобождению восточных кварталов Алеппо.

Ранее российские военные сообщили, что за сутки подконтрольные боевикам районы покинули почти шесть тысяч мирных жителей, в том числе свыше 2,2 тысячи детей. Кроме того, более 360 боевиков сложили оружие и вышли в западную часть Алеппо, 329 из них были амнистированы.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

/
Война в Сирии
Обсуждение
123 пользователя оставили 147 комментариев
  • Давить и только давить, другого не дано.
    11:44
    14.12.2016
  • Вот и спрашивается - а нужно ли амнистировать?
    12:01
    14.12.2016
  • les26, Не возражаю.
    17:10
    14.12.2016
  • Владимир Березовский, сына надо было воспитывать, чтобы не пил взрослым, а теперь единственно, что поможет, так это трава, которая придаст отвращение к спиртному. Название не помню.
    17:12
    14.12.2016
  • С террористами переговоры не ведутся.
    17:15
    14.12.2016
  • Зачем отпускать этих бармалеев из Алеппо??? На самолёт в США на лужайке белого дома.на радость папы черной обезьяны
    17:21
    14.12.2016
  • Miron, Повстанцы с лёгкостью могут добить котел в Фуа,соотношение сил там такое что эта задача решаема за пару дней. Просто пару лет назад было заключено соглашение о ненападении на Фуа и Кефрайю в обмен о ненападении на Забадани со стороны Асада.
    17:26
    14.12.2016
  • Опять иванушку дурочка облопошили. Раз за разом на одни и теже грабли наступает, все никак ума не на берётся...
    17:31
    14.12.2016
  • Alexey Andreev, не нужна чо ль?
    17:33
    14.12.2016
  • Их не амнистировать нужно,а посылать как в Отечественную войну штрафбатовцев посылали.Что бы в бою доказали своё нежелание больше вроевать и право на жизнь.,их преступления можно только кровью смыть.
    17:43
    14.12.2016
  • Да, ладно. Террористов убивать же грех, а вот когда наших убивают, то это нормально ? Давайте гуманитарную помощь террористам предоставим, оружие и новые дома с территорией ?
    17:48
    14.12.2016
  • Амнистия по-восточному,отрубить две руки.
    18:15
    14.12.2016
  • Леонид Воронин, Ну насколько все знают российская авиация не бомбит террористов в пальмире по соображениям сохранения памятников , следовательно там опять ни танков ни артиллерии может не быть , тогда окопавшиеся террористы в пальмире смогут даже меньшим числом её удерживать опять как в прошлый раз два месяца , помнится там в горной расщелине террористов ни артиллерией ни авиабомбами не могли выкурить . Алеппо взять может и не смогут , но пробить коридор 5 тысячная группировка сквозь оборону сирийских войск без проблем , там ведь как воюют , если террористы быстро на тачанках идут в атаку , то артиллерию войска бросают прямо на поле и отходят , ну какая армия у сирийцев -она же не профессиональная она народная , чего говорить .
    18:19
    14.12.2016
  • Лишний повод убедиться, что договариваться с ними-дело бесполезное и заведомо проигрышное.
    18:23
    14.12.2016
  • Что за детский сад? Какая может быть вера к упырям? Гасить до талого. Парочку оставить, сбрить ровно по полбороды с одной стороны и отправить в Идлиб.
    18:32
    14.12.2016
  • vlad-kubantsev.ru в ответ пользователю kon-sinyakin(показатьскрыть)
    kon-sinyakin, у многих, из этих боевиков, рядом с ними находятся их семьи: родители, жены, дети. Такой у них "менталитет". Поэтому, как ни прискорбно, мирные жители все равно будут гибнуть.
    19:18
    14.12.2016
  • Alexey Andreev, этих - точно нет.
    19:35
    14.12.2016
  • Да там по моему больше отмороженных наемников, обкуренных и обколотых, одно слово,, отбросы "
    21:08
    14.12.2016
  • Террористов нужно уничтожать, а не амнистировать. Складывается ощущение, что политикам очень хочется побыстрее доложить об существенных успехах в борьбе с терроризмом, что они идут на сговор с террористами и пытаются купить их лояльность всякого рода ухищрениями. Дело кончится большими потерями при такой игре. Пальмиру уже потеряли. Что будет дальше?
    21:38
    14.12.2016
  • anatolei2007 в ответ пользователю vab6(показатьскрыть)
    vab6, согласен.А лучшее ускорение вперёд даёт пинок сзади.
    05:30
    15.12.2016
  • Леонид Воронин, Леонид Вы как будто с другой планеты, а рассуждаете как военный стратег, там, где они не прекрываются мирным населением, их уничтожат за 1-2 дня...
    06:53
    15.12.2016
  • Леонид Воронин, Сына вытащу, но сколько же в этом захолустье прекрасных мастеров тонет в бутылке! Работы нет, цены московские, магазины пусты от покупателей... И уехать куда-то на заработки невозможно - семья, дети, жена без работы, старые родители... Одно ЖКХ ест поедом, да ещё этот воровской "капремонт".
    Не все люди сильные духом, Леонид, увы.
    10:13
    15.12.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена