Примут меры: Пентагон отреагировал на размещение российских С-300 в Сирии

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Минобороны США примет меры в ответ на развертывание российских зенитных комплексов С-300 в Сирии, заявил пресс-секретарь американского ведомства Питер Кук. Его слова стали ответом на решение Москвы о переброске систем ПВО на российские базы.

Как сообщил ранее представитель Минобороны России Игорь Конашенков, С-300 будут обеспечивать безопасность военных в Хмеймиме и Тартусе. По его словам, ракеты будут сбивать любые неопознанные цели.

Конашенков предостерег США от ударов по позициям сирийских войск и напомнил о ЗРК

Слова российского генерала большинство американских СМИ трактуют как угрозу в адрес ВВС США.

США призывают к диалогу

Здание министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
Эксперт: Минобороны России сделало последнее предупреждение США по Сирии
Кук отметил, что Вашингтон продолжит разрабатывать меры для обеспечения "как можно большей безопасности" своих пилотов. При этом представитель Пентагона напомнил, что между Москвой и Вашингтоном продолжает действовать меморандум о взаимопонимании. По словам Кука, несмотря на разногласия между странами, этот документ "работает эффективно".

"Мы продолжим пользоваться должным образом этим каналом коммуникации и призываем русских делать то же самое", — подчеркнул пресс-секретарь Минобороны США.

В Москве напомнили о радиусе действия С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300
Минобороны: у С-300 в Сирии не будет времени выяснять принадлежность ракет
Игорь Конашенков, в свою очередь, отметил, что российские системы ПВО способны обеспечить безопасность баз в Сирии, причем зенитчики готовы сбивать любые неопознанные объекты.

"Напомню американским "стратегам", что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов", — пояснил российский генерал.

Надежды на то, что самолеты-"невидимки" смогут уклониться от ракет С-300, Конашенков назвал "иллюзиями дилетантов".

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
111 пользователей оставили 140 комментариев
  • Единственной правильной мерой, которую амеры могут принять при таком раскладе, будет отказ от полетов там, куда не звали!
    07:49
    07.10.2016
  • "Слова российского генерала большинство американских СМИ трактовали как угрозу для американских самолетов."
    однозначно трактуют... похвально, хоть здесь есть понимание)
    08:42
    07.10.2016
  • shashenkov.oleg в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, Против таких аргументов не попрёш!
    18:42
    07.10.2016
  • Кто страдает геморроем - пусть попробуют - есть лекарство на выбор С300 или С400 - любой размер)))
    19:23
    07.10.2016
  • Да они понимают только силу,до этого гнали что будет сбиваться русские самолеты и трупы русских мешками.Теперь ссылаются на меморандум о взаимодействии.Двуликие что не говори,надо быть сними ухо в остро держать,они такие вероломные ироды..
    19:26
    07.10.2016
  • Bliss Kiss, научила побеждать. А Вас чему?
    19:27
    07.10.2016
  • Чтобы позаботиться о безопасности американских самолётов, американцам нужно вначале позаботиться о том, чтобы американские самолёты не представляли опасности для Сирии, а то дело может дойти до того, что сирийцы научатся и самолёты сбивать, и аэродромы уничтожать. Главное правило безопасности, самим не наглеть и не представлять ни для кого опасности.
    20:04
    07.10.2016
  • Амеры сразу вспомнили "меморандум о взаимопонимании". Не летайте где вас не ждут и не будет вам сюрпризов.
    20:14
    07.10.2016
  • Что -то не видно было работы когда бомбили Сирийскую армию. Ах да "ошиблись"
    21:05
    07.10.2016
  • Константин в ответ пользователю А А(показатьскрыть)
    А А, хотя обстановка накалена я доволен что до них дошло сунутся отгребут )))
    22:36
    07.10.2016
  • sancho-panches в ответ пользователю Дмитрий(показатьскрыть)
    Дмитрий, вот когда будет отказ летать дальше своей пиндосии, тогда будет отлично. а пока только, к сожалению, чрезмерно легкие превентивные меры.
    22:39
    07.10.2016
  • rodman.2012, Внешне индифферентно.
    22:54
    07.10.2016
  • Тут чуть ниже увидел заметку от regnum.ru там сообщается что На базе «Инджирлик» в Турции вышли из строя все немецкие истребители. БЕРЛИН, 7 Октября 2016, 07:47 — REGNUM По техническим причинам немецкие разведывательные самолеты «Торнадо» не могут взлететь с авиабазы «Инджирлик» в Турции, сообщает пресс-служба ВВС ФРГ. Объяснить можно все просто Российские военные включили походу "РЭБ" интересно чем и как они собрались ответить в таком случае.
    23:06
    07.10.2016
  • Лев Чуваев в ответ пользователю Bliss Kiss(показатьскрыть)
    Bliss Kiss, "Никто в мире не хочет войны. И только Русских история ничему не научила"... Это американцы не хотят войны? Вы наверное головой не раз и не два об асфальт стукались?
    00:47
    08.10.2016
  • Лев Чуваев в ответ пользователю nykih.xy(показатьскрыть)
    nykih.xy, ну если С-300 и С-400 так беспомощны против американцев, то тогда чего они так переполошились? А если Вы забыли, то напомню, Дональда Кука в Чёрном море, когда пиндосы с удивлением узнали, что существуют самолёты с системой РЭБ... и когда же это они успели создать свои системы подавления? Тут на днях один из представителей Пентагона заявлял, что начаты разработки подобных систем и ожидается их появление к 2021-му году. Так, что не надо бла-бла-бла.
    01:01
    08.10.2016
  • Олег Фрунза, Они ещё за подлодку "Курск" не ответили! Так что несколько десятков сбитых пиндосовских самолётов было бы достойной компенсацией за "Курск"
    01:08
    08.10.2016
  • Да в Сирии не с-300 надо размещать, а использовать вакуумные бомбы и инфраструктура останется целой и террористов уничтожат. Хоть беженцам будет куда вернуться.
    01:40
    08.10.2016
  • mikron78 в ответ пользователю Олег Фрунза(показатьскрыть)
    Олег Фрунза, да...но вот только штаты сами не хотят воевать..ищут кого бы бросить впереди себя ....
    в 1941 этой шавкой оказалась Германия)))
    нынче немцы не совсем дурачки-можно повизгивать на РФ но не участвовать в горячей конфронтации...

    на словах то штаты могучи..крепки ..сильны..
    но чуют грязные что погорячились с наездом на РФ.
    она не банановая республика с алкашами как им казалось всегда.а на на деле в реальности Россия очень крепкий и достойный соперник.. который может хребет сломать штатам..
    03:39
    08.10.2016
  • Летите "БРАТЦЫ" домой, в Айову или куда-то там ещё. Забудьте о существовании Африки, Азии и Европы, о существовании которых многие ваши жители даже и не догадываются...
    09:12
    08.10.2016
  • DvaleraP, Объяснить это можно ещё и тем, что у немцев еще остался какой-то иммунитет, препятствующий их немецким организмам предпринимать какие-то недружественные военные действия в отношении русских. Они понимают, что лучше не надо появляться там, где русские объявили, что лучше появляться не надо.
    К тому же В.В.Путин очень популярен в самой Германии. Не удивлюсь, если мне скажут, что в ряде пилотских кабин немецких "Торнадо" прикреплены фотокарточки нашего ВВП :)))
    09:16
    08.10.2016
  • ..."С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом"... Если масштаб этого сюрприза будет сопоставим с тем фурором, который произвели Калибры (2500 км вместо предполагавшихся 500-700), то это будет последним гвоздем в гробу американской гегемонии! Если уж Иран заявляет, что они изобрели аналог С-300, можно только догадываться о реальных возможностях наших ПВО.
    11:49
    08.10.2016
  • ЦИТАТА:"Вашингтон продолжит разрабатывать меры для обеспечения "как можно большей безопасности" своих пилотов"
    Единственная мера обеспечения большей безопасности - не летать, где не надо.
    20:12
    08.10.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.