Бестактность от США: Белый дом обвинил Россию в присвоении заслуг в Сирии

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Вашингтон обвинил Москву в присваивании заслуг международной коалиции в Сирии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал позицию США "бестактной".

Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Год русского оружия в Сирии
С обвинениями в адрес Москвы выступил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. Его заявления прозвучали на фоне решения Вашингтона о прекращении сотрудничества с Москвой в Сирии. В МИД России выразили свое разочарование по поводу позиции США, объяснив ее неспособностью американцев выполнить обязательства, взятые на себя в рамках договоренностей по урегулированию конфликта.

Позиция США и "всех остальных"

Громкое заявление сделал накануне пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест. По его словам, за последние семь месяцев ВКС не добились "ни одной цели в борьбе против ИГ" в Сирии.

"Вместо этого им пришлось заявлять, что это они осуществили успешные операции, которые были проведены США и нашими партнерами по коалиции", — отметил он, отказавшись привести конкретные примеры "присваивания" заслуг со стороны Москвы.

Представитель администрации США также предупредил, что терпение США относительно российской операции в Сирии подходит к концу. При этом он упомянул, что позицию Вашингтона разделяют "все остальные".

По словам Эрнеста, режим Башара Асада в Сирии сейчас поддерживают лишь Россия и Иран.

"Мягко говоря, бестактность"

Технический персонал обслуживает российские самолеты СУ 34 в аэропорту Хмеймим в Сирии. Рекадрированный
Год назад Россия доказала, что она все-таки сверхдержава
Слова спикера белого дома позднее прокомментировал постпред России при ООН Виталий Чуркин. По мнению дипломата, заявление Джоша Эрнеста следует рассматривать "мягко (говоря — ред.), как бестактность".

Операция ВКС в Сирии началась 30 сентября прошлого года. За это время российские самолеты совершили несколько тысяч боевых вылетов, уничтожив значительные силы террористов.

Также российские пилоты смогли нарушить снабжение боевиков боеприпасами.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

 

Война в Сирии
Обсуждение
109 пользователей оставили 127 комментариев
  • Они ж в ,,одиночку" Вторую мировую выиграли с помощью ,,всех остальных" , а тут про какую -то Сирию разговор.
    07:30
    04.10.2016
  • США реально заигрались в войнушку. Философия по принципу "мы знаем как лучше, мы сейчас прилетим и все сделаем" изначально является антиутопией. Чем сильнее, они растекаются по миру, тем слабее становятся. Ну и тот момент, что на территории США никогда не было ни одной войны. Они даже не имеют представления, что такое возрождать страну и строить все заново. Поэтому с такой легкостью и летают на сторону разрушать.
    07:38
    04.10.2016
  • А что то пендософилов в комментариях не слышно. Что боятся быть затроленными или самим стало стыдно за работодателя?
    18:14
    04.10.2016
  • "неспособность американцев выполнить обязательства, взятые на себя в рамках договоренностей по урегулированию конфликта". А когда то они выполняли обязательства по урегулированию конфликта. В их видении урегулирование конфликта - это ковровые бомбардировки, ничего другого они никогда не предпринимали.
    18:31
    04.10.2016
  • Ну те заслуги, что на фото к новости (разрушенные города), это не спорю, это заслуга США. Без их участия Сирия оставалось бы красивой мирной страной. 2016 год. В Сирии цветут сады, люди ходят по улицам и улыбаются, все хорошо, процветание. Но видимо для США отжирание задов у собственного населения и перепотребление товаров за счет кредитов со всего света важней элементарной совести, раз они готовы за это убивать людей в чужых странах. Это же просто задуматься, сколько людей убито, сколько семей разрушено, дети оставшиеся без родителей, убитые, живущие в ужасных условиях, подвергающиеся издевательствам полоумных исламистов, разруха, нищета, кровь и смерти. Для меня очевидно, что США сознательно все это сделали, их цель была устроить хаос. Просто монстры, государство монстр. Надеюсь вся кровь с них вытечет в тройне.
    19:24
    04.10.2016
  • КрокодилыХодятЛежа, вы не правы в части отсутствия войн на территории сша. Знаменитая война севера и юга, война за независимость техаса и т.д. Правда это было давно. Нынешние поколения, конечно, не знают войны.
    19:27
    04.10.2016
  • Белый дом - в черной зависти!
    19:34
    04.10.2016
  • Ну чисто малые дети
    19:53
    04.10.2016
  • Неужто они все-таки сознались, что бомбежки гражданских объектов, приписываемые России это их рук дело. Собственно это и есть все заслуги США в Сирии. Ну если не считать поставки оружия Нусре и компании , деньги за которое перетекает через саудитов в фонд Клинтонов.
    20:03
    04.10.2016
  • США нужно учится созиданию жизни . Даже ведь в космосе если соединить две палочки металла , то они начинают склеиваться , кстати это называют холодной сваркой .
    20:22
    04.10.2016
  • КрокодилыХодятЛежа, да просто они уроды !!!
    20:31
    04.10.2016
  • КрокодилыХодятЛежа, и история у них всего пару веков. Культура привозная-приезжая. Поэтому они разрушают восток с древней культурой и высмеивают приверженцев собственной истории царей
    21:33
    04.10.2016
  • Khedin Zereninoff, осторожнее. Завтра они скажут "да мы это, но это высшая степень исключительности"
    21:36
    04.10.2016
  • Вот они(янки)и бесятся,что уже их поддержку умеренных,которые не с права-налево головы режут,а наоборот,видно почти всем у кого в голове не бигмак!!!
    21:40
    04.10.2016
  • АмериканЬцев опять жаба задавила.
    22:05
    04.10.2016
  • Это не их заслуги, они своё дело сделали промахнувшись и отдав команду "ФАС" террористам! наши лётчики дело своё делают.
    23:50
    04.10.2016
  • Диванные вояки! Даже Вьетнамцы им Кузькину мать показали!
    06:56
    05.10.2016
  • Elena Zhelyazkova, если бы малые..., был бы шанс надеяться на их разумность по мере взросления. А так..., большие дети - надежды на их разумность уже не может быть.
    07:38
    05.10.2016
  • philimon61, Чуркин дипломат, поэтому не может сказать:"Вы господа наглецы и лжецы! И добавить что-нибудь по-матери". "Политикус", однако.
    10:37
    05.10.2016
  • Мы можем долго обсуждать, но на западе преподносят, как надо США. Потому все эти бла-ла-ла бестолку. Вообще можно как то при ООН выступить, если Россия действует по просьбе официального, законного правительства, то пусть другие валят от туда, или ООН тоже принадлежит НАТО. И ту же Францию слушать которая состоит в НАТО, тоже послать.
    11:08
    05.10.2016
  • Сша _ кто это? Кто нас учит жить?! Какой у них исторический опыт? = Посмотрите фильм "Банды Нью_Йорка",особенно его моралистический конец (я засмеялся, и весь зал подхватил), вот и вся их "история и опыт".
    = Россия, Китай - это исторические монстры , и США пред ними - пигмей-уродец, ненасытный и жадный, пожирающий и уничтожающий страны и народы ("их же" индейцы...).
    = И нещадно эксплуатирующий имя БОГА (для наивных), при этом оставаясь с чисто масонским сознанием. Фашизм?!
    =И церкви их нацелены прежде всего на воспитание ЛИДЕРА, лидерского начала, во что бы то ни стало, не останавливаясь и не оглядываясь..., лицемерно прикрываясь Библией и Богом. Спасением души и покаянием здесь и не пахнет. Но это отдельная большая и больная тема...
    13:29
    05.10.2016
  • Константин Фофашкин, не.вторую мировую выиграли канадцы,спроси у них это не шутка,у нас с канады сотрудница была она на полном серьезе говорила об этом,она нам здесь в России это доказывала,у них там даже куча народу погибла на полях сражения человек 100-120 что ли (шутя,может чуть побольше)
    20:35
    05.10.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.