Эрдоган обвинил Запад и Россию в поддержке курдов

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что западный мир дает убежище террористам и не ведет серьезной борьбы против них.

АНКАРА, 16 мар — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал западные страны и Россию за поддержку, которые они якобы оказывают запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), которую Анкара считает связанной с РПК террористической организацией.

Вид на Анкару. Архивное фото
Источник: Анкара не признает федерализации курдов

"Террористические организации наподобие РПК, ПДС и сил самообороны сирийских курдов пользуются поддержкой лишь небольшой части наших курдских братьев. Силы, которые подпитывают эти группировки – совсем иные. Когда мы видим оружие в руках этих террористических организаций — мы видим Запад и Россию. В этих же странах получают поддержку представители террористических организаций, там же открываются их офисы. Западный мир дает убежище террористам и не ведет серьезной борьбы против них", — сказал Эрдоган, выступая в среду перед сельскими старостами.

По его словам, недостаточно объявить ту или иную организацию террористической.

"Как вы ведете борьбу против террористов? Как проводите операции по уничтожению их объектов и мест дислокации? Депортируете ли задержанных террористов и передаете ли Турции? Откуда у террористов финансовые источники? Мы это знаем, и представили нашим партнерам доказательства. Но ответа нет", — заявил президент Турции. Он сравнил нынешнюю ситуацию в стране с войной за независимость, которую Турция вела в 1919-1923 годах.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва считает необходимым расследовать сообщения о нарушениях Турцией прав курдов. По его словам, турецкое руководство еще до расследования назвало курдов виновниками теракта в Анкаре и оправдывает этим обстрелы курдских районов в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
26 пользователей оставили 32 комментария
  • Политика Турции в отношении Курдов на территории самой Турции может нам нравится или нет - но это суверенное дело самой Турции. Но вот Курды на территории Сирии - это уже суверенное дело Сирии, это часть народа Сирии - и поддерживаем мы их не как Курдов - а как народ Сирии. На что имеем полное право. А вот Эрдоган по этому поводу права возмущаться не имеет - его возмущение - это уже вмешательство во внутренние дела Сирии ;-)
    15:50
    16.03.2016
  • Стоп-стоп.... Это он сейчас на США тявкнул????? Обалдеть....
    "Когда мы видим оружие в руках этих террористических организаций — мы видим Запад и Россию" - у Пердогана совсем крышу снесло? Даже Пэдро в пьяном угаре не позволяет себе тявкать на Хозяина, а тут - вынос мозга!
    С нетерпением жду реакции Запада))))
    16:41
    16.03.2016
  • гегемон последнее время плевки утирает не только от турции, но и польши... совсем сдулся гегемончик
    19:47
    16.03.2016
  • Ну каждому своё, кто-то ДАИШ помогает, кто-то курдам, в чем собственно проблема?
    Причем Пердоганушка заметь - ДАИШ признал весь мир, а курдов не любят только турки!!!!
    20:45
    16.03.2016
  • Правильно, курдов надо поддерживать, только вот слово террорист надо применять к самому Эрдогану. Пока у курдов нет своего государства, но учитывая их численность и то что они по праву занимают этот регион, это вопрос времени. В России скопилось огромное количество морально устаревших средств ПВО, надо поставить курдам и Сирии как можно больше данного вида оборонительных вооружений. Сирия суверенное государство поэтому имеет право на оборону своей территории, а Россия ей в этом поможет.
    21:04
    16.03.2016
  • В мире существует два центра силы, это Россия и США, но Эрдоган вошел сними в конфронтацию, потому что считает себя третьим центром силы в мире)))
    21:13
    16.03.2016
  • Когда мы видим оружие в руках этих террористических организаций — мы видим Запад и Россию! Пердоган,вот так вот с Поросенко в любовь играть! Заразную болезнь подцепил! Русские везде мерещатся! )))
    23:12
    16.03.2016
  • Андрей Федотов, Согласен.При чем тут эхрдоган.Не тебе о курдвах судить.
    23:15
    16.03.2016
  • Щас усё бросим и начнем турок поддерживать... Вы там чего нанюхались? После того, как вы пытались расскрутить Россию на войну с вами, да вообще вас лучше и не видеть...
    23:58
    16.03.2016
  • Курды только эрдогану не нравятся! Ну тогда не слушайте его, а то ещё хуже может быть
    06:14
    17.03.2016
  • А что прикажете делать,если он сам такие номера откалывает.Походу доходит до дяди,в какую трясину он завёл свою страну.Ему осталось по-идее только рвать и метать.Нужно помочь ему успокоиться.Если Курдистан появится на карте мира-ему кранты!
    08:02
    17.03.2016
  • А что прикажете делать,если он сам такие номера откалывает.Походу доходит до дяди,в какую трясину он завёл свою страну.Ему осталось по-идее только рвать и метать.Нужно помочь ему успокоиться.Если Курдистан появится на карте мира-ему кранты!
    08:06
    17.03.2016
  • Ну так действуй, а то только обвиняет
    08:24
    17.03.2016
  • А шо, Эрдоган уже забыл, в Турции нельзя называться ни кем, только турком?
    08:41
    17.03.2016
  • san2567, ну и не вам уж точно. Вы даже слово Курд правильно написать не смогли. А уж в отношении Сирийских или Иракских Курдов и Эрдоган от вас ничем не отличается - так же не имеет к ним никакого отношения и столь же безграмотен. Но на беду Турков - он ими руководит... ;-))
    09:14
    17.03.2016
  • эрдогад поддерживает ДАИШ, Россия поддерживает курдов, которые сражаются против бармалеев даиш
    10:06
    17.03.2016
  • что он там обвинил? лучше сказал-бы кто судить будет!
    15:28
    17.03.2016
  • помидоры
    19:57
    17.03.2016
  • Эрдоган сам открыл ящик Пандорры сбив наш самолет. Так что во всех своих бедах он виноват сам.
    21:32
    17.03.2016
  • Макс, да это показуха, глупо думать что его заявления небыли одобрены западом
    11:53
    18.03.2016
  • Андрей Федотов, У сменя хоть со зрением проблемы,у тебя с головой.
    23:29
    18.03.2016
  • san2567, нет головы - а с ней и проблем. ;-)
    09:33
    19.03.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.