Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган обвинил Запад и Россию в поддержке курдов

© AP Photo / Presidential Press Service, Pool/Yasin BulbulПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Архивное фото
Президент Турции Тайип Эрдоган считает, что западный мир дает убежище террористам и не ведет серьезной борьбы против них.

АНКАРА, 16 мар — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган раскритиковал западные страны и Россию за поддержку, которые они якобы оказывают запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана (РПК) и сирийской курдской Партии демократического союза (ПДС), которую Анкара считает связанной с РПК террористической организацией.

Вид на Анкару. Архивное фото
Источник: Анкара не признает федерализации курдовРанее стало известно, что самоуправление трех курдских кантонов на севере Сирии намерено провозгласить создание федерации.

"Террористические организации наподобие РПК, ПДС и сил самообороны сирийских курдов пользуются поддержкой лишь небольшой части наших курдских братьев. Силы, которые подпитывают эти группировки – совсем иные. Когда мы видим оружие в руках этих террористических организаций — мы видим Запад и Россию. В этих же странах получают поддержку представители террористических организаций, там же открываются их офисы. Западный мир дает убежище террористам и не ведет серьезной борьбы против них", — сказал Эрдоган, выступая в среду перед сельскими старостами.

По его словам, недостаточно объявить ту или иную организацию террористической.

"Как вы ведете борьбу против террористов? Как проводите операции по уничтожению их объектов и мест дислокации? Депортируете ли задержанных террористов и передаете ли Турции? Откуда у террористов финансовые источники? Мы это знаем, и представили нашим партнерам доказательства. Но ответа нет", — заявил президент Турции. Он сравнил нынешнюю ситуацию в стране с войной за независимость, которую Турция вела в 1919-1923 годах.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва считает необходимым расследовать сообщения о нарушениях Турцией прав курдов. По его словам, турецкое руководство еще до расследования назвало курдов виновниками теракта в Анкаре и оправдывает этим обстрелы курдских районов в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Политика Турции в отношении Курдов на территории самой Турции может нам нравится или нет - но это суверенное дело самой Турции. Но вот Курды на территории Сирии - это уже суверенное дело Сирии, это часть народа Сирии - и поддерживаем мы их не как Курдов - а как народ Сирии. На что имеем полное право. А вот Эрдоган по этому поводу права возмущаться не имеет - его возмущение - это уже вмешательство во внутренние дела Сирии ;-)
16 марта 2016, 15:50
Стоп-стоп.... Это он сейчас на США тявкнул????? Обалдеть....
"Когда мы видим оружие в руках этих террористических организаций — мы видим Запад и Россию" - у Пердогана совсем крышу снесло? Даже Пэдро в пьяном угаре не позволяет себе тявкать на Хозяина, а тут - вынос мозга!
С нетерпением жду реакции Запада))))
16 марта 2016, 16:41
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала