Сирийская оппозиция согласилась на двухнедельное перемирие

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Высший комитет по переговорам выразил готовность соблюдать режим прекращения огня между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции. Перемирие должно наступить 27 февраля.

МОСКВА, 25 фев – РИА Новости. Сирийская оппозиция подтвердила готовность соблюдать временный режим прекращения огня в течение двух недель, говорится в заявлении оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП).

"Высший комитет по переговорам полагает, что предварительное прекращение огня длительностью в две недели даст возможность другой стороне подтвердить серьезность своих обязательств", — говорится в заявлении, текст которого поступил в распоряжение телеканала "Аль-Арабия".

Курдские вооруженные силы в городе. Архивное фото
СМИ: сирийские курды оставляют за собой право отвечать на обстрелы
Ранее замглавы МИД САР Фейсал Микдад заявил, что Дамаск "после глубоких консультаций с российскими друзьями" принял решение прекратить боевые действия в соответствии с договоренностью РФ и США. В свою очередь, высокопоставленный источник в Свободной сирийской армии, воюющей против правительственных сил, сообщил РИА Новости: решение о том, будут ли отряды ССА подключаться к режиму прекращения огня, еще не принято.

С 27 февраля, согласно опубликованному в понедельник совместному заявлению США и РФ, в Сирии должно наступить перемирие между правительственными войсками и вооруженными группами оппозиции, атаки на "Исламское государство", "Джебхат ан-Нусру" (запрещены в РФ) и другие формирования, признанные ООН террористическими, продолжатся.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить в Сирии точечные авиаудары по объектам ИГ и "Джебхат ан-Нусры". Параллельно удары в Сирии наносит возглавляемая США "антиигиловская коалиция", не имеющая соответствующего мандата от властей Сирии. С ней Россия обменивается информацией о вылетах самолетов, однако более тесная координация пока отсутствует. При этом Запад обвиняет Россию в том, что она бомбит не только объекты террористов, но и позиции так называемой умеренной оппозиции. Минобороны РФ называет эти утверждения безосновательными.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
20 пользователей оставили 24 комментария
  • Двух недель вполне хватит, чтобы вывести из окружения террористов. Потом сначала, свежими силами.
    01:04
    25.02.2016
  • Помним, помним, в Чечне проходили, действущие лица те же...
    03:13
    25.02.2016
  • Что за хрень с этим перемирием! Опять американские выкрутасы для того что бы дать ИГИЛовцам перегруппироваться.. Просто какой то Донбасский сценарий один в один. Зачем наши то лопухи на это ведутся.
    05:43
    25.02.2016
  • Сидят сейчас где-нибудь в Ракке или Мосуле Аль-Багдади и Аль-Шишани. Кальян курят. В нарды играют. И сверкая глазами, посмеиваются в свои бороды. Над чудаком из Кремля. И над народом, который этого чудака Богом считает)))
    06:08
    25.02.2016
  • Что??? Уже стали договариваться с ИГИЛ???
    06:11
    25.02.2016
  • Моська Ивановна, Для ИГИЛ перемирия нет. Читай внимательно.
    06:21
    25.02.2016
  • Моська Ивановна, пусть выводят в Турцию, аравию и т.д. Там они их очень " порадуют"
    06:43
    25.02.2016
  • "...высокопоставленный источник в Свободной сирийской армии, воюющей против правительственных сил....."
    Враг моего врага - мой друг...... Так вы же террористы, ребята. Перемирие вас не касается. А то губу раскатали ))
    07:40
    25.02.2016
  • Двух недель вполне хватит чтобы ИГИЛ масть сменило и замаскировалось под оппозицию. Всего то флаги попрятать и даже бороду сбривать не надо. Тем самым оппозиция приобретет объем и "легитимность".
    08:09
    25.02.2016
  • Дмитрий Кошелев, Вот тут ты чуток не прав.
    Якобы "перемирие" нужно для того, что бы потом обвинить во всём Россию и ввести новые санкции.
    Больше 70% пользователей считают, что перемирие это мираж. Т.е. однозначно соблюдаться не будет, а значит это отличный повод лишний раз подставить Россию и наказать её за это.
    08:44
    25.02.2016
  • Смотрю на фотографию в начале статьи и думаю - такое "камень-на-камень" не оставить может только смертельный враг народа и государства. Врагу - тем же. А если к этому причастна и "умеренная" оппозиция, то ей не "грош цена" - её четвертовать мало. Уничтожающий собственный народ хуже врага.
    08:44
    25.02.2016
  • Моська Ивановна, эта тактика США чётко высветилась в Украине.
    08:46
    25.02.2016
  • да, сша поддержат террористов всеми силами за две недели! ничего нового!такое уже было! и потом война начнется с новой силой
    08:51
    25.02.2016
  • AxiRus в ответ пользователю Антонио(показатьскрыть)
    Антонио, в статье ясно написано, что на ИГИЛ перемирие не распространяется.
    08:54
    25.02.2016
  • а две недели нужно,чтобы получить новое вооружение от СА и турции.
    09:01
    25.02.2016
  • Дмитрий Кошелев, причем тут игил,это касается только оппозиции.а игил и ан нусру-как бомбили,так и будем бомбить.
    09:03
    25.02.2016
  • Самир Степпе, тебе то лучше знать,чем занимаются твои друзья.
    09:04
    25.02.2016
  • а там разве есть опозиция?!
    09:05
    25.02.2016
  • Моська Ивановна, вы что только заголовки читаете?игил и ан нусру будут бомбить"до победного".
    09:07
    25.02.2016
  • Ни кто статью не читает, новости не смотрит, зато все комментируют. Тьфу!! СКАЗАНО: КАК ДАВИЛИ ИГ, ТАК И БУДУТ ДАВИТЬ. БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ НА ОБЕД,
    10:12
    25.02.2016
  • Высшего комитета по переговорам (ВКП) для своей легализации решили сделать вид что принимают перемирие, считают что двух недель достаточно, что бы потом со спокойной совестью(если они знают что это такое) можно было проводить разные провокации. Видимо всё уже согласовано сгосдепом, отсюда и план Б, который сшасовцы уже прорабатывают.
    11:29
    25.02.2016
  • Двухнедельного перемирия боевикам хватит. чтобы завезти новейшие средства ПРО и все остальное.Им нужены определенные регионы, и они. как мне видится, для Сирии уже потеряны.
    13:48
    25.02.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.