Путин: боевики в Сирии планируют экспансию в Россию и СНГ

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Экстремисты в Сирии открыто называют Россию врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, заявил российский президент Владимир Путин. Он также добавил, что действия российских военных в САР заслуживают самой высокой оценки.

МОСКВА, 20 фев — РИА Новости. Российские военнослужащие уничтожают в Сирии боевиков, которые открыто называют РФ врагом и не скрывают планов провести экспансию на территорию России и СНГ, заявил в субботу президент РФ Владимир Путин.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Архивное фото
МИД РФ: прекращение насилия в Сирии не остановит борьбу с терроризмом
"Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии. Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территорию России и Содружества независимых государств", — сказал глава государства, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Как отметил Верховный главнокомандующий, "боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки". "В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола", — сказал Путин.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
58 пользователей оставили 129 комментариев
  • Поэтому нужно идти до конца и уничтожать до последнего
    18:59
    20.02.2016
  • Поэтому надо вводить закрытое небо кроме российских и сирийских ввс и идти до победы не слушая всех этих прихвостней сша.Иначе война придет в наш дом.
    19:12
    20.02.2016
  • Viktor Slesarev, бездарным партбюро я назвал потому что они не проходили через «сито отбора». Что касается влияния ЦРУ на нас, то это просто нонсенс. Если бы это было в действительности, то чего бы нам было делить с Украиной, существовали бы на пару мирно под одним «хозяином».
    01:07
    22.02.2016
  • Саша Северный, Нонсенс в чём в том что вы не знаете историю современной России?
    Вначале 90х на митинге в Москве Ельцин прилюдно порвал свой парт-билет и всенародно объявил что американо-российская революция свершилась. Далее реформаторы под предводительством Гайдара начали творить ,,реформы,, остановили металлоплавильные домны, военно-промышленный комплекс стал выпускать пуленепробиваемые сковородки и кастрюли, нефтянка быстро разошлась по кумовским рукам, к стати на о.Сахалин целый нефтедобывающий комплекс принадлежит США за оказанные услуги в гос-перевороте. Триста советников из США сидели в Москве и давали советы нашим реформаторам как лучше развалить промышленность бывшего СССР и прихватезировать полезные ископаемые. Зайдите в википедию и спросите о промышлявших советниках из ЦРУ в 90е. А хозяин у нас один с Украиной, ЦБ РФ принадлежит федеральной казначейской системе США, Минфин РФ так же зарегистрирован в казначействе США. Ранее премьер министр РФ ездил с отчётами о проделанной работе в Госдеп США, на данное время замалчивается, может не стали ездить по факсу шлют отчёты в Госдеп.
    01:49
    22.02.2016
  • Алексей Петров, В СССР уже к 80м годам в партийной элите устойчиво организовалось кумовство, коррупция и казнокрадство в особо крупных размерах, что стоят нашумевшие уголовные расследования в середине 80х ,,хлопковое дело в Узбекистане,, нашли у первого секретаря Узбекистана в сарае пять бидонов 40 литровых полные под завязку забиты ювелирными изделиями, два золотых лома покрашенных чёрной краской и это всего лишь малая толика озвученного. Медунов первый секретарь краснодарского края попался на аферах с чёрной икрой, переправляли в Турцию по морю чёрную икру в огромных масштабах запакованную в банки с этикеткой килька. Министр МВД СССР зять Брежнева торговал бриллиантами с западными странами, в общем вся эта система власти вместе с бывшими партократами-чиновниками перешла в новое экономическое время-измерение и продолжает грабить государство российское по старой налаженной схеме,
    02:07
    22.02.2016
  • конечно нужно добить эту заразу в сирии.раз лекарствами уже не вылечить болезнь,значит удалять хирургическим путем.
    08:28
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, Во первых -несменяемость власти . В Северной Корее то же должность передаётся по наследству . Я понимаю что вера в доброго царя ещё сильна но подобные надежды это уже пережиток прошлого . Всё таки форма власти должна отвечать определённым требованиям что мы не оказались очередной Северной Кореей .Вы путаете личное с общественным и при этом хотите что б те кто с вами не согласен были или маразматиками или безграмотными . Из вас бы получился диктатор При диктаторах положение дел с экономикой улучшалось но с правами были проблемы .Американцы хотят навязать свои интересы всем но те же игиловцы за свою культуру и свои интересы и культура далеко не всегда совпадает с хападной
    09:04
    22.02.2016
  • За Россию, На Ближнем Востоке проживают арабы в основном большими племенами, каждый анклав имеет свои прихоти и желания, свои притязания на определённые внутренние территории страны, у этих народов своя культура,свои далёкие от европейских обычаи, в этих странах только диктатура власти может держать народ,племена в узде. К тому же в Саудовской Аравии так же процветает семейная диктатура власти, но что то к ним претензий нет у мирового жандарма США. О какой культуре в ИГ выговорите, ИГ уничтожает исторические музеи, исторические реликвии на захваченных территориях, отрезают от тела пленным головы, организовали торговлю рабами, и вы считаете эти действия культурой ИГ?
    Вы случаем не состоите в агентах по вербовке российских заблудших граждан в отряды ИГ?
    11:43
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, мы не стадо и пастуха нам не надо . У игил процветает религиозный экстремистский фанатизм а я атеист . США знают с кем дружить и против кого дружить . Они и бандеровцев на Украине поддержат . По поводу вашего не согласия со мной можете донос товарищу Сталину написать
    12:30
    22.02.2016
  • За Россию, Не соглашаетесь со мной вы вопреки логики мышления. За нас речи вообще не было, мы обсуждали сирийский конфликт, а США дружат со всеми кто настроен против России, собственно США инициатор в создании негативных настроений сопредельных стран в отношении РФ. Анализируйте события и мыслите логично и у вас появится своё мнение, а так вы сидите но зомбо-информации получаемой из СМИ, многие из коих задействованы в информационной войне, слышали о такой?
    14:11
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, помню-помню, как не помнить. Многие тогда были «заражены перестройкой», начиная с Горбачева и Ельцина. Да и выбирать было не из чего, весь соцлагель против нас ополчился. Пришлось какие-то позиции сдать. Да и глупые немного были, доверчивые. К тому же «эйфория» большая была по «строительству капитализма», но .... «дело было на бумаге да забыли про овраги». Все было, чего вспоминать. На то и история, пусть историки вспоминают. А все эти: «принадлежит .., зарегистрирован .., ездил .., замалчивается .., шлют ..», плавно переходит в «правду». Интересно, с каким расчетом и умыслом?! Из всего этого только «регистрация» верна, остальное же фикция.Но я этому вранью не удивляюсь, потому что «ваш Госдеп» никогда еще так огульно не врал, как сейчас. Есть вам с кого пример брать. С чем вас и поздравляю ))
    14:22
    22.02.2016
  • Саша Северный, Я уже был за ГКЧП но им духа не хватило . Лучше СССР чем это копирование запада западной культуры с так называемыми западными ценностями . Но всё таки это выбор по принципу из двух зол . Пора нам уже самостоятельно принимать и правильные решения и материализовывать их
    16:36
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, Не тешьте себя надеждами . Логика на моей стороне и я не увлекаюсь какими то своими предпочтениям и и фантазиями при разборе реальности .Дело не в том хорошая Америка или плохая а в том что Асад желает всегда быть у власти что б ему в этом плане никто ему не мешал . Вообще на западе желают что б Россия вступила в войну с турками без НАТО .lВы за то что б Россия и Турция проверили свои силы в Сирии в войне друг с другом ? На данный момент у России к туркам есть предъявы по поводу сбитого самолёта и по поводу того что турки оказывают помощь игиловцам .
    16:52
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, В НАТО заявили, что Турции не стоит рассчитывать на безоговорочную поддержку альянса в случае войны с Россией. Об этом сообщает Der Spiegel.

    Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил изданию: «НАТО не обязана ввиду недавних трений между Россией и Турцией втягиваться в эскалацию конфликта с Россией». По словам политика, устав НАТО обязывает государства вступаться за союзника только в том случае, если он «прямо и недвусмысленно подвергнется нападению».
    16:53
    22.02.2016
  • Саша Северный, Что то я не понял, что за сказку про белого бычка вы наплели, выражайте свои мысли конкретнее.
    19:37
    22.02.2016
  • За Россию, Вот именно для этого турки и провоцируют Россию,сбили самолёт, стреляют из артилерии по территории Сирии и всё это для того что бы русские напали на Турцию а тут и НАТО подоспеет.
    19:42
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, вы такой «умный», всех учите (... плохо разбираетесь в географии, ... не знаете историю современной России и т.д. и т.п.), а простых вещей понять не можете. Шевелите мозгами активней, может дойдет.
    20:51
    22.02.2016
  • Саша Северный, Бред нацарапал остальное догадайтесь сами.
    Вы хоть сами поняли что хотели выразить в своём предыдущим посланием ,,умник с мозгами,,
    23:01
    22.02.2016
  • Viktor Slesarev, успокойтесь, дышите глубже. Не поняли ничего в «моем послании» и ладненько, особо от этого ничего не изменится. А разжевывать все вам я не буду, и не просите ))
    07:44
    23.02.2016
  • Viktor Slesarev, НАТО уже открещивается от Турции и турки заявили что наземную операцию в Сирии не планируют . Запад не хочет воевать с Россией . Но по вашему получается что турки могут устраивать провокации против русских солдат в Сирии а мы не должны на это отвечать боясь НАТО ? Если турки начнут опять пытаться сбить наш самолёт мы должны реагировать адекватно .
    08:33
    23.02.2016
  • За Россию, НАТО от всего открещивается дорогой вы наш, но только почему- то по всем периметрам российских западных границ расставлены их усиленные бронетехникой и авиацией войска. Вы когда нибудь видели как нападает собачья стая на человека, сначала придирается маленькая но наглая собачёнка пока вы её ударите та начинает визжать и в это момент вся стая со всех сторон с громким лаем и рычанием кидается на обидчика своего оппонента.Турция это та самая маленькая собачёнка--заводила. У США есть государственная особой важности доктрина развалить РФ на мини государства и Госдепу все средства хороши. В Свердловске в ельцин-центре организовали дочернее посольство США, тайно совещаются с местными чиновниками о создании ,,Уральской республики,, а в Сирии официально пудряд мозги, психология отвлечения внимания от истинного центра событий работает . В Украине Порошенко ждёт не дождётся когда заокеанские хозяева дадут отмашку на боевые действия ВСУ в направлении Донецка и будьте уверенны если повезёт укропам войдут и на территорию РФ.
    09:13
    23.02.2016
  • Viktor Slesarev, США не хотят открыто воевать с Россией . Для открытого противостояния у американцев было и есть предостаточно всяких возможностей . Открыто они могли бы ещё во времена первой чеченской выступить но не стали предпочли просто помогать боевикам .Так же и с Турцией . Но опять же по вашему получается что мы должны не отвечать на провокации турок и они могут без проблем сбивать наши самолёты ? Вы уже тут просто пытаетесь запугать нас американцами . И кстати правильно или нет сделал Ельцин что просто созерцал на то как американцы бомбят сербов то есть по сути бомбят славянские земли и славян ?
    13:00
    23.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.