­Саудовская Аравия перебросит войска и самолеты в Турцию

Главное за 13 февраля 2016 года (10)
Ситуация на сирийско-турецкой границе
Анкара и Эр-Рияд могут начать совместную операцию в Сирии. По словам министра иностранных дел Турции, Саудовская Аравия подтвердила свою готовность отправить военную технику и персонал на базу Инджирлик.

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Саудовская Аравия готовится к отправке самолетов и военного персонала на турецкую авиабазу Инджирлик, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью газете Yeni Şafak.

"На каждой встрече коалиции мы подчеркиваем необходимость широкой ориентированной на результат стратегии по борьбе с ИГ. Если же она появится, то Турция и Саудовская Аравия смогут начать наземную операцию (в Сирии — ред.)", — приводит издание слова министра.

Солдаты вооруженных сил Саудовской Аравии. Архивное фото
Ополчение Ирака предостерегло Эр-Рияд от военной активности у границы

Мевлют Чавушоглу отметил, что саудовская делегация ранее совершила ознакомительный визит на базу.

"Саудовская Аравия подтвердила свою настроенность на борьбу с "Исламским государством" (организация запрещена в РФ — ред.), заявляя о готовности отправить и самолеты, и войска", — заявил турецкий министр.

Глава МИД Турции также подчеркнул, что точное количество самолетов и военного персонала, готовящегося к отправке на базу Инджирлик, пока не определено.

Война в Сирии
Обсуждение
111 пользователей оставили 229 комментариев
  • Ну что же...война так война.
    13:36
    13.02.2016
  • Сирийская армия мотивирована тем, что защищает свою Родину плюс ей помогает Иран и Россия , эти турки и саудиты без мотивации боюсь будут бежать отступая до Вашингтона.
    13:35
    13.02.2016
  • Владимир Макаров, Да перестаньте. Знаете почему у нас низкие зарплаты? Налоги. Иногда думаю, Китай умнее нас. Меньше налогов, но и от государства не ждите халявы. ни пенсий ни пособий, ни льгот.... Я не олигарх, кредит оформили на тёщу, платим сами. 25 в месяц. Жена сидит по уходу, двое детей. Думаете легко? Ошибаетесь. Но я не жалуюсь. Крутиться приходится. Я знаю какая ипотека в Германии или США. Но я живу в России, тут мой дом. Я и 80 помню, и 90. Страна выходит на новый уровень. несмотря на санкции. Очень бы хотел жить в СССР, но это уже в прошлом. Я не был на Красной площади лет 30, и не тянет. Россия это не только Москва!!! А Путин хороший политик, и президент не плохой. Всё конечно относительно, но других фигур не вижу. И в Сирии всё правильно делает.
    19:04
    14.02.2016
  • Владимир Макаров, я ответил вам, уважаемый, но наимудрейший (наимудрейшая) модератор по каким-то известным только ему (ей) причинам не пропустил ответ, хотя там не было ничего криминального. Извините
    19:22
    14.02.2016
  • Rog Guka, дипломатия не всегда приносит заметные и реальные плоды. Вспомните договор о ненападении с Германией. Но она обязательно должна быть иначе все разногласия будут неизменно оканчиваться вооруженными столкновениями. Когда кончается дипломатия идёт в ход "ultima ratio regis". Россию и так выставляют как новую "Империю зла". Представляете, что начнётся если, как вы пишете "будет нанесен удар... по государствам допустившим этот беспредел"? Россия для всех будет уже не борец против терроризма, а настоящая Империя зла, не признающая международных коалиций и плюющая в глаза международному сообществу. И ничего, что мы защищаем суверенное государство по просьбе его президента. Западная пропаганда (действительно страшная сила) выставит Россию жутким агрессором похуже Гитлера. Поверьте, они это сделают на высшем уровне. И не думайте, что они не Западе все "очконутые". Они воевать умеют и знают своё дело очень неплохо
    19:35
    14.02.2016
  • rskomi, рад за Вас, теперь надо, чтобы не было войны, шапкозакидательское настроение очень опасно, лично мне эти арабы -Хатабы, вообще не интересны. Пусть Асад купит себе дом на Рублевке, рядом с Януковичем и ходит к нему в гости время коротает, а проливать русскую кровь за него не правое дело. Тем более, что ВКС должно было бомбить террористов, а не воевать с половиной мира.
    21:07
    14.02.2016
  • Александр Волк, Странная у вас позиция, если мы уже допускаем, что нас будут считать агрессором, зачем вообще лезли в Сирию? А вот в дипломатии, надо для начала вести разговоры с адекватными, а не такими как Керри. О чем, наша дипломатия, должна была довести до штатов и сделать его нон-грата. А мы так и будем топтаться на месте, потому, что не можем создать условия для равных переговоров.... Я вот смотрел дискуссию у Соловьева, и был очень расстроен. То что заявил Жириновский, это полная копия моей позиции. А я, ни когда не поддерживал Жириновского и всегда был против... Странно, что от такое политики, уже я- стал ЛДПРовцем... Моя логика трансформированная, (никакой) логикой нашего правительства, совершенно поменяла моё восприятие.
    21:31
    14.02.2016
  • Владимир Макаров, Думаете получится отсидеться? Вряд ли. Дело не в Асаде дело в том, что всемирный кукловод окончательно утратил чувство меры. И Россия это порядком надоело. К чему привело желание посадить в Ливии свою марионетку? Пролили море крови. В Ираке? От государства осталось одно название И так везде.. Вот посмотрите под каким предлогом продлеваются санкции? Ну просто бред!!! А ведь решение принимают на самом высоком уровне. В мире осталось совсем немного по настоящему свободных и не зависимых государств. Радуйтесь, что мы живём в одном из них. Кого будет бомбить ВКС решит Верховный главнокомандующий. Но вот в чём вопрос. Мы их называем террористами, а США умеренной оппозицией. А турки называют их туркоманами. Надо было бомбить, как это уже несколько лет делали США? Всю пустыню перепахали.
    07:24
    15.02.2016
  • Rog Guka, а я не помню, вам я писал или другому респонденту. Ну, не обижайтесь, если повторюсь. Первая, официальная причина - поддержка законного правительства Сирии. Нам крайне не выгодно, чтобы через территорию этой страны саудиты построили газопровод в Европу. Асад этому давно противится, и потому он стал костью в горле "цивилизованному" и не очень миру. Вторая причина - продемонстрировать военную мощь нашей страны, показать в условиях санкций стран Запада, что с РФ нельзя разговаривать с позиции силы. Как ни странно, до этого моменте значительная часть населения этих стран считала, что российская экономика полностью развалена, армия небоеспособна и вообще мы все стадо полудиких варваров с АК-47. И наконец третья, пожалуй, самая основная причина это испытать наше новейшее оружие и боевые системы (например, СВП-24, РЭП, Су-34 и 35, ракеты, корабли, ПЛ, спутники, БПЛА и др) в боевых условиях, а заодно приобрести для личного состава бесценный опыт его (оружия) применения в реальном бою. Да и для российского Генштаба подобный опыт также просто неоценим. Вот и всё. Испытания закончились, силу показали, Асаду помогли, пора и сворачивать учения потихоньку, чтобы они не дай Бог не привели к серьёзной конфронтации с Западом. А дискуссии у Соловьёва и проТчих умнейших ведущих это так, для развлечения, чтобы народ не скучал и о росте цен не задумывался
    08:04
    15.02.2016
  • rskomi, не отсидеться, а своей страной заниматься, забрать 100 млрд. долларов из американских бумаг, и сделать ипотеку подешевле, чтобы народ вздохнул посвободнее, строительство жилья всю экономику вытягивает, мебель, электронику, авто, инфраструктуру. Заниматься производством, кредиты давать. А что касаемо Сирии, там тоже все не просто, все началось после того, как Асад с Эрдоганом, два лучших друга, после отдыха на море с женами захотели построить 3 ветки газопровода в Европу из Катара и Ирана, через территорию Сирии и Турции. Осталось ответить на вопрос кому не нужен дешевый газ в Европе.
    09:29
    15.02.2016
  • Александр Волк, Что касаемо военной операции, тут яполностью поддерживаю наших военных, это единственно, что радует(не считая санкций). И считаю, что спецподразделения, должны пройти Сирию, для получения опыта. Я вот не понимаю, чисто дипломатических и экономических шагов нашего правительства. Конечно, по сравнению с несанкционными годами, есть кое какие сдвиги(сравнение сегодняшней экономики с экономикой 90х я считаю совершенно не корректным, экономика должна развиваться последовательно, а не оглядываться на самую гнустную часть нашей жизни). НО всё равно это крохи. Сам иной раз ругаюсь в адрес укропии, а сам думаю, а чем мы лучше укропии? Только тем, что власть находится в жестких руках, а в области управления хозяйством, мы не особо и обошли укропов. Дипломаты, кричат о своих победах, а Керри приезжает к себе и делает заявления совершенно обратные, чем заявляли наши дипломаты. ООН давно предлагали разогнать, все равно амеры делают то, что им вздумается... а мы твердим, хоть какая то таблетка от бардака... Насчет Соловьева и других политических шоу, я все таки придерживаюсь мысли, что они дают представление о сегодняшнем положении, ну и должны быть какие то положительные эмоции... Сегодня слушал какую то передачу, народ стал меньше пить. На самом деле пить стали меньше, но причина не в дороговизне, просто питье это какой то психологический тренинг нашей жизни, сейчас теряется этот смысл. Что хорошо, а что плохо покажет время...
    10:41
    15.02.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Уэф Чатланин(показатьскрыть)
    Уэф Четланин, В 37 году проходили это, потом всех кто отслеживал и ликвидировали.
    11:34
    15.02.2016
  • vit_200 в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, ООН хоть какие то правила игры, без такой организации наступит полный беспредел! При ООН должны быть общие вооружённые силы и только они могут по решению большинства СБ (ни какого вето) вводится для наведения порядка в какую либо страну, а не каждый махать шашкой!
    11:45
    15.02.2016
  • vit_200 в ответ пользователю rskomi(показатьскрыть)
    rskomi, Владимир Макаров пишет про нашу страну, про подавляющую часть населения России, а не про 10-20%!
    11:53
    15.02.2016
  • Rog Guka в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Так а разве беспредела нет? А вот насчет армии ООН, это прекрасная мысль, но НАТО этого не позволит. Нужна новая мировая система управления со своей армией, с новыми законами, без какого либо манипулирования двойного понятия.. А так, пока все организации под руководством США
    16:11
    15.02.2016
  • rskomi в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Что то вы цифру какую то странную взяли. Проценты какие то. Я вроде как не на марсе живу, сам всё вижу. Кто хочет, тот на двух работах работает, и не ждёт халявы с неба.
    17:37
    15.02.2016
  • Rog Guka, "Кэрри делает заявления...". А вы что, хотите, чтобы Кэрри признал, что они ведут неправильную политику? Да вы что, он скорее удавится... или его удавят. Насчёт Соловьёва. Вы хоть раз слышали в его или чьём другом шоу то, что я вам написал? Нет? И не услышите. Все эти шоу - постановка, когда участников заранее предупреждают, что они могут говорить, а что нет. Я не могу сказать вам всего, но информацией я владею практически из первых рук. А всё остальное догадки и предположения. Кстати, Жириновского я уважаю, но он чересчур радикален в своих высказываниях. Был бы он у власти, скорее всего, мы бы уже прятались на Маяковской или Киевской глубоко под землёй
    18:35
    15.02.2016
  • Уэф Чатланин в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, Вы пишете о своей стране Парнас, где президент Касьянов, а Россию не касайтесь.
    22:47
    15.02.2016
  • Уэф Чатланин в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200, по этим "хоть каким-то правилам" США и влезла в Сирию, куда их никто не звал. А незваные гости хуже Ислямова Ленура.
    22:53
    15.02.2016
  • Да что вы газ да газ. Словно других целей нет. США не нужно наше влияние на ближнем востоке это главное. Ради чего порвали Украину? Ради Крыма, но там Путин разыграл партию грамотно, и Януковича уничтожить не дал и Крым вернул. Как вы себе представляете забрать наши деньги из американских бумаг, вы думаете кто то это нам позволит сделать без последствий? Да и если бюджет наш хранится в долларах и евро, о чём тут вообще говорить? Касаемо кредитов, по другому в ближайшем будущем не будет. Посмотрите что такое Центробанк, и что значит регулятор. Конечно государство может и должно часть нагрузке по ипотеке взять на себя. Но в обозримом будущем сомневаюсь, что так будет. Хотя военнослужащим и работникам силовых ведомств оно очень даже помогает. Сейчас проблема даже не в процентной ставке по ипотеке, проблема в том, что в подавляющем большинстве людям в выдаче кредитов отказывают. Понимаете? А это крах надеждам, планам и мечтам. Есть другие, коммерческие банки, но там и процент выше, и условия тоже ужесточились, по сравнению как было те же семь лет назад. Сбербанк, как бы умело не косил под государственный, фактически и юридически это частная лавочка. Я и говорю всё это капитализм, и по другому в принципе быть не может. Уже писал вам, об этом всё есть у Маркса и Энгельса.
    07:38
    16.02.2016
  • rskomi,ну да недавно прикупили еще облигации США на 10 млр. долларов у злейших врагов, которые между прочим нам денег не дают. Не финансируют наши компании и банки. А мы несем все деньги и вкладываем в развитие их производства, ипотеки, медицины. Был год когда за границей около 600 млр. долларов было размещено в бумагах, а процентов с этой суммы получили 1,5 млн. ХА ХА Зачем бесплатно отдавать, чтобы потом брать под проценты?
    Вот еше данные за лето www.finanz.ru/novosti/obligatsii/cb-vlozhil-v-gosobligacii-ssha-polovinu-byudzheta-rossii-1000864730
    Почему газ, потому, что у нас была половина бюджета газ и нефть. А влияние в деньгах измеряется, а не в мыслях или словах. Украина потому и пошла на Запад, чтобы озолотиться.
    09:46
    16.02.2016
  • rskomi, У нас страна отстает тот развитых стран и отставание это растет, даже Минфин вчера сделал прогноз, что Россию ждет 15 лет застоя, если ничего не менять ren.tv/novosti/2016-02-15/minfin-predskazal-rossii-15-let-zastoya и это люди, которые занимаются управлением страны, Вот я и боюсь, что через 20 лет тут будут китайцы жить или арабы какие нибудь, если дальше так все будет продолжаться.
    И войнушка эта в Сирии отвлекает народ наш от глобальных вызовов.
    09:56
    16.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.