Погибший в Сирии российский военный советник представлен к госнаграде

Министерство обороны РФ. Архивное фото
В результате минометного обстрела террористами ИГ воинского гарнизона в Сирии первого февраля погиб российский военный советник. Военнослужащий представлен к государственной награде посмертно.

МОСКВА, 3 фев – РИА Новости. Погибший в Сирии в начале февраля российский военный советник представлен к государственной награде. Об этом в среду сообщило Министерство обороны России.

Российская боевая авиация на авиабазе Хмеймим в Сирии. Архив
Операция ВКС РФ в Сирии: мир уже не будет прежним
Российский военнослужащий помогал сирийской армии осваивать новое оружие, которое поставлялось в рамках  межгосударственных контрактов двух стран. Смертельное ранение офицер получил 1 февраля в результате минометного обстрела со стороны боевиков ИГ.

Военнослужащий представлен к государственной награде.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
52 пользователя оставили 97 комментариев
  • Он погиб защищая нас с вами, защищая Россию. Пусть земля ему будет пухом.
    22:08
    03.02.2016
  • Светлая память герою России.
    22:21
    03.02.2016
  • Серега Рабочий, согласен, было бы неплохо, что бы на карточку капало.Но государство считает(и правильно считает)что Родину надо любить бесплатно.Вот ругают все в стране(что бы не случилось)всякие 2%,младодемократы или люмпены которые себя рабочими называют за денюжки госдепа(не раз доказано).
    21:19
    04.02.2016
  • Имя погибшего в Сирии российского военного советника в Кремле не называют из-за пожелания Министерства обороны, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.Военный советник он что давал советы работникам сельского хозяйства и культуры Сирии? ВОЕННЫЙ!!!, т.е. имел непосредственное участие к операции ВКС России в Сирии. Ну зачем уж откровенную чушь писать, ну сказали бы, что он там просто отпуск проводил на пляжах Среднеземноморья.
    Считаеют, что агрессивная война снижает вероятность терактов в России?Я считаю, что всё как раз наоборот. Пример - взорванный над Синаем российский А-321. Почему маленькая Швейцария не боится таких терактов, и не стремится наводить свои порядки далеко за её рубежами?Там живут хуже россиян? Не имея золотых приисков, нефтяных и газовых месторождений? Нет, живут несравнимо лучше. Почему?
    21:31
    04.02.2016
  • Татьяна Кургапкина, на бывшей Украине сейчас полно бывших советских офицеров - кто в АТО мародерит, кто на Майдане скачет, кто с "москалями" борется. Разные бывшие офицеры бывают.

    ЗЫ: Потрошенко, если диплом о в/о имеет, тоже, поди, старлей запаса.
    22:10
    04.02.2016
  • barmalej barmaleic, В Латвии только шпроты и живут не хуже.
    22:19
    04.02.2016
  • Алексей, Для путриотов не какой.
    22:29
    04.02.2016
  • Игорь Чорный, Для нормальных людей,но не для больных.
    01:19
    05.02.2016
  • barmalej barmaleic, Как обычно - голимотья,за это тебе и платят.А Швейцария,как ты заметил,маленькая,у неё ничего нет,кому она нужна,кому её бояться? Ну,в общем,ты понял.
    01:26
    05.02.2016
  • Анатолий Серяков, А эти и не были никогда ОФИЦЕРАМИ.
    01:33
    05.02.2016
  • Андрей , а почему его имя в нарушении закона о секретности не назвали?
    02:01
    05.02.2016
  • Алексей, А Швейцария,как ты заметил,маленькая,у неё ничего нет,кому она нужна,кому её бояться? --- Сегодняшнее место Швейцарии в мире достаточно уникально. Это небольшая страна, но авторитетная дипломатическая держава. Экономика Швейцарии самая конкурентоспособная в мире.Швейцарии-страна не имеющая выхода к морю и полезных ископаемых тем не менее экспортирует больше, чем Индия, Испания и Португалия вместе взятые.
    Экономические связи сейчас так называемая глобализация настолько всеобъемлющая, что воевать используя армию уже не нужно.Есть экономические и финансовые войны очень действующее оружие.И ставит на колени любую страну..
    02:09
    05.02.2016
  • Андрей , Он погиб защищая нас с вами, защищая Россию. Пусть земля ему будет пухом.
    Вообще-то героизм воина заключается в том, чтобы защищать свою землю, а не вторгаться на чужую...
    02:36
    05.02.2016
  • barmalej barmaleic, А теперь давайте посчитаем и поймем. 90% Египтян учились в Советско-российских институтах. В том числе и большая часть ИГИЛовцев.
    Когда Иран окреп окончательно и захотел выйти из под колпака. Он заявил об этом. А ядреная бомба падающая в пределах МКАД это страшно!
    России и США пришлось устроить войнушку. В богатых от нефти странах. Это Ирак, Ливия, Сирия.
    Иначе нефти будет хоть залейся! А транспортные расходы на транспортировку внутри России. Нивелируют любые цены ниже 40$. В России благодаря аппетитам РЖД и транспортных компаний. Цена на нефть никогда не упадет ниже 40$. Соответственно другие страны будут богатеть на фоне разворованной и "отжатой" страны!
    Но правительства агрессоров не ожидали, что ими же созданная группировка начнет торговать нефтью! Да еще и создаст достаточно сильное государство...
    Тем самым обрекая Россию на подобные организации внутри ее самой!
    Бомбардировки и убийства лидеров. Это поспешные действия по уничтожении информации. И если США просто отправляет главарей домой. То Россия их убивает. Соответственно это приведет к еще большей эскалации конфликта!
    Внутри России. вот что имели ввиду американцы называя Путина коррупционером и недалеким человеком!
    А последние выкрики с задней парты, о прекращении выборов четкий сигнал. Власть испугалась!
    Ну и гибель товарища понятно зачищают "хвосты"! Вот только платить их семьям будут налогоплательщики...
    03:32
    05.02.2016
  • Его звали Роберт Фолсон.
    08:26
    05.02.2016
  • barmalej barmaleic, Потому что там все деньги капиталистов со всего света (Форт-Нокс? - Х-ха!), потому что это их банк и тихая пристань на пенсии, это такое место обитания преступных мозгов Сороса и ему подобных, хозяев мира - реальных хозяев.. Место Силы "Великих Комбинаторов" империализма.
    08:31
    05.02.2016
  • Серега Рабочий, мы пропагандисты народ плечистый. За свой народ стояли и стоять будем.Скоро придут вам и вашим менегерам и поцефистамам страсти - мордасти.
    09:11
    05.02.2016
  • Поцаналитик. А никто и не считал так здорово и просто. И коррупцию победить несложно, только вас послушать
    09:18
    05.02.2016
  • Война есть война. Но вот его имя в сообщении можно было бы и упомянуть.
    10:54
    05.02.2016
  • Mike Christmas в ответ пользователю Stopp, Americon!(показатьскрыть)
    Stopp, Americon!, Ещё был Джон Роберт Холден. Его С.Б.Иванов хорошо знает
    13:05
    05.02.2016
  • а в честь него улицы переименовать не будем что ли ?
    13:23
    05.02.2016
  • Могу сказать именно такие люди защитили Россию в такое тяжелое для страны время вечная память им, наверное нескоро мы узнаем их имена.
    16:43
    05.02.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.