Число жертв взрывов в Дамаске приблизилось к шестидесяти

Теракт в Дамаске (14)
Последствия двойного теракта в шиитском квартале Саида Зайнаб в Дамаске
В воскресенье в шиитском квартале Дамаска произошли три взрыва. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома.

ДАМАСК, 31 янв — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Жертвами тройного теракта в квартале Саида Зайнаб на юге Дамаска стали 59 человек, 128 человек получили ранения, сообщил РИА Новости сотрудник Красного Полумесяца.

Последствия двойного теракта в шиитском квартале Саида Зайнаб в Дамаске
Крупные теракты в мире в 2015-2016 годах
В воскресенье в шиитском квартале сирийской столицы произошли три взрыва. Одно взрывное устройство террористы привели в действие дистанционно — оно было заложено в один из автомобилей, одновременно рядом себя подорвал смертник в маршрутном автобусе. Спустя несколько минут себя подорвал еще один террорист.

"В больнице погибли еще несколько человек, теперь число жертв — 59. Ранены 128", — рассказал собеседник агентства.

Первый и второй взрывы произошли рядом с рынком. От второго взрыва погибло много детей, которые ехали в микроавтобусе и шли пешком из школы. Сгорели десятки автомобилей и магазинов. Сильно повреждены расположенные рядом жилые дома.

Второй смертник пытался подорвать себя возле склада с газовыми баллонами. Однако устройство сработало в нескольких метрах от них, и газ не сдетонировал.

Сказать точное число жертв медики и военные пока затрудняются. В больницах находятся десятки тяжелораненых пострадавших.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
11 пользователей оставили 12 комментариев
  • Пропиндосская "демократическая сирийская оппозиция" передала привет в Женеву к началу переговоров.
    17:34
    31.01.2016
  • Суровая сирийская оппозиция... Отморозки, одним словом. Дети-то в чем виноваты? А ведь взрывали их сознательно, умышленно, а не по ошибке, как "случайные жертвы". О чем можно переговариваться с террористами? Давить их надо как тараканов - это не люди и даже не животные, а мерзость какая-то ядовито-отмороженная и к тому же заразная...
    18:04
    31.01.2016
  • О чем молчит Русская пресса...

    О том, что смертников - террористов зомбировали в Америке, на Американской базе в Техасе.

    Американские "врачи"... и прочие... специалисты.

    И что программа, по разработке этих смертников, была создана для уничтожения Израиля Альбертом Гором.

    600 смертей и 900 раненных на улицах маленькой страны.

    Не ничего страшнее замалчивания простых фактов, которые дают бандитам в мантиях и рясах, орудия массового убийства, которые сотни лет спустя будут заставлять человечество содрогаться от мерзости.
    17:12
    31.01.2016
  • Пропиндосская "демократическая сирийская оппозиция" передала привет в Женеву к началу переговоров.
    17:34
    31.01.2016
  • Суровая сирийская оппозиция... Отморозки, одним словом. Дети-то в чем виноваты? А ведь взрывали их сознательно, умышленно, а не по ошибке, как "случайные жертвы". О чем можно переговариваться с террористами? Давить их надо как тараканов - это не люди и даже не животные, а мерзость какая-то ядовито-отмороженная и к тому же заразная...
    18:04
    31.01.2016
  • Глубокие соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим...
    Вооруженная "оппозиция" в Сирии с самого начала финансируется и за рубежа. Разница между такой оппозицией и ДАИШ условная. Группировки легко меняют названия в угоду западным СМИ. Этот чудовищный теракт ещё раз подтверждает наличие у всех бандитов одного руководящего центра. Цель теракта - надавить на переговоры, свергнуть законное правительство, посеять хаос, сделать из Сирии второй неуправляемый вечно воюющий внутри себя Афганистан.
    18:30
    31.01.2016
  • 100% умеренная оппозиция
    19:02
    31.01.2016
  • Добивать нужно всех, кто против власти... законной!
    19:03
    31.01.2016
  • Начало Женевских переговоров внушает оптимизм только де-Митура.
    19:52
    31.01.2016
  • Очередной акт жертвоприношения тёмным силам, которые сидят за океаном, под видом исламского, исламистского или любого другого террора.
    20:04
    31.01.2016
  • Как ИГИЛ называют на Западе свободолюбивая оппозиция?Вот если бы эти свободолюбы в центре Лондона или Брюсселя 60 невинных душ унесли?!
    20:57
    31.01.2016
  • Ни Турция, ни Саудовская Аравия, ни Катар, ни США не оставят Сирию в покое. Так и будут устраивать такие вот провокации. Вся надежда на то, что Ассад с помощью России таки даст отпор. Ещё хочется надеяться на гражданскую войну в Турции и СА. Уже пора кровавым диктаторским режимам ответить за свои злодеяния.
    21:43
    31.01.2016
  • Дело рук Эрдогана. Свинины ему в рот напихать.
    21:44
    31.01.2016
  • lchirikova в ответ пользователю Dmitry Sukhoverkov(показатьскрыть)
    Dmitry Sukhoverkov, на этом фоне лицемерным и циничным выглядит приглашение ООН этих вот оппозиционеров на переговоры, требование от властей Сирии замирения с ними.
    21:48
    31.01.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.