Источник: армия САР наступает на Дейр-эз-Зор, ИГ несет большие потери

Правительственные войска Сирии . Архивное фото.
Столкновения между сирийской армией и боевиками террористической группировки "Исламское государство" завязались в квартале ар-Рушдия на востоке Дейр-эз-Зора. Исламисты понесли тяжелые потери и были вынуждены спасаться бегством, передают СМИ со ссылкой на информированный источник.

ЛАТАКИЯ (Сирия), 30 янв – РИА Новости. Правительственные войска Сирии предприняли решительное наступление в районе блокированного боевиками города Дейр-эз-Зор на северо-востоке страны, уничтожив значительную часть техники и живой силы противника, передает в субботу агентство SANA со ссылкой на информированный источник.

Согласно его данным, столкновения между сирийской армией и боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) завязались в квартале ар-Рушдия на востоке Дейр-эз-Зора. Отмечается, что радикалы, большую часть которых составляли лица иностранного происхождения, понесли тяжелые потери и были вынуждены спасаться бегством. В каком именно направлении отступили террористы, источник не уточнил.

В боях отряды ИГ также лишились двух бронированных транспортных средств с закрепленными на них пулеметами, добавил собеседник агентства.

Одновременно с этим войска САР предприняли наступление в районе аэропорта, в результате чего был уничтожен ряд укрытий и укрепленных объектов ИГ вместе с находившимися в них боевиками, оружием и боеприпасами.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
44 пользователя оставили 61 комментарий
  • И пленных не брать,бывших фанатиков-террористов не бывает!
    16:46
    30.01.2016
  • Сравнять с землей всех игиловцев!
    16:32
    30.01.2016
  • Больше затрещин,больших и сильных укротролю,ему понравится,он же мазохист
    23:31
    30.01.2016
  • А в Вашингтоне, значит, траур...
    00:12
    31.01.2016
  • Ну что ? Есть еще котлеты решившие вступить в ряды "непобедимого ИГИЛ" ??? Давай фарш, вперед !!!
    08:31
    31.01.2016
  • Amateur Investor, Нет, вы ошибаетесь, их минус это не ваш честность и откровенность, а утверждение того что вы очень хорошо отрабатываете те деньги которые платья вам ваши рабовладелицы.
    11:12
    31.01.2016
  • wall, согласен с Вами
    17:50
    31.01.2016
  • "В боях отряды ИГ также лишились двух бронированных транспортных средств с закрепленными на них пулеметами"
    В общем людям с головой примерно понятен масштаб "крупных потерь ИГ". А остальные продолжают верить в наш совместный успех.
    18:16
    31.01.2016
  • У них там всегда идет клановая война.Для них это норма.Нам их никогда непонять,да и не надо им помогать,потому что если они обьединяться,то мало непокажется.
    20:21
    31.01.2016
  • под корень рубите эту гниль!!!
    21:05
    31.01.2016
  • !5 человек перебежали на другую сторону улицы-это и есть бегство сил ИГ войск...
    22:27
    31.01.2016
  • Сталин Бонапарт, Я бы ещё со Сталинградом сравнил.
    23:26
    31.01.2016
  • Oleg Krasnov в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), Лучше пусть до Стамбула дойдут, а мы потом поможем их немножко по-бомбить.
    23:38
    31.01.2016
  • Oleg Krasnov в ответ пользователю (SU)(показатьскрыть)
    (SU), И в к саудам не бегут, а там вообще их "братья".
    23:40
    31.01.2016
  • Oleg Krasnov в ответ пользователю Lewiavan(показатьскрыть)
    Lewiavan, Дерьмо на вентилятор накидывать тренируются.
    23:44
    31.01.2016
  • сергей в ответ пользователю Рик Шар(показатьскрыть)
    Рик Шар,
    новость я бы сказал в том что они там перешли к активным действиям (хотя я этого ожидал). Недавние сбросы грузов над Дейр-эз-зор на парашютных системах навели меня на мысль о сбросе вооружений. Также перед началом операции с Сирии была информация о строительстве лагеря для беженцев в Латакии , из самолёт разгружают кровати ,матрасы и тп, явно что то не чисто -.
    Сейчас возможно будет там некоторое расширение занимаемой территории,Для этого возможно уже начали сбрасывать вооружения. А потом увеличат и численность военных там и перейдут в серьёзное наступление.
    23:59
    31.01.2016
  • Рик Шар в ответ пользователю сергей(показатьскрыть)
    сергей, Кому то очень не выгодно,что ИГИЛ сдаёт позиции,а раз оппозиция Асада просит дружбы с РФ,то всё становится на свои места.ИГИЛ вышла из подчинения,оппозиция серединка на половинке,а американцам надо держать нитку в натяжке.А мы исправляем огрехи Сэма и не очень дёшево.Когда то немцы пулемётами с самолёта одного солдата гоняли по полю,что то похожее и сейчас,только роль немцев отдана нашим самолётам,или нам не выгодно быстро победить?
    05:52
    01.02.2016
  • Amateur Investor, если уже даже "подпиндосники", как вы верно выразились, пишут, то точно - правда! Ничего мы не запутались, уважаемый.
    09:17
    01.02.2016
  • Лея Гольдман, Не сообщил. А зачем, если в небе непрерывно беспилотники? Тоесть информация уже есть, остальное за авиацией. Пусть приведут к месту сбора, там больше накрыть можно.
    14:35
    01.02.2016
  • "Отмечается, что радикалы, большую часть которых составляли лица иностранного происхождения" Меня уже бесят америкосы с их методами. Чечня 1 и 2 -- наёмники. В основном "Blackwater" и арабы. Египет -- наёмники, те же рожи. Украина -- опять "Blackwater" и куча фашистов. Неужели так тянет за котлету баксов в кармане, получить дыру в голове? Теперь Сирия. Просто не сомневаюсь, что за "лица иностранного происхождения"! И финал тот же...
    14:46
    01.02.2016
  • Андрей, Да, сегодня уже появилось достаточно конкретной информации...
    18:50
    01.02.2016
  • сергей в ответ пользователю Рик Шар(показатьскрыть)
    Рик Шар, Победа там трудно достижима в плане примирения людей. Россия туда вошла скорее не ради трудно достижимой военным путём победы а с целью не допустить победы других сил в Сирии (хоть игил и тп хоть других участвующих в конфликте опосредованно государств)
    А сейчас прошла новость что "Артиллерия Турции открыла огонь по северу Латакии, есть пострадавшие" ria.ru/syria_chronicle/20160201/1368489838.html
    --- правда ли это ? есть сомнение что таким обвинением хотят ответить на обвинения Турции в адрес России в нарушении воздушного пространства. Турки думаю лгут о нарушении с целью побудить Россию к диалогу. Эрдоган после заявления о нарушении воздушного пространства выразил желание встретится "с уважаемым Путиным ". Возможно Россия с помощью Сирии ответным обвинением Турции в артобстреле пытается ответить Турции. Как бы показать способность играть такими же методами и свести на нет возможность Турции ложными обвинениями добиться чего либо от России. Может конечно я и ошибаюсь и артобстрел был на самом деле.С какой целью он был тогда мне не известно.
    00:13
    02.02.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.