Путин: Вооруженные силы РФ показали в Сирии не все свои возможности

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Российские флот, армия и авиация эффективно и скоординированно работают в Сирии и используют самое современное оружие, заявил президент России Владимир Путин. "Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть", — сказал он.

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Российские вооруженные силы в ходе операции в Сирии использовали далеко не все возможности: есть дополнительные средства, и если понадобится, они будут использованы, заявил президент России Владимир Путин на торжественном вечере ко Дню работника органов безопасности в Кремле.

Президент России Владимир Путин во время беседы с президентом США Бараком Обамой на полях саммита Группы двадцати (G20)
Politico о кампании РФ в Сирии: с "фактами Путина" считается весь мир

"Мы видим, как эффективно работают (в Сирии) наши летчики, разведчики, как эффективно они координируют свои усилия между собой, причем разнородные — армия, флот, авиация, как применяют самое современное оружие. Хочу отметить, что это далеко не все наши возможности. Мы далеко не все еще там применяем из того, что у нас уже есть", — сказал президент.

"У нас есть и дополнительные средства. Если понадобится — и их используем", — заявил Путин.

"Ситуация в мире складывается непросто. Растет напряженность на Ближнем Востоке, в ряде других регионов мира. Террористы открыто объявили войну цивилизации, всему мировому сообществу. Их действия и планы несут прямую угрозу и нашей стране", — отметил глава государства.

Сейчас Вооружённые силы России ведут борьбу с бандитами на передовых рубежах, уничтожают их инфраструктуру, лагеря, базы в Сирии, сказал Путин.

"Вновь подчеркну: эти решительные шаги должны быть увязаны и скоординированы с такой же жесткой работой всех наших спецслужб. Речь идет о выявлении замыслов террористов, о пресечении попыток террористических и экстремистских группировок активизировать свою подрывную работу на территории Российской Федерации", — добавил он.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
65 пользователей оставили 108 комментариев
  • ну, товарищь президент, ну дайте хоть немного передышки партнёрам памперсы просушить...
    17:26
    19.12.2015
  • Amateur Investor, про ядрену бомбу это вы к вашим украинским хозяевам обращайтесь. Которые мечтают устроить третью мировую ядерную войну. Ну слава Богу, что у них нет атомного оружия. Диким племенам Европы этого не позволили иметь.
    18:08
    19.12.2015
  • Гоголь Моголь, слышали звон, да не знаете, откуда он. Министерство обороны РФ давно опубликовало опровержение по данной "утке". Из слов высокопоставленного чиновника министерства обороны была выдернута часть фразы, которую использовали по своему хотению западные журналисты. Статья была под заказ. И ваш коммент с упоминание СССР - тоже заказной :-)
    11:59
    20.12.2015
  • Vlad Zotov, Понимаю что цена высокая , но альтернативы нет
    12:32
    20.12.2015
  • mgla в ответ пользователю Гоголь Моголь(показатьскрыть)
    Для того, чтобы разобраться в ситуации, Гоголь Моголь со своими вечными вбросами точно не нужен! Но и не мешает, так, просто как комар противно зудит.
    12:42
    20.12.2015
  • султан канакалю, "чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться! - ей Мишка отвечал" (с)
    13:00
    20.12.2015
  • alekstayga, да дурачки уже проверяли (носороги и шароварники). И каждый раз с одним и тем же результатом - много-много страшных-престрашных завываний и бахвальства в нашем инете, чёткая потеря территорий, потом нищета покинутых содержанок и утирание самим себе злобных слюнек)))
    14:37
    20.12.2015
  • alekstayga, На словах все герои)))
    -----------
    ну будь по-вашему, только чтоб потом без обид ))
    14:41
    20.12.2015
  • Это да !!!
    14:42
    20.12.2015
  • Sergey Bondarenko, глупо кичиться военным образованием, уходя от прямого вопроса. Опыт ВОВ показал, что кого то из командования к стенке поставили за "проведение операций", а кто то из сержантского состава и в генералы вышел.
    14:54
    20.12.2015
  • Тут Астапа и понесло!
    17:15
    20.12.2015
  • Жанна Фро, тогда анекдот, встречаются два знакомых. Друг друга давно не видели.
    Один другого спрашивает: как ты можешь так жить, всё время радостный, с хорошим настроением? Второй отвечает: да я просто с дураками не спорю. Первый: так ведь так жить нельзя, столько проблем вообще. Второй: ну нельзя так нельзя.
    18:29
    20.12.2015
  • Демьян Шубин, не вдаваясь в личности, упомянутых генералов и сержантов, напомню. Конец всему делу венец. Но венец имеет цену. Последовательно источники меняют эту цену в сторону увеличения и наконец Д.Медведев сказал что цифру наших потерь нужно пересмотреть. А остановились на 14 русских, за жизнь одного фашиста. Вот они генералы, с сержантами. Почитайте прорыв Брусилова, это сегодня академические знания офицеров и не плохо РИА это вспомнить публикацией. В Дрездене стоит маленький войсковой храм корпуса Брусилова и его ни кто не думает сносить. А сколько храмов в Европе оставили в 1945 году?
    Но ноем и ноем, ай ай ай, ниши памятники сносят. Но разве это похоже на искусство скульптора? Обычный ширпотребовский штамп, а судьба у штамповки одна - в утиль. Короче, во всем сами виноваты. И повторяю обсуждать с гражданским военные дела глупо.
    18:49
    20.12.2015
  • Ну конечно!!! Еще пару млрд долларов потратить на войну для россиян копейки))
    23:31
    20.12.2015
  • Треть всех повстанческих группировок, действующих в Сирии, или около 100 тысяч бойцов, разделяет идеи джихадистской организации "Исламское государство", и одной лишь военной победой над экстремистами не получится искоренить джихадизм, утверждают исследователи из британского Центра религии и геополитики.
    По меньшей мере 15 повстанческих объединений готовы прийти на смену радикальной группировке "Исламское государство", если она будет разбита силами коалиции, считают в Центре, который возглавляется фондом бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра.
    Получается нашу военную доктрину операции ВКС в Сирии писал Сарвентес, ремейком борьбы Дон Кихота, с ветряными мельницами.
    Не уже ли своих специалистов нет?
    00:15
    21.12.2015
  • Sergey Bondarenko в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, Тема только внутреннего пользования, на экспорт не пошла.Ежегодной пресс-конференции российского президента британские газеты уделили внимания значительно меньше, нежели увольнению из "Челси" главного тренера Жозе Моуринью.
    00:18
    21.12.2015
  • Conde Montecristo, Ну что тут можно сказать у Турции наземные силы действительно весьма внушающие но устаревавшая тяжелая техника и отсутствие современной авиации (делает очень уязвимой ) флот тоже сложно назвать даже в черном море "мощнейшим " в основном состоит из древностей Франции и США , Франция пожалуй соглашусь армия весьма на уровне для видения современных войн но опять же но очень малочисленна (во всех аспектах будь то авиация или флот и т.д. ) , что касаеться армии Польши тут уже сложно сравнивать очень слабая если сравнивать с 3 или 5 мировых тут можно сказать что армии попросту нет ...
    00:18
    21.12.2015
  • DmitriyMain Nobody, класс!!!
    08:25
    21.12.2015
  • Жанна Фро в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, а вот если бы вы еще 3 лярда (долларофф) вернули, уж мы б тогда весь мир в полон бы взяли (это же наша Мечта Мечтей, как думают в Украине)
    08:29
    21.12.2015
  • Я думаю, что о быстроте решения РФ все завидуют. Южная Осетия, Крым, поддержка ДНР и ЛНР, операция в Сирии, немедленное реагирование на сбитый СУ-24... Это очень быстро. Лясы точить не собираются в РФ. Я думаю в правительстве практически всё просчитывают, любой вариант развития событий. Высочайший уровень разведки и стратегии.
    11:15
    21.12.2015
  • Террористы объявили войну всей цивилизации. А борется за цивилизацию только Россия. А остальные пытаются на этом фоне меж собой побороться, вместо того чтобы все вместе плечом к плечу искоренить это абсолютное зло.
    13:43
    21.12.2015
  • ,,,,,,,,, ........ в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, вы в корне не правы не между собой а извлечь из нее выгоду запугав ЕС этой угрозой можно заставить увеличить в 2 если не в трое оборонные бюджеты а это огромные суммы не малая часть которых уходит кому то в карман(не одному конечно ...) ( для этого и миф об угрозе Р.Ф. создан )
    22:41
    21.12.2015
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.