Обама: конгресс должен проголосовать за военные действия против ДАИШ

Телеобращение Барака Обамы (22)
Президент США Барак Обама. Архивное фото
Авиаудары по террористам в Сирии и Ираке ранее осуществлялись по распоряжению главы государства. Обама также призвал конгресс принять закон, запрещающий покупать оружие тем, кто входит в список подозреваемых в экстремизме.

ВАШИНГТОН, 7 дек — РИА Новости, Алексей Богдановский. Президент США Барак Обама призвал конгресс проголосовать за применение силы против группировки "Исламское государство" (ДАИШ, запрещена в РФ).

Вид на разрушенные здания в городе Дума, Дамаск. Сирия, ноябрь 2015
Обама: США не должны быть вовлечены в масштабную войну в Ираке и Сирии
"Есть ряд вещей, которые конгресс может сделать прямо сейчас", — сказал Обама, выступая с телеобращением к американцам из Овального кабинета Белого дома в понедельник.

"Если конгресс, как и я, считает, что мы участвуем в войне против ИГ, он должен проголосовать за разрешение продолжения военных действий против этих террористов", — сказал Обама. Ранее авиаудары по террористам в Сирии и Ираке осуществлялись по распоряжению президента.

Он также призвал конгресс принять закон, запрещающий покупать оружие тем, кто входит в список подозреваемых в экстремизме. Президент США также призвал ограничить продажу автоматического огнестрельного оружия. "Это вопрос национальной безопасности", — сказал Обама.

Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик, вооруженные двумя автоматами и двумя пистолетами, убили в среду в Сан-Бернардино (штат Калифорния) 14 человек и ранили 21. Оба были застрелены полицией через несколько часов после того, как скрылись с места происшествия. Полиция изучает возможность того, что Фарук и Малик осуществили нападение из экстремистских побуждений. Ранее сообщалось, что Малик написала в Facebook о поддержке террористической группировки "Исламское государство" (арабское название ДАИШ, запрещена в России). ФБР заявило, что расценивает произошедшее как террористический акт.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Война в Сирии
Обсуждение
11 пользователей оставили 11 комментариев
  • Пипец, а чем они там год занимались - лезгинку плясали. Кого они тогда бомбили, если не ДАИШ?
    06:24
    07.12.2015
  • Брехня, они будут бомбить правительственные войска и мирное население. Их задача - крышевать грабеж Сирии (нефть и тп). При этом они начнут свои бомбежки выдавать за Российские.
    07:25
    07.12.2015
  • Пипец, а чем они там год занимались - лезгинку плясали. Кого они тогда бомбили, если не ДАИШ?
    06:24
    07.12.2015
  • Брехня, они будут бомбить правительственные войска и мирное население. Их задача - крышевать грабеж Сирии (нефть и тп). При этом они начнут свои бомбежки выдавать за Российские.
    07:25
    07.12.2015
  • Читаешь заявление обамы и видишь ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ. А может уже преждевременный старческий маразм ?
    07:50
    07.12.2015
  • Почему спрашивает разрешение не у президента Сирии а у конгресса?
    07:55
    07.12.2015
  • Ага, резолюцию ООН или приглашение страны получите и тогда в путь! А нет - скажите своим пехотинцем передавать привет нашим бомбардировщикам.
    Ишь ты какие, собрались караваны игиловские защищать ехать.
    08:08
    07.12.2015
  • Голо совать -не велика наука.
    09:18
    07.12.2015
  • Без санкции ООН пиндосы просто агрессоры!!!
    09:39
    07.12.2015
  • Голосуют за военные действия против ДАИШ, а бомбят правительственные войска.
    10:23
    07.12.2015
  • Обама в ромашку играет, то прекратить военные действия то начать.
    12:24
    07.12.2015
  • Самый "лучший" за всю историю США президент сел в самую большую за всю историю США лужу. Из которой уж и не знает, как выбраться. И не помогут ему ни Байден, ни Псаки всяки. И даже якобы "нобелевка" по якобы "миру", увы, не поможет. Просел мужик. И дело не в том, чёрный он или белый, или вообще серо-буро-малиновый в крапинку. Как в к/ф "Цирк" сказали - лишь бы человек был хороший. А вот этого у него не получается. Стремится Бабракак стать одновременно "своим хорошим парнем" (Это такой мем у американцев) и для ДАИШ, и для Европы, и даже для России. Тут даже не два зайца. А гораздо больше - Турцию ведь тоже надо как-то ублажить. И Саудию... бедный Барабрамак... Есть с чего так сильно похудеть, поседеть и даже полысеть.
    14:22
    07.12.2015
  • Правильно кровью их всех повязать.
    14:52
    07.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.