Сирийские войска при поддержке авиации РФ освободили город Аль-Бахса

Операция боевой авиации России в Сирии (1281)
В городе Аль-Бахса в провинции Хама, освобожденном сирийской армией при поддержке российской авиации
Начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман сообщил, что три дня назад российской авиации удалось нанести удар по складу с оружием боевиков. Это подорвало их боевой дух и возможности по обороне города.

ЛАТАКИЯ, 9 окт — РИА Новости. Сирийские войска освободили небольшой город Аль-Бахса на севере провинции Хама, сообщил российским журналистам начальник политуправления сирийской армии генерал Самир Сулейман.

Город Бахса находится примерно в 100 километрах к юго-востоку от Латакии, где расположена группировка российской ударной авиации. В начале августа город захватили боевики из "Фронта ан-Нусра", которое является сирийским крылом "Аль-Каиды".

"Сирийской армии противостояли хорошо обученные, опытные боевики, которые воевали в Афганистане и Ираке. Но, испугавшись российской авиации, они отступили из Бахсы", — заявил генерал Сулейман.

Российский самолет садится в аэропорту Латакии, Сирия
Генштаб: самолеты РФ уничтожили двух полевых командиров ИГ в Сирии
По его словам, три дня назад российской авиации удалось нанести удар по складу с оружием боевиков. Это подорвало их боевой дух и возможности по обороне города.

Кроме того, он отметил, что высокоточные удары авиации РФ уничтожили несколько баз и складов "Фронта ан-Нусра" в соседних горах, что и позволило сирийской армии перейти в наступление и выбить боевиков из города Аль-Бахса. Сейчас позиции террористов находятся примерно в 10 километрах от города, армия обстреливает их из артиллерии, так же сирийцы рассчитывают на продолжение помощи со стороны российских самолетов.

С 30 сентября Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам "Исламского государства" в Сирии. За это время Воздушно-космические силы нанесли по террористам две сотни ударов, уничтожив около 300 боевиков, тренировочные лагеря, пункты командования, склады боеприпасов и другие объекты. Кроме того, 26 крылатых ракет выпустили корабли Каспийской флотилии, которые успешно поразили объекты ИГ.

Генштаб ВС РФ сообщил, что боевики ИГ несут ощутимые потери и меняют тактику, рассредоточивая силы и укрываясь в населенных пунктах. По словам российских военных, цели выбираются на основе разведданных России, Сирии, Ирака и Ирана, применяется высокоточное вооружение. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. Кроме того, по его словам, с начала операции РФ в Сирии разрушено около 40% инфраструктуры ИГ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что российская операция в Сирии будет осуществляться на срок наступательных действий сирийских вооруженных сил. Глава администрации Кремля Сергей Иванов заявил, что о сухопутной операции речи идти не может.

Война в Сирии
Обсуждение
24 пользователя оставили 29 комментариев
  • Дело ещё и в том, что во всех этих командных пунктах, лагерях, заводах и пр. находятся ещё и люди. И часто это не просто боевики - это специалисты в разных областях, это командующий состав разных уровней и пр.
    То есть помимо объектов, террористические группы теряют кучу людских ресурсов.
    Уже несколько сотен объектов полностью уничтожены ВКС РФ и, возможно, более 1000 боевиков различных "специальностей" и "званий" было уничтожено вместе с ними.
    Это очень серьёзный урон для "ан нусры", и смежных банд-групп.
    Плюс - ещё периодически их представители массово сдаются сирийским властям.

    Количество вылетов ВКС нарастает - уже каждый день более 50 объектов уничтожают. Такими темпами, в ближайшее время, добьют "ан нусру", освободят западную часть Сирии.

    У ан нусры не так уж и много людей - несколько тысяч.
    Они ещё к тому же и конфликтуют с ИГИЛ.
    23:26
    09.10.2015
  • Вот это реальные сдвиги в борьбе с терроризмом, а не бональные расстрелы, экскаваторов, свадеб и больниц...
    22:26
    09.10.2015
  • С почином, так сказать...
    23:50
    09.10.2015
  • Воо, наши хоть порядок наведут. Прогресс и эффективность в одном флаконе, а США в Сирии, как загорала на солнышке, так и загорает.
    23:53
    09.10.2015
  • Сегодня по Первому каналу показали сюжет о том, как "умеренная оппозиция", отступая, уничтожает мирное население. При чём реальные трупы показали и без ретуши (как бывало раньше).
    Но вот что важно - конфликт интересов с американцами неизбежен (если ничего не изменится). Сирийская армия, впечатленная зверствами оппозиции, будет отвоевывать новые куски Сирии и наступит день, когда Россия и США столкнутся лбами и камнем преткновения станет та самая оппозиция. О зверствах этих уродов на сирийской земле американский и европейский телезритель знать не будет (там это всё жестко контролируется), российские - будут. И в результате американский народ будет уверен, что Россия бомбит хороших парней, а нас - всё наоборот. Правы и те и другие, - по своему и последний аргумент - это американская ракета в бочину нашему самолёту.
    00:05
    10.10.2015
  • Так держать!
    00:14
    10.10.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    Alex,
    В статье идет речь об уничтожении "около 300 боевиков".
    00:36
    10.10.2015
  • Андрей Прохоров, найти не сложно. Пример карты militarymaps.info , практически все населенные пункты на русском языке. Плюс динамическая дневная карта боев с учетом вылетов ВКС РФ, что не встретишь нигде практически. Надеюсь это многим поможет убрать пробелы в географии.
    01:14
    10.10.2015
  • Сергей Линьков, врядли, времени корейской войны давно прошли, оно им надо в открытую воевать, не их метод.
    02:23
    10.10.2015
  • Денис, паленым пахнет - как перед Первой мировой войной. Все чувствовали, что вот-вот начнётся, но фактов не было ни одного. Я лично думаю, что эманации ненависти с Украины и с Ближнего Востока не остаются там, где они выделились, а равномерно распределяются по всей Планете и люди чувствуют этот запах.
    И, кстати, по косвенным признакам, гайки сейчас приходится закручивать во многих местах всего Мира - финансы, статистика, СМИ, социалка - всё это расползётся прямо сейчас, - если не закрутить.
    03:07
    10.10.2015
  • Сергей Линьков, Надемся,последние Ваши слова,навсегда останутся словами и до этого не дойдёт.
    Дураков осталось немного,даже в Америке уже мало кто верит в "хороших" сирийских парней. Интернет делает своё дело! Уже промывание мозгов через тв не проходит.Наоборот некоторые кричат : "для нас (американцев) сейчас самое подходящее время смыться с Ближнего Востока,пусть русские с ними разберутся.Они там уже ничего не испортят,Буш и Барак уже там всё изгадили."
    Американцы не любят ислам и никаких "сирийских" беженцев к себе не хотят,и в ЕС они их тоже не хотят. А больше всего они не хотят,чтобы там гибли их парни, и наплевать кто у власти в Сирии ( в Америке своих проблем хватает).
    Порой создаётся впечатление, что правительства ( что в Америке,что в ЕС) живут какой-то своей, отдельной от народа жизнью ( где-то в параллельном миру,в розовых очках).
    Иногда у американцев проскакивает зависть : мы тоже так можем воевать и побеждать как русские,если бы нам "кое-кто" не "связал" руки за спиной, наши парни тоже воины.Русские не сюсюкаются с "умеренными" и "не очень", бъют и тех и тех, а у наших парней приказ "незя!", "сортировать".
    Как видите, всё не так и просто. Немало американцев поддерживает русских, про Европу молчу ( почти вся Европа теперь русские патриоты). Почему об этом не пишут в новостях?
    04:07
    10.10.2015
  • вот против это аргумента сильно не попрешь. победа, хоть и маленькая. но Путин там не ради маленьких побед, он вошел туда зная точно что победит.
    06:34
    10.10.2015
  • Ну наконец то, лёд тронулся господа из госдепа... Поздравляю с первыми победами, удачи в новых победах. Сделайте Сталинград для Турции, а то ее уже понесло в сторону пиндостана...
    08:24
    10.10.2015
  • Живёт себе страна Россия никого не трогает. В то время как Пендостан носится по всему свету как дурень с писаной торбой и всем детям спички раздаёт бесплатно. После одного двух поджогов Дарак становится обще ненавидимым. Ещё после нескольких поджогов к нему же обращаются за помощью. Однако этот писаный ничего предложить не может кроме всё тех же "спичек" только уже за деньги. В конце концов зовут Емелю - Россию тушить то, что ещё не сгорело.
    10:13
    10.10.2015
  • alon_shvut в ответ пользователю Kira R.(показатьскрыть)
    Kira R., потому что в головах обывателей гораздо проще воспринимается мир, если его объяснить полярно "свой - чужой", "кто не с нами - тот против нас". Это очень удобная "модель мира", понятная даже двоечникам. Поэтому политикам удобней, чтобы люди не думали, чтобы оставались "быдлом", - так с "человеческим материалом" проще работать, так ими проще управлять. Вот и пиарят спящему электрату примитивные модели общественного устройства. Не дай бог проснутся и поймут, что мир гораздо сложнее! Как с этим работать-то? Когда доходит до политики, то даже "интеллектуал" может вещать те же и идеи, что и тупое брутальное мачо. )))
    10:47
    10.10.2015
  • < последний аргумент - это американская ракета в бочину нашему самолёту.>-Лучше американскому!
    16:25
    10.10.2015
  • Андрей в ответ пользователю Alex(показатьскрыть)
    На самом деле согласен с Alex. Мастерские или лагеря для тренировки не стояли же пустыми. Не стоит оглашать точные цифры, если их не знаешь, но их явно тысячи. Так же не следует оглашать полный лётный состав. Пусть противник нервничает. Но 50 вылетов за день на 50 самолётах с таким уроном? Их много более, а насколько не важно. Оппозиция тоже бывает разной... Курды сами отбиваются от ИГ и помощь им -- помощь другу, а политические дебаты пусть оставят на потом. А вот Сирийская Свободная Армия... вряд ли вскормышей США можно назвать друзьями.
    16:26
    10.10.2015
  • Пока медленно продвигаемся на карте этого города не видно.
    18:59
    10.10.2015
  • к чему это?
    20:49
    10.10.2015
  • Сергей Линьков, но это не те времена ,когда безнаказанно можно топить наши подлодки ( Курск) можно в ответ получить и пару КАЛИБРОВ в авианосец и полную боеготовность всего арсенала баллистических ракет ,вопрос хотят ли этого американцы ,если да то тогда жутко если нет то и на ражен лесть не будут .
    21:02
    10.10.2015
  • Олег Мурко, пока у мировой финансовой элиты есть выбор, они не полезут на рожон, но могут сложится такие обстоятельства (непреодолимой силы), когда у них этого выбора уже не будет - только вперёд! И тут нашему руководству важно прочувствовать момент и немного сдать назад. Хотя теория вероятности допускает, что и у России не будет никакого выбора. И вот - понеслась душа в рай!
    00:07
    11.10.2015
  • Сергей Линьков, РОССИЯ непобедима с одним девизом "НИ ШАГУ НАЗАД"
    17:32
    11.10.2015





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.