Биография Жанны Агузаровой

7 июля певица Жанна Агузарова отмечает 50-летний юбилей.

7 июля певица Жанна Агузарова отмечает 50-летний юбилей.

Советская и российская певица Жанна Хасановна Агузарова родилась 7 июля 1962 (по другим источникам 1967) года.

Раннее детство Жанны прошло в селе Боярка Колыванского района (Новосибирская область), школу она закончила в поселке Колывань.

В 1982 году переехала в Москву и поступила учиться в ПТУ на маляра, чтобы получить место в общежитии. Параллельно безуспешно пыталась поступить в Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС) и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

В 1983 году Агузарова стала солисткой группы "Браво", основанной гитаристом Евгением Хавтаном и ударником Павлом Кузиным.  Первый концерт группы состоялся в декабре 1983 года на дискотеке в здании велотрека "Крылатское".

В 1984 году правоохранительные органы арестовали Агузарову за подделку паспорта. Певица провела полгода в следственном изоляторе и в Институте судебной психиатрии им. Сербского, после чего за нарушение паспортного режима была выслана в Тюмень.

После возвращения в Москву в 1985 году Агузарова продолжила работу в группе "Браво". Постепенно коллектив приобрел всесоюзную популярность, в 1986 году группа гастролировала по стране. В 1987 году состоялся первый официальный релиз "Браво" - на государственной фирме грамзаписи "Мелодия" вышла грампластинка Bravo, разошедшаяся тиражом около 5 миллионов копий.

Среди наиболее известных песен, относящихся ко времени участия Агузаровой в группе "Браво" - "Желтые ботинки", "Верю я", "Чудесная страна", "Старый отель", "Кошки". Песня "Чудесная страна" Агузаровой вошла в саундтрек к фильму "Асса". В 1988 году Агузарова покинула группу, занявшись сольной карьерой.

В 1990 году Агузарова окончила Высшее музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова, записала сольный "Русский альбом" и недолгое время работала в Театре Аллы Пугачевой. В 1991 году Жанна переехала в Лос-Анджелес (США), где работала солисткой музыкального ансамбля ресторана Black sea. В 1993 смогла собрать группу музыкантов и записать диск Nineteen Ninety`s, все песни которого были сочинены Василием Шумовым, лидером группы "Центр". Перед этим, в 1992 году, Жанна участвовала в записи альбома Василия Шумова "Тектоника".

В 1993 году произошло кратковременное воссоединение с группой "Браво" - Жанна приняла участие в турне по странам бывшего Советского Союза, посвященном 10-летию коллектива. Всего было дано 32 концерта.

В 1996 году Агузарова вернулась Москву и приняла участие в предвыборном туре Бориса Ельцина "Голосуй или проиграешь".

К 15-летию "Браво" совместно с Валерием Сюткиным Жанна Агузарова записала песню "До свидания" в новой версии, а в 1998 году отправилась в юбилейный тур группы "Браво", но выступив на пяти концертах, уехала в Москву.

В 2001 году Агузарова выступила в СК "Олимпийский" на фестивале Maxidrom.

В 2003 году был выпущен альбом Back2future и певица вернулась на сцену. Агузарова выступала на концертах, по большей части клубных. В 2003-2010 годах ее можно было увидеть на площадках таких клубов, как "16 Тонн", "Точка", "Клуб на Брестской", Б1 Maximum, Б2. Основу ее концертного репертуара составляли песни из "Русского альбома" и хиты группы "Браво".

В 2011 году в прокат вышел мультфильм Disney "Тайна красной планеты", в котором Агузарова озвучила одну из главных ролей – марсианку Ки.

Дискография Жанны Агузаровой насчитывает более 10 альбомов.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена