Ким Чен Ын. Биографическая справка

Скончался Ким Чен Ир (85)
Младший сын скончавшегося 17 декабря 2011 года на 70-м году жизни лидера Северной Кореи Ким Чен Ира Ким Чен Ын возглавил комиссию по организации похорон, которые состоятся 28 декабря. Государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало Ким Чен Ына "великим наследником".

Государственное Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) назвало Ким Чен Ына, младшего сына скончавшегося лидера КНДР Ким Чен Ира, "великим наследником", передает агентство Рейтер.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ир скончался на семидесятом году жизни, согласно сообщению местных СМИ, причиной смерти северокорейского лидера стал сердечный приступ. Ким Чен Ын возглавил комиссию по организации  похорон, которые состоятся 28 декабря.

Изменится ли ситуация в КНДР после смерти Ким Чен Ира? >>

Ким Чен Ын (в западной прессе встречается вариант - Ким Чен Ун) родился 8 января 1982 года (согласно другой версии - в 1983 году).

В качестве его матери называют Ко Ён Хи, неофициальную жену руководителя КНДР. Она родилась в Японии, занималась балетным искусством и скончалась в 2004 году.

По одной из версий, это произошло в результате автомобильной аварии, по другой - причиной смерти стало онкологическое заболевание. Несколько лет назад в КНДР была замечена проведенная силами Главного политуправления кампания по восхвалению достоинств этой женщины, родившей лидеру страны двоих сыновей, после чего зарубежные аналитики и решили: кто-то из ее сыновей начнет дальнейшее восхождение по ступенькам государственной власти.

Ким Чен Ын окончил международную школу в Берне (Швейцария). В школе Ким Чен Ун учился вместе с братом Ким Чен Чхолем и сестрой Ким Ё Чжон, однако, по сообщениям южнокорейских СМИ, дети Ким Чен Ира помимо школы там практически не выходили из дома, чтобы не попасть под влияние капитализма.

Образование Чен Ын продолжил в Пхеньяне, в военном университете имени Ким Ир Сена.

В 2006 году руководящим работникам Корейской народной партии были розданы значки с портретами Ким Чен Ына, что стало поводом для разговоров о том, что его готовят к наследованию.

В январе 2009 года СМИ со ссылкой на южнокорейское агентство "Ренхап" писали, что Ким Чен Ир издал личную директиву руководителям Корейской рабочей партии, где назвал Ким Чен Ына своим преемником.

В январе 2010 года правительство КНДР объявило 8 января - день рождения Ким Чен Ына - национальным праздником КНДР.

27 сентября 2010 года стало известно, что лидер КНДР и верховный главнокомандующий маршал Ким Чен Ир присвоил своему младшему сыну Ким Чен Ыну звание генерала.

29 сентября 2010 года СМИ сообщили, что Ким Чен Ын введен в состав ЦК правящей Трудовой партии Кореи (ТПК) и назначен на пост вице-председателя Центральной военной комиссии.

Назначение Ким Чен Ына было произведено на первой за последние 44 года конференции ТПК.

В октябре 2011 года газета Daily NK сообщила, что Ким Чен Ын женился в 2010 году на уроженке города Чхонджин (провинция Хамгсн - Путко).

По данным журналистов, девушка на два года младше Ким Чен Ына и очень привлекательна. Избранница будущего лидера КНДР происходит из интеллигентной семьи, ее отец - профессор, мать - врач-гинеколог. Она окончила престижный университет в Пхеньяне и работает над докторской диссертацией.

По данным южнокорейских спецслужб, Ким Чен Ын похож по характеру на своего отца Ким Чен Ира и пользовался его наибольшей любовью.

Ким Чен Ын увлекается баскетболом.

Известно также, что при жизни матери Ким Чен Ына называли "новая звезда".

Из всех троих сыновей Ким Чен Ира о Ким Чен Ыне известно меньше всего и даже его фотографии долгое время нигде не появлялись.

Впервые его фотография была опубликована в открытой печати в сентябре 2010 года. Он был запечатлен на первой полосе центральной газеты "Нодон синмун" среди участников конференции Трудовой партии Кореи (ТПК).

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Справки

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.