Главные редакторы газеты "КоммерсантЪ-Daily"

25 июня стало известно, что главный редактор сетевой "Газеты.ру" Михаил Михайлин назначен на должность главного редактора газеты "Коммерсант".

25 июня стало известно, что главный редактор сетевой "Газеты.ру" Михаил Михайлин назначен на должность главного редактора газеты "Коммерсант".

С конца 1989 года по 1991 год главным реактором газеты был ЯКОВЛЕВ Владимир Егорович.

В 1989 году по предложению вице-президента Союза кооператоров СССР "Факт" Артема Тарасова начал он выпускать еженедельную (с 1992 года – ежедневную) газету "КоммерсантЪ". С 1992 года он, являясь владельцем контрольного пакета акций, занял пост председателя правления ЗАО "КоммерсантЪ". В 1994 году Яковлев учредил АО "Издательский дом 'КоммерсантЪ'" и занял должность его генерального директора.

С января по август 1992 года главным реактором газеты была ПОНОМАРЕВА Ксения Юрьевна.

В 1989-1992 годах - заместитель главного редактора в Издательском доме "Коммерсантъ", главный редактор газеты "Коммерсантъ-daily".

С февраля 1993 года по 1994 год главным редактором газеты был ТУЛИН Игорь Валентинович.

В 1989—1993 годах - заведующий отделом внешней торговли, заместитель главного редактора, главный редактор еженедельного журнала "КоммерсантЪ Wееkly "; в дальнейшем вновь работал в еженедельнике "КоммерсантЪ-Wееkly"; с августа 1996 года — первый заместитель главного редактора аналитического журнала "КоммерсантЪ" (с ноября 1997 года — "КоммерсантЪ-Власть").

С января 1994 по 1997 год генеральным директором и главным редактором  газеты "КоммерсантЪ Dаily" был ЛОКТЕВ Александр Аркадьевич.

С 1990 г. работал заведующим отделом биржевого блока деловых новостей еженедельника "КоммерсантЪ", с 1993 г. — заведующий отделом компаний и рынков газеты "КоммерсантЪ-Daily".

С января 1997 года до марта 1999 года главный редактором газеты был ШАКИРОВ Раф Салихович.

Работал в издательском доме "Коммерсантъ" с момента основания (1990), занимал должности заведующего отделом международной жизни и выпускающего редактора в газете "Коммерсант-Dаily"; разработал концепцию еженедельника "Деньги" и был его главным редактором (1994-1996); с 1997 года являлся шеф-редактором объединенной редакции "КоммерсантЪ" и членом коллегии Издательского дома; апрель—август 1999 года — вице-президент ЗАО Издательский дом "КоммерсантЪ".

С августа 1999 года по май 2004 года и с сентября 2006 года по декабрь 2009 года главным редактором издания был ВАСИЛЬЕВ Андрей Витальевич.

Андрей Васильев начал работу в ИД «Коммерсант» в 1990 году. В 1996 году Васильев перешел на работу в ОРТ, в 1999 году вернулся в «Коммерсантъ», где занял пост главного редактора. В июне 2005 года Васильев был освобожден от этой должности, и по апрель 2006 года возглавлял редакцию «Коммерсантъ - Украина». В сентябре 2006 года Васильев вновь стал главным редактором «Коммерсанта». С 1 октября 2006 года по декабрь 2009 года был шеф-редактором объединенной редакции ИД и главным редактором газеты.

С мая 2004 года по июнь 2005 года пост главного редактора занимал СТУКАЛИН Александр Витальевич.

С 1992 года - руководитель группы, затем – заместитель заведующего отделом политики газеты "Коммерсантъ-DAILY". В 1994-95 годах – выпускающий редактор номера четверга газеты "Коммерсантъ-DAILY".  С 1995 года – директор Центра федеральных программ газеты "Коммерсантъ-DAILY". С 1996 по 2002 год – директор Информационного центра ИД "Коммерсантъ". С января 2003 года - заместитель шеф-редактора.

С сентября 2005 года по 1 октября 2006 года главный редактор газеты "Коммерсант" - Владислав Геннадьевич БОРОДУЛИН.
В медиа с 1992 года  в качестве корреспондента-стажера в отделе экономической политики газеты Коммерсантъ Daily. Позже - заместитель главного редактора журнала Коммерсантъ ДЕНЬГИ. С 1997 года - начальник отдела экономической политики газеты Коммерсантъ Daily. С 1998 по 1999 гг. - главный редактор журнала Коммерсантъ ВЛАСТЬ. С 1999 по 2005 гг. - главный редактор интернет-издания Газета.ru.

С июня 2005 года -  шеф-редактор объединенной редакции  ИД Коммерсантъ

С 13 января  2009 года по июнь 2010 года  главным редактором "Коммерсанта" был Азер Арифович МУРСАЛИЕВ.

Работал специальным корреспондентом газет "Вышка", "Комсомольская правда", редактором отдела расследований, специальным корреспондентом еженедельника «Московские новости». В газете «Коммерсантъ» с 1996 года, где до 2005 года руководил отделом внешней политики газеты, затем был назначен заместителем главного редактора.

Прежний главный редактор Андрей Васильев сохранил пост шеф-редактора издательского дома.

 

Справки
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена