Премьер-министры РФ

С 5 марта 2004 года по 12 сентября 2007 года на посту премьер-министра России находился М. Е. Фрадков. А 14 сентября 2007 года в должности премьер-министра Российской Федерации был утвержден В. А. Зубков.

Президент РФ Владимир Путин в понедельник согласился стать премьером в случае победы первого вице-премьера Дмитрия Медведева на президентских выборах 2 марта 2008 года.

Борис ЕльцинС 6 ноября 1991 года по 15 июня 1992 года правительство России возглавлял Борис Николаевич Ельцин. Он не занимал официально пост премьера и руководил кабинетом министров в качестве президента России.

С 16 июня 1992 года по 13 декабря 1992 года правительство России возглавлял Егор Тимурович Гайдар. Официально он был не премьер-министром, а лишь исполняющим обязанности. С именем Гайдара традиционно связывают экономические реформы начала 90-х годов в России. В частности, под руководством Гайдара была осуществлена либерализация розничных цен и начат процесс приватизации. Проведенная либерализация цен породила гиперинфляцию 1992-1993 годов. В то же время был устранен дефицит на товары широкого потребления.

На следующий день после отставки Гайдара, 14 декабря 1992 года, на пост премьер-министра был назначен Виктор Степанович Черномырдин. В марте 1998 года он был отправлен в отставку. C 24 августа 1998 повторно исполнял обязанности премьер-министра, однако дважды не был утвержден Государственной думой. На третий раз Ельцин внес кандидатуру Евгения Примакова, с утверждением которого на посту премьера завершилось кратковременное возвращение Черномырдина к власти. Во время работы на посту премьер-министра Виктор Черномырдин однажды в течение нескольких часов специальным указом исполнял обязанности президента РФ.

Сергей КириенкоС 24 апреля по 23 августа 1998 года премьер-министром России был Сергей Владиленович Кириенко. Премьерство Кириенко, считающегося одним из виновников дефолта 1998 года, было недолгим. 23 августа его правительство в полном составе было отправлено в отставку. С ноября 2005 года Кириенко возглавляет Федеральное агентство по атомной энергии России (Росатом). А с 2000 по 2005 году Сергей Кириенко был полномочным представителей президента РФ в Приволжском федеральном округе.

С 11 сентября 1998 года по 12 мая 1999 года на посту премьер-министра России находился Евгений Максимович Примаков. Одним из наиболее ярких событий за время его нахождения на посту премьера был несостоявшийся визит в США. 24 марта 1999 года Примаков направлялся в Вашингтон. Когда самолет находился над Атлантикой, премьеру сообщили, что НАТО начало бомбардировки Югославии. Из-за этого Примаков решил отменить визит, распорядился развернуть самолет прямо над океаном и вернулся в Москву. С 2001 года Евгений Примаков возглавляет Торгово-промышленную палату.

С 12 мая 1999 года по 9 августа 1999 года премьер-министром РФ был Сергей Вадимович Степашин. Состав правительства, сформированного Степашиным, остался без кадровых изменений при следующем председателе правительства Владимире Путине (интересно, что и значительную часть премьерства Михаила Касьянова состав правительства Степашина также не изменялся).

С 9 августа 1999 года по 7 мая 2000 года пост премьер-министра принадлежал Владимиру Владимировичу Путину. 31 декабря 1999 президент России Борис Ельцин ушел в отставку, и Владимир Путин стал исполняющим обязанности президента РФ. До 7 мая 2000 года он формально продолжал быть премьер-министром, но фактически кабинетом тогда руководил его заместитель Михаил Касьянов.

С 17 мая 2000 года по 24 февраля 2004 года пост премьер-министра занял Михаил Михайлович Касьянов. Он находился на этом посту дольше других постсоветских премьеров, за исключением Виктора Черномырдина. В феврале 2004 года, незадолго до президентских выборов, по решению президента Владимира Путина кабинет Касьянова был отправлен в отставку.

Михаил ФрадковС 5 марта 2004 года по 12 сентября 2007 года на посту премьер-министра России находился Михаил Ефимович Фрадков. Основными моментами, которыми запомнилась работа правительства Фрадкова, были: монетизация социальных льгот, вызвавшая массовые протесты населения России, а также начало реализации четырех национальных проектов. 12 сентября нынешнего года Михаил Фрадков сам попросил президента России распустить кабинет.

А 14 сентября 2007 года в должности премьер-министра Российской Федерации был утвержден Виктор Алексеевич Зубков.

Справки
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.