"Большие" пресс-конференции Владимира Путина

Большая пресс-конференция Владимира Путина в Кремле (71)
Владимир Путин 1 февраля проведет пресс-конференцию для представителей российских и зарубежных СМИ. Это шестая по счету "большая" встреча президента с прессой.

К материалу "Владимир Путин проведет в Кремле ежегодную пресс-конференцию

Первую большую пресс-конференцию президент РФ провел 18 июля 2001 года, накануне саммита "Большой восьмерки". На пресс-конференцию было аккредитовано 502 журналиста из нескольких десятков стран мира, в том числе представители 70 телекомпаний. Было задано 22 вопроса. Журналистов интересовали вопросы экономического и политического развития России, точка зрения президента на ход реформ в обществе, на перспективы дальнейшей интеграции России в международное сообщество, а также позиция главы государства по ключевым международным проблемам.

Вторая пресс-конференция президента прошла 24 июня 2002 года и продолжалась более двух часов. Путин ответил на 40 вопросов российских и иностранных журналистов, выдвинул ряд инициатив, в частности, о введении единого налога в сельском хозяйстве, дал оценку текущей ситуации по основным направлениям внутренней и внешней политики государства. В пресс-конференции участвовали около 700 российских и иностранных журналистов.

20 июня 2003 года Владимир Путин провел третью пресс-конференцию, продолжавшуюся 2 часа 40 минут, и ответил на 48 вопросов. Большинство вопросов касалось внутренних проблем России, в том числе о борьбе с бедностью, о реформировании армии, о налоговой реформе, а также о предстоящих выборах главы государства, партийном строительстве и изменениях в Правительстве.

23 декабря 2004 года прошла четвертая встреча Владимира Путина с российскими и иностранными журналистами. За три часа и две минуты, которые длилась пресс-конференция российского президента Владимир Путин ответил на вопросы 51-го российского и иностранного журналиста. Большинство вопросов - 27, как и в прошлые годы, сумели задать региональные журналисты. Представители федеральных СМИ задали 13 вопросов, а иностранные журналисты - 11. Тридцать три вопроса были заданы о внутренней политики России, 15 - о внешней. Три вопроса носили личный характер.

На пресс-конференцию было аккредитовано 690 российских и зарубежных журналистов, а также 50 фотокорреспондентов, из которых почти половина - журналисты из регионов России.

Пресс-конференция Владимира Путина, которая состоялась 31 января 2006 года, стала пятой по счету и традиционно прошла в Кремле. Пресс-конференция продолжалась 3 часа 26 минут - на 23 минуты дольше, чем предыдущая. Президент ответил на 71 вопрос. Вопросы главе Российского государства задали 51 представитель российских СМИ и 14 иностранных журналистов, в том числе три корреспондента средств массовой информации стран СНГ.

На пресс-конференцию было аккредитовано более 1000 представителей СМИ. В Круглом зале 14-го корпуса Кремля, где проходила пресс-конференция, работали свыше 400 журналистов печатных СМИ, около 380 тележурналистов, включая сотрудников телеканалов "Первый" и "Россия", обеспечивавших прямую телетрансляцию, 56 репортеров информационных агентств, более 60 фотографов, свыше 40 радиокорреспондентов. Было аккредитовано 350 представителей региональных СМИ, около 280 иностранных корреспондентов; в зале работали порядка 160 телекамер, из них 50 - зарубежных телеканалов.

Среди острых вопросов - "газовые" конфликты на пространстве СНГ, победа на выборах в Палестине движения ХАМАС, ситуация в российской армии и положение неправительственных организаций, "шпионский скандал", имя возможного преемника. Неизменный интерес вызывала и личная жизнь В. Путина.

Все справки>>

Справки
 



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена