Би-би-си показал фильм "Армия российских хулиганов" о футбольных фанатах

ЛОНДОН, 17 фев — РИА Новости, Наталья Копылова. Британский телеканал Би-би-си показал документальный фильм "Армия российских хулиганов", главными героями которого стали российские футбольные фанаты, готовящиеся к встрече британских болельщиков на чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Российские болельщики перед началом матча группового этапа чемпионата Европы по футболу - 2016
Герой фильма BBC назвал ложью сообщения о "фестивале насилия" на ЧМ-2018

Основной для фильма послужили события Евро-2016, когда в результате столкновений группировок российских и британских фанатов пострадали десятки английских болельщиков и два человека впали в кому. Российские болельщики были в меньшинстве, однако преимущество оказалось на их стороне.

Режиссер фильма Алекс Стокли фон Статцер посетил Россию и встретился с лидерами и участниками наиболее известных фанатских группировок, среди которых "Орловские мясники" и "Гладиаторы". Автор фильма также побывал в Ростове-на-Дону, в котором состоятся пять матчей будущего ЧМ-2018. В фильме показаны тренировки и отборочные бои фанатов.

Владимир Маркин. Архивное фото
Маркин рассказал о предвзятом отношении к российским фанатам на Западе

Лейтмотивом часового фильма стало предупреждение британским болельщикам, планирующим поехать на ЧМ-2018, о том, что русские хулиганы тщательно готовятся ко встрече с ними.

В фильме российские участники околофутбольного движения признаются, что примером для них были британские футбольные фирмы 70-80-х годов и именно британцы всегда являются для них главной мишенью.

Хулиганы есть везде - английский футбольный болельщик о фильме Би-би-си
Спорт
Обсуждение
82 пользователя оставили 121 комментарий
  • Забыли сказать, что первыми начали задираться англичане. За что и получили. Остальное все лирика.
    03:47
    17.02.2017
  • Максимальная предвзятость. Потихоньку раскручивают провокационный шум под ЧМ-2018.
    03:10
    17.02.2017
  • Алексей Т, они бы лучше сняли фильм о том как английские колонизаторы расстреливали сипаев в Индии,как уничтожали целые индийские селения,живьём сжигали людей в храмах,вот о чём надо снимать фильмы,вот что повергло бы в шок европейскую общественность.
    14:00
    17.02.2017
  • сила в россии!, почему быдло и почему позорит? что же, по вашему, нашим фанатам англичанам сдаваться? да ни в жисть!
    14:06
    17.02.2017
  • nikonoreus в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Сева Новгородцев...
    14:07
    17.02.2017
  • Тамара Бегун, уже не факт...
    14:07
    17.02.2017
  • Олег Голован,в чём они правы?Ведём себя как свиньи-банками пивными в прохожих не бросаемся,флаги других государств не топчем,оскорбления в адрес других болельщиков не выкрикиваем,а вот если бы мы всё это делали,то были бы не свиньи и культурные.Оскорбления в адрес своей нации,а тем более символа государства не прощали и прощать не будем.
    14:12
    17.02.2017
  • Олег Голован, и играть в футбол надо учиться...
    14:13
    17.02.2017
  • nikonoreus в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, нет, это он, вероятно, из книги о Маугли...))
    14:14
    17.02.2017
  • Пока главной в мире считает себя Украина со своими "великими Украми"! Так что по поводу массовой болезни и процесса оглупления масс это вы туда комменты адресуйте,для них это полезнее!!!
    14:36
    17.02.2017
  • a.kasianov.73 в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, мальчик, ты сам болен...беда твоя в том, что ты этого даже не осознаёшь...
    14:49
    17.02.2017
  • Олег Салов, Что-то путаете, уважаемый - на чемпионат они попали, только из группы не вышли, впрочем, как и сборные Италии и России. А пока англичане на первом месте в группе F.
    15:03
    17.02.2017
  • игорь в ответ пользователю gpgr(показатьскрыть)
    gpgr, наша делегация в Марселе об этом узнала только из новостей. Сказали, что тихо в городе
    15:06
    17.02.2017
  • Олег Салов, вы просто чм14 не смотрели. Они играли в группе с италией, уругваем и Коста-рикой
    15:11
    17.02.2017
  • Олег Салов в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, прошу прощения, перепутал с ЧЕ-2008.
    15:39
    17.02.2017
  • игорь в ответ пользователю Олег Салов(показатьскрыть)
    Олег Салов, да, на том евро они не играли
    17:10
    17.02.2017
  • expert_hvs в ответ пользователю kvinto-555-1(показатьскрыть)
    kvinto-555-1, удя по комментарию, именно вы идете этим путем
    19:06
    17.02.2017
  • Я конечно против беспредела, но в тот раз англичане явно напросились.
    01:07
    18.02.2017
  • Лев Мищенко. Пока наши киношники многомиллионную ересь про пришельцев снимают их аглицкие коллеги в поте лица работают над созданием негативного мнения о России.
    09:28
    18.02.2017
  • Олег Голован. Ну так и не ведите себя как свинья! Кто вам мешает быть культурней?
    09:59
    18.02.2017
  • А где наш фильм, как англия разоряло колонии, особенно Индию?
    11:31
    18.02.2017
  • mila.nachtigall в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr. Ага! Любое видео при помощи монтажа можно в чью угодно пользу скорректировать, В Крыму не случилось того, что сейчас творится на Донбассе только благодаря нашим военным, боинг однозначно сбили хохлы, как ни старались голландцы - даже они против фактов не решились переть, Европу русские не оккупировали, а освобождали и не один раз, если бы финны в 39-м на границе не безобразили, их, отпущенных с миром, и пальцем бы не тронули, грузины получили ответку за убитых российских миротворцев, в Сирии наши войска находятся по просьбе законного правительства по договору о военной помощи, в украинской междоусобной войне российская армия участия не принимает. Афган... да - большая кровавая лажа кремлёвского дома престарелых. Жаль, что осталась она безнаказанной. Что касаемо англичан, то, пожалуй, Антарктида - единственный континент, где они не воевали. С пингвинов нечего взять... Вот такая она лирика!
    17:00
    18.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена