Российский бегун отказался возвращать олимпийскую медаль

МОСКВА, 11 янв – РИА Новости. Российский бегун, бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине Максим Дылдин заявил, что не собирается возвращать награду. Об этом он сообщил порталу Properm.ru.

Процедура определения допинга в лаборатории . Архивное фото
Результаты 50 спортсменов аннулировали после проверки проб с ОИ-2008 и 2012

"Медаль у меня дома, пусть попробуют ее забрать. Наше министерство не согласилось с таким решением, нам сказали оставить медали себе, мы их честно выиграли", — сказал спортсмен.

В сентябре 2016 года Дылдина лишили олимпийской бронзы из-за положительной допинг-пробы другого спортсмена из российской сборной – Дениса Алексеева.

Дылдин отнесся к такому решению Международного олимпийского комитета с недоумением. "Он (Алексеев) сдал эту пробу в 2008 году в Пекине. По правилам проверка идет в течение суток, на то время она была чистой. Затем прошло восемь лет, они ее зачем-то вскрывают, и вдруг она оказывается грязной <…> Это простой "накат" на Россию, это смешно", — заявил он.

В понедельник, 9 января, Дылдин объявил о завершении карьеры после того, как Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал его на четыре года за отказ от сдачи допинг-пробы.

Лаборант в лаборатории по тестированию на допинг. Архивное фото
NADOs рвутся в политику: очередной призыв отстранить российских спортсменов

По словам самого бегуна, в ходе расследования он несколько раз сдавал допинг-пробы, которые оказывались чистыми. Поводом для дисквалификации, однако, стал случай в Адлере: к Дылдину на улице подошла представитель WADA и, не предъявив удостоверение, потребовала сдать анализы. Спортсмен отказался и пригрозил вызвать полицию. 

Последующие доводы Дылдина Всемирное антидопинговое агентство не убедили. "В декабре того же года 16 итальянских спортсменов не прошли допинг контроль, как и я, они просто не явились, статья обвинений такая же. Однако через три месяца после инцидента им вынесли оправдательный приговор, а в моем случае приняли решение о дисквалификации на четыре года", — рассказал бегун.

Максим Дылдин является победителем чемпионата Европы 2010 года в Барселоне, он также стал серебряным призером чемпионата Европы-2014 в Цюрихе и завоевал бронзу чемпионата мира-2013 в Москве в эстафетах 4 по 400 метров.

Спорт
Обсуждение
69 пользователей оставили 87 комментариев
  • Выражаю полную солидарность с действиями нашего российского спортсмена.
    Так держать, Максим Дылдин!
    Все награды и спортивные регалии завоёваны вами в честной спортивной борьбе, - и не WADA, не МОКу их у вас отбирать. И уж тем более не WADA натравливать на вас Спортивный арбитражный суд.
    Жаль только, что спортивные чиновники России не отстаивают честь вас и других спортсменов нашей страны, а лишь сотрясают возмущёнными словесами воздух. Но ничего конкретного в защиту российского спорта не делают.
    23:41
    11.01.2017
  • Да и правильно :)
    21:01
    11.01.2017
  • Кстати - действительно странно делать пробу из пробирки, которая за 8 ЛЕТ не то, что даже протухла, а... хорошо, что там еще плесень внутри не выросла! Так пробу чего можно сделать - ПЛЕСЕНИ? А медаль - действительно, ПОПРОБУЙ, ОТБЕРИ! :)))
    12:57
    12.01.2017
  • Ergakov Vladimir в ответ пользователю Мамонт(показатьскрыть)
    Мамонт, этот г-н (я имею в виду Мутко) должен был давно уже подать в отставку. И с поста министра спорта, и с поста президента РФС, и с поста председателя оргкомитета ЧМ-2018. Но он... из министров в вице-премьеры подался.
    К тому же ухитряется только рапортовать, отчитываться, докладывать, выступать с высоких трибун, возмущаться, негодовать. Практических дел никаких. Личных достижений ноль. Одни слова. Но... зато награды Родины, естественно.
    1. Спорт российский завалил. Честь спорта России на международной арене не отстаивает. Я имею в виду конкретику, а не "мы пахали", не "общую рулёжку". Проблемы с допингом вообще на самотёк пустил. Видно, поначалу думал, что "рассосётся". Как беременность на малых сроках. Ан нет, не рассосалось.
    2. "Успехи российского футбола" только ленивый не обсуждает.
    3. Ну, а подготовка к ЧМ-2018 - это нечто! Один "долгострой" под названием "Зенит-Арена" чего только стоит. Поговаривают, что в случае, если на Крестовском проведут хотя бы один футбольный матч без существенный замечаний со стороны комиссии ФИФА, стадион тут же присвоят имя Виталия Леонтьевича! Ещё при жизни. )))
    14:17
    12.01.2017
  • игорь в ответ пользователю amikos(показатьскрыть)
    amikos, если денег нет, то зачем тогда все советуют в суд идти?
    14:31
    12.01.2017
  • Хоть один вежливо, но все же послал!
    14:44
    12.01.2017
  • Максим, мы с тобой!
    14:48
    12.01.2017
  • Может вам еще Крым отдать? Скажут тоже- как в воду пук...
    15:01
    12.01.2017
  • Надо было не угрожать полицией, а сразу вызывать. И доказывал бы потом сотрудник, что документы дома на полочке.
    15:30
    12.01.2017
  • Ergakov Vladimir, Никуда он не подаст! Не он же в эту пробирку писал! А ему за все провалы - хоть... пробирку в глаза! :-\
    15:33
    12.01.2017
  • Пров Агиценович Зак, увы...
    Ему только очередную награду на грудь. За непричастность к успехам.
    Хотя в такой ситуации, повторяю, давно пора было бы в отставку. Но... у нас не принято самому в отставку подавать. Воспитание, наверное, не позволяет. "Гордость". Либо вперёд ногами на погост. Либо под зад коленкой с формулировкой "по утрате доверия". Третьего не дано. А жаль.
    15:52
    12.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Юлия(показатьскрыть)
    Юлия, а почему не вызвал? Может у них были документы?
    15:57
    12.01.2017
  • Хотел бы я поглядеть на то, как эти WADёныши у дагестанского борца медаль бы отжать попробовали!
    16:05
    12.01.2017
  • Это просто сюр какой-то!!!!
    16:12
    12.01.2017
  • Настоящий мужской поступок, поддерживаю все Российских спортсменов, медали не отдавать!!! ... Послать всех их ВАДАНутых с их же пробирками куда по дальше... Возомнили из себя центром вселенной...
    16:28
    12.01.2017
  • Пусть сначала догонят
    16:35
    12.01.2017
  • Нормальный Герой, они сами и не будут отбирать. Обычно обязывают это делать нац.федерацию и если что претензии уже к ним
    16:44
    12.01.2017
  • Ну и правильно,что не отдал,молодец..."накат"на Россию,чистой воды,беспредел какой то...
    17:27
    12.01.2017
  • vl_basov в ответ пользователю Ergakov Vladimir(показатьскрыть)
    Ergakov Vladimir, да они, чиновники наши, даже и воздух не сотрясают, а жуют сами знаете что. И НИКТО их них не отвечает на вопрос и не несет ответственности по поводу того, что Россия не способна отстоять свои права в этих так называемых "международных" комитетах, управляемых из фашингтона. Почему Россия не представлена в организациях, решающих судьбу спортсменов и даже стран?! А если представлена, то кем? Если вас унижают, а вы молчите или что-то мямлите в оправдание, значит, вы соглашаетесь с унижением, и вас будут унижать все больше и больше. За державу обидно простым людям!
    17:28
    12.01.2017
  • uri-67 в ответ пользователю Ergakov Vladimir(показатьскрыть)
    Ergakov Vladimir, 👍👍👍
    17:28
    12.01.2017
  • Ergakov Vladimir в ответ пользователю vl_basov(показатьскрыть)
    vl_basov, тут ведь два момента прослеживаются.
    Один, как вы правильно подметили, - наше представительство в международных спортивных федерациях. Его, увы, нет. А WADA - это чисто англо-американский проект. Кто входит в состав её комиссии, кроме г-на Макларена? Представители США, Канады и Германии. Думаю, что понятно, почему в августе Дмитрий Медведев принял решение о прекращении финансирования этого "осиного гнезда" на государственном уровне.
    И второй момент. Я искренне рад за активность МИД РФ (в лице Сергея Лаврова и Марии Захаровой), Министерства обороны РФ (Сергей Шойгу и руководство ВКС в Сирии), а также пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова по отстаиванию позиции России на всех уровнях. Прежде всего, во всех международных институтах. Согласитесь, им палец в рот не клади: ответят так, что мало не покажется. И на их фоне ведомство г-на Мутко во главе с "боссом" - это просто жалкий лепет, "ноль без палочки". Двух слов связать не могут. Разве что: "май инглиш... фром май харт". И это наши чиновники от спорта, которые, по логике вещей, должны и обязаны отстаивать честь нашего спорта!
    20:21
    12.01.2017
  • "Поводом для дисквалификации, однако, стал случай в Адлере: к Дылдину на улице подошла представитель WADA и, не предъявив удостоверение, потребовала сдать анализы". Совсем уже у ВАДЫ крыша едет! А Дылдину надо было согласиться, но чтобы баночку держала представительница WADA, это же какой сервис мог бы получиться :-)
    23:01
    12.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.