Хакеры выложили пятую часть документов из базы WADA

Хакеры из Fancy Bears опубликовали пятую часть данных, полученных после взлома базы ВАДА

МОСКВА, 23 сен — Р-Спорт. Хакерская группировка Fancy Bears опубликовала на своем сайте новые документы, полученные в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства. В них фигурируют, в частности, сербский баскетболист Милош Теодосич, выступающий за московский ЦСКА, и швейцарский велогонщик Фабиан Канчеллара.

Из документов следует, что оба спортсмена получали разрешение на употребление запрещенных веществ: Теодосичу 14 января 2016 года разрешали принять дексаметазон в количестве 8 миллиграммов, а Канчелларе — метилпреднизолон (120 миллиграммов, 17 августа 2011 года, и 40 миллиграммов, 18 мая 2013 года) и преднизолон (20 миллиграммов, 21 мая 2013 года).

Теодосич на Олимпиаде-2016 выиграл серебро в составе сборной Сербии, а Канчеллара — золото в индивидуальной гонке. Кроме того, Канчеллара завоевывал золото на Олимпиаде в Пекине.

В ЦСКА заявили, что по терапевтическому исключению для Теодосича выполнили все процедуры, установленные FIBA и WADA.

Всего в опубликованных документах упоминаются 41 спортсмен из 13 стран, среди них семеро олимпийских чемпионов: пловчихи Кейт Кэмпбелл и Мэдисон Уилсон из Австралии, британка Саския Кларк, выступающая в парусном спорте, японская дзюдоистка Каори Мацумото, пловец Камерон ван дер Бург из ЮАР, швейцарец Нино Шуртер (маунтинбайк), двукратный чемпион в ските американец Винсент Хэнкок.

Ранее Fancy Bears опубликовала документы, свидетельствующие о том, что многие звезды мирового спорта получила от WADA разрешения на терапевтическое использование запрещенных сильнодействующих препаратов. Среди этих спортсменов — теннисистки сестры Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщик Брэддли Уиггинс, боксер Миша Алоян, теннисист Рафаэль Надаль, легкоатлет Мо Фара.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
67 пользователей оставили 86 комментариев
  • После того, как стали публиковаться данные из архивов ВАДА, добытые хакерами, антидопинговое агентство Великобритании "добровольно" (под давлением улик) опубликовало список британских спортсменов, которым был разрешен прием запрещенных препаратов по лечебным показаниям и которые приняли участие в РИО-2016. Таковых оказалось 55 человек. Допустим, разрешение на прием допинга по медицинских целым может служить основанием для неприменения дисквалификации спортсмена, НО ДОПУСК К СОРЕВНОВАНИЯМ??? Это - уже другое дело. Не случайно сборная Великобритании заняла 2-е место по количеству золотых медалей на РИО-2016. Это уже заслуга "разрешенного допинга", для избранных, естественно.
    18:19
    23.09.2016
  • ВАДА не избежит АДА. Смерть этой организации уже не за горами, а сейчас наблюдаем её конвульсии.
    18:27
    23.09.2016
  • Глядя на списки, которые выкладывают в сеть славные хакеры, ловишь себя на мысли, что большим (профессионально) спортом занимаются часто очень больные люди. Во всяком случае,подозрительно часто добиваются успехов тяжело больные люди.
    23:37
    23.09.2016
  • start17zzzz,
    Поступи как эти хакеры, выложи доказательства что их вообще кто то спонсировал.
    23:49
    23.09.2016
  • alfa-lux в ответ пользователю John Dow(показатьскрыть)
    John Dow, обидели друзей-фашистов, а программа у них не государственная, международная она, только наркоту жрать во имя победы демократии разрешено одним наглосаксам за редким исключением, шо таки полагается для прикрытия)
    23:51
    23.09.2016
  • Хакеры здорово взломали базу данных WADA, вот это я понимаю быть под допингом!!!
    23:52
    23.09.2016
  • По ходу в рио было две параолимпиады подряд, судя по количеству хронически больных чемпионов.
    23:55
    23.09.2016
  • И все же в этой грязной истории есть и положительное – наступил момент истины. Для всех в мире.Спадают шоры. Американский беспредел раскрылся окончательно. Богатые, обнаглевшие придурки совсем зарвались. Они дискредитировали себя всем тем, что сотворили последние годы и проходят точку невозврата, не осознавая это в своей шизофренической исключительности.Но теперь к их удивлению есть Россия, которая везде им будет поперек. Они методично и верно сползают с Олимпа. Все остальное вопрос времени.
    00:22
    24.09.2016
  • Всё это конечно интересно, но более интересно будет посмотреть данные о допинг-пробах, тех атлетов, врачи которых не подавали заявок на ТИ.
    00:46
    24.09.2016
  • Барак Обама , спасибо вам большое - пребольшое , что вы опять , в который уже раз , опоганили всю политику штатов и гейропы !!! Если американцам , каким-то образом , не видно двуличности ваших действий в Мире , в политике , в спорте , то здесь нам - россиянам , это видно ОЧЕНЬ ХОРОШО !!! " Не рой яму другому - сам в нее попадешься !!!" Ваша политика ПОДЛАЯ , ГРЯЗНАЯ , ДА БОЛЬШЕ ПОХОЖАЯ НА ДЕЙСТВИЯ БЕШЕНОГО ЗВЕРЯ , А НЕ НА ДЕЙСТВИЯ УМНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЛИ НАРОДА !!!
    00:57
    24.09.2016
  • димитрий киселевич, Уважаемый!! Статью в Newseek и Washington Post я и сам прочитать могу,не надо мне её пересказывать!! Сможете предоставить протоколы экспертизы вскрытия?!
    Боюсь этого вы сделать не сможете,так как протоколы экспертов считаются "секретными".(что в свете последних событий не удивительно)
    А вот специалисты Berlinger Special AG (изготовитель пробирок для допинг-тестов) представили свой доклад,в котором ясно прописано что "невозможно вскрыть без ВИДИМЫХ повреждений емкости с допинг-пробами". И в отличие от WADA им веры больше,потому как на кону их ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ репутация.
    И я уж не говорю о самих анализах,так как WADA является КОММЕРЧЕСКОЙ организацией, в ней все решают деньги,что доказывает уже 5 публикация архивов организации.
    И заметьте,WADA неизменно подтверждает подлинность опубликованных документов, в которых кстати,(возможно) пока,нет Российских спортсменов.
    Так что,незачет!!
    01:38
    24.09.2016
  • Я вот помню, когда занимался раньше спортом (конечно, не профессионально), то регулярно проходили медкомиссию в диспансере. Если что-то принципиально было не так (сердце или зрение и т.п.), то просто запрещали занятия данным видом спорта и всё, но никто не говорил - попей-ка вот амфитаминчиков, глядишь оно и лучше станет... Ведь все эти их разрешения на допинг белыми нитками шиты, это не спорт (тем более Олимпиада! Кубертен, где ты, со своим "Главное - участие"), а какая-то гремучая смесь денег, политики и грязной подлой конкуренции. Противно.
    И самое главное - мне кажется поменять это уже не возможно, просто откатив куда-то назад. Надо создавать параллельное новое движение, если в современном мире такое вообще возможно.
    07:30
    24.09.2016
  • start17zzzz, Кем это ВАДА уважаемая , если они своё собрание проводят КАК ПРЕСТУПНИКИ в глухом отдалённом месте , в частном особняке аж но в подвале , а окна наглухо зашторены , если они честные такие то чего прячутся они от МИРОВЫХ СМИ . На днях именно у входа в этот особняк журналисты первого канала словили этого как его ридди что ли и спросили повестку дня что будут обсуждать на собрании , он ответил -Я ПОКА ТЕМЫ НЕ ЗНАЮ , в этот момент он держал в руке опущенной вниз бумаги в прозрачной пластиковой обложке с текстом наружу от себя , журналистам буквально случайно попалось содержимое этих листов на видеокамеру , а при подготовке к выпуску оказалось как раз попали на видео самые первые листы с заголовком повестки собрания , что будут обсуждать на собрании по пунктам , всё что отвечал же журналистам этот руководитель ВАДА на камеру оказалось полным ВРАНЬЁМ , как и оказалось даже про тему собрания он ВРАЛ не стесняясь прямо на камеру , кто будет уважать таких ЛГУНОВ .
    07:55
    24.09.2016
  • димитрий киселевич, на кого эти хакеры работают - почему-то сомнений не возникает. И ведь правильно сделали, что отстранили пол сборной от Олимпиады в Рио! Ведь правило просто: употребляешь допинг - вылетаешь с соревнований. А все эти проделки хакеров - лишь мелкое пакостничество, этакая месть от РФ за то, что не дали взять первое место, как это было в Сочи (нечестным путем, естественно). Мелочность, и ничего более.
    08:31
    24.09.2016
  • Виктор Пашкин, Мне кажется совесть здесь ни при чём. Это заказ. Наших отстранили прямо перед Играми и ничего сделать не успели. Зато теперь - пожалуйста - любуйтесь! И уже Олимпийские ИГРЫ в Рио становятся похожи на дешёвые состязания наркоманов! А НАШИ ещё умудрились этих укурков обойти по некоторым видам!!!
    08:55
    24.09.2016
  • димитрий киселевич, не было ничего такого! Послушайте полный перевод доклада Макларена. Там только ссылание на показания нашего беглого уголовника и на компетентные источники которые он не может разглашать. Попросили хоть один факт - тишина. Про пробирки очередной бред, вскрывали - закрывали! Зачем менять анализы вскрывая пробирки, когда можно просто поменять пробирку, думаете не смогли бы двойняшек наштомповать или оригиналы изотопами помечены были?
    09:57
    24.09.2016
  • Под шум утечек все как бы и забыли что Россия в допинге по уши
    11:16
    24.09.2016
  • Потанцевал Ракетный, Пример,пожалуйста...
    12:27
    24.09.2016
  • start17zzzz, Так почему, согласно этому "простому правилу" не вылетели с соревнований американцы и иже с ними?
    Почему гимнастка из США взяла ЧЕТЫРЕ золота употребляя , даже не допинг, а ДОПИНГ! Амфетамин - боевой стимулятор, чтоб Вы знали!
    Ваш ответ очень важен для меня!
    12:29
    24.09.2016
  • Alex Po, К великому сожалению, олимпиада - это только одно из проявлений болезни современного общества... Общество по самые уши погрязло в лицемерии, алчности и многих других пороках!
    Откатить не получится... только хирургическое вмешательство! Случай запущен до предела. Да, при ампутации опухоли, секвестированию подвергаются и здоровые ткани, но без этого никак! Повторяю, лично мне очень не хочется такого исхода, но такова природа!
    Скоро будет большая... нет, огромная война, которая приведет в чувство человечество!
    12:41
    24.09.2016
  • димитрий киселевич, если у человека есть мозги, то он в этот бред, что публиковал ВАДА и озвучиваете тут вы никогда не поверит. Например, хотя бы, насчет попадания чужих ДНК. Это для нормально думающих людей просто элементарно. Они что, эти спортсмены, монахи или аскеты? У них, что, нет интимных отношений с партнерами. Для безмозглых сообщаю, что после сексуальной связи при сдаче анализов в моче будут присутствовать частички ДНК полового партнера. Учить надо было в школе в старших классах биологию и физиологию, а не отчеты ВАДА или методички госдеповские читать.
    12:52
    24.09.2016
  • Заппельт, наверное, руки потирает: если он из смс-ки высосал пасквиль, то трудно представить что у него из этого материала получится...
    15:47
    24.09.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.