Патрик Хикки: письмо USADA к МОК подрывает доверие к докладу Макларена

Отстранение российских легкоатлетов от Олимпиады в Бразилии (342)

Скульптура в виде логотипа Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Архивное фото
России нельзя сдаваться и бойкотировать ОИ-2016, считает Свищев
МОСКВА, 16 июл — Р-Спорт. Письмо, направленное главой Антидопингового агентства США (USADA) Трэвисом Тайгартом в адрес главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха с просьбой отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх, подрывает доверие к докладу Ричарда Макларена о результатах расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по допингу на Играх-2014 в Сочи, заявил глава Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) Патрик Хикки.

В субботу в распоряжении "Р-Спорт" оказалось письмо, направленное Тайгартом в адрес главы МОК Баха. В нем он просит отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских и Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро на основании результатов расследования комиссии WADA под руководством Макларена о возможных допинг-манипуляциях на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Итоги расследования официально должны быть опубликованы лишь 18 июля.

"Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка огласить результаты до представления каких-либо доказательств. Такое вмешательство категорически против международно признанных норм справедливого судебного процесса и, возможно, полностью подрывает целостность и, следовательно, доверие к этому важному докладу", — цитирует Хикки АФП.

В мае американское издание New York Times опубликовало материал с высказываниями экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который утверждал, что как минимум 15 российских спортсменов, выигравших медали на зимней Олимпиаде в Сочи, были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014. Позже WADA заявило, что проведет собственное расследование по высказываниям Родченкова, которое возглавил Макларен.

Ранее сборная России по легкой атлетике была отстранена от участия в международных турнирах из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), наложенной Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF). ОКР и 68 российских легкоатлетов подали в CAS иск к IAAF.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

Спорт
Обсуждение
7 пользователей оставили 7 комментариев
  • Похоже Радченков скоро нечаянно и неудачно "подскользнется".
    23:54
    16.07.2016
  • "Я обеспокоен тем, что была предпринята попытка огласить результаты до представления каких-либо доказательств."
    Вам говорят, что вы должны делать, не умничайте там..
    01:03
    17.07.2016
  • Даниил Иванович, поторопился выслужиться перед новыми хозяевами...
    Это бывает... у холуев..)
    01:06
    17.07.2016
  • Какая разница до или после, посмотрите список стран которые это поддерживают, весь евросоюз, северная америка и мелкие прихвостни. Твориться то же самое что и на политической арене. Никакой разницы. Так какого справедливого решения мы ждём? Единственное не пойму на каком основании они запрещают участвовать тем спортсменам у кого допинг не был обнаружен? По цвету кожи или по вероисповеданию, или просто по паспорту? Любая крупная корпорация, которая не смогла твёрдо сказать нет, является политической марионеткой которую дёргают за ниточки, и так будет всегда.
    06:16
    17.07.2016
  • Даниил Иванович, ага и упадёт не весть откуда взявшуюся бочку с отработанным ядерным топливом.
    08:57
    17.07.2016
  • Роман Валерьевич, наверное, потому, что они хотят выступать под российским флагом. А вдруг они победят? Они же из России, этого быть не должно, вот и суетятся, как бы нагадить России.
    14:19
    17.07.2016
  • Вообще допинг в Сша имел массовое применение в спорте, это даже не скрывалось.
    Да и в настоящее время уверен широко применяется, так как допинг пробы американских спортсменов хранятся в Сша и к ним никто не допускается.
    А вот после того, как допинг пробы наших спортсменов, после того как их хранение перенесли из России в Швейцарию, стало очень легко подменить, что скорее всего и делается.
    Получается настоящие преступники не наказываются, так как покрываются правительством Сша, а честные спортсмены страдают, так как ещё наивно верят в честность Запада.
    14:51
    17.07.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена