USA Today: за запретом мельдония стоит антидопинговое агентство США

Допинг-скандал в российском спорте (722)
Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Мельдоний, из-за признания которого допингом были дисквалифицированы сразу несколько российских спортсменов, был запрещен на основе исследования, профинансированного американской антидопинговой организацией.

МОСКВА, 10 мар — РИА Новости. Мельдоний попал под запрет после того, как Антидопинговое агентство США получило информацию о его использовании в Восточной Европе в качестве допинга, сообщает USA Today со ссылкой на анонимный источник.

Лекарственный препарат мельдоний, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством
Скандал с мельдонием: кто виноват?
Действуя на основании информации, полученной от конфиденциального лица, Антидопинговое агентство США в 2014 году вынесло вопрос о мельдонии на обсуждение в ходе ежегодного симпозиума в Фениксе. В октябре 2014 года мельдоний был занесен в список препаратов, за которыми наблюдает Всемирное антидопинговое агентство (WADA), отмечает издание.

В конце 2014 года были проведены тесты хранимых образцов мочи, по результатам проверки 8300 случайных образцов это вещество было найдено в 182 случаях (2,2%), при этом все анализы принадлежали спортсменам из Восточной Европы. Профинансированное американской антидопинговой организацией исследование было опубликовано в апреле 2015 года и стало основанием для того, что WADA включило мельдоний в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, сообщает USA Today.

Ранее стало известно, что в крови ряда российских спортсменов, включая теннисистку Марию Шарапову и фигуристку Екатерину Боброву, обнаружен мельдоний. Создатель препарата, директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, заявил, что не считает данное лекарство допингом. С 2012 года распоряжением правительства России мельдоний (милдронат) был включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Все новости спорта читайте на сайте агентства "Р-Спорт">>

 

Спорт
Обсуждение
76 пользователей оставили 136 комментариев
  • Откуда подул ветер и так было понятно.
    Ну и мерзкая страна США все-таки,везде свой поганый нос засунули.
    Поражает,что все организации,словно безропотный скот,идут на поводу.
    12:20
    10.03.2016
  • Как будто непонятно чей заказ. Все и так понимали.
    12:19
    10.03.2016
  • Вениамин Алексеев, а кто бы сомневался? Меня бесит дебилизм наших спортивный докторов и спортивных чиновников. Причисление к допингу препарата происходит довольно долго - это не выстрел промеж глаз в упор. Где был г-н Мутко и иже с ними на фазе обсуждения, где их предложения внести в "чёрный список" и другие аналогичные, в том числе штатовские, препараты?... Что пили или курили наши спортивные врачи после 00ч. 00мин. 01.01.2016 ???... Сейчас уже поздно метаться: если Шарапова и иже с ней крайнюю дозу мельдония приняли 31.12.2015 в 23 часа 59 минут, то они чисты аки агнцы, а если после 01 минуты 01 часа 01.01.2016, то только и остаётся, что признавать ошибки, просить прощения и надеяться на снисхождение.
    16:55
    10.03.2016
  • Дмитрий Широков, что это единственное вещество не думаю, и не говорил. Речь шла именно про мельдоний и аналоги мильдроната
    17:01
    10.03.2016
  • Вячеслав Нестеренко, да, увы. Андрэ уже мысленно дома, на прощание дверью не хлопнул
    17:03
    10.03.2016
  • Да что такое, как так. Опять происки Америки. Мы экономику не развиваем, живем за счет нефти и молимся, когда подородает. Уже привычка к халяве. Спортсмены то же не хотят бегать, как бы на пьедестал за два года. Едят халявный мельдоний. А не надо было целую отрасль фармацевтики уничтожать. В СССР лекарства делали сами и допинги тоже на высоком уровне. Разве американцы прикрыли фармацевтические предприятия? Или они заставляли есть их, а не тренироваться? Удобно списать свои огрехи на звездно -полосатого ястреба. Но при ближайшем рассмотрении этот ястреб бумажный в небе. А что, они должны были нас на пьедестал под ручки вести, что бы мы не обижались.
    17:29
    10.03.2016
  • Академик прав: "создатель милдроната латвийский академик Ивар Калвиньш заявил, что препарат не оказывает никаких спортивных эффектов" - см. НТВ. Это понятно из его участия в биохимии энергообеспечения миокарда - 85% - ЖК+15% глюкоза. Да и как ЛВ - не очень - 20 лет опыта применения в клинике не особо убедили в эффективности. Уверен - ЗАКАЗ!.
    17:45
    10.03.2016
  • Заголовок статьи прямо произвёл эффект разорвавшейся бомбы!
    А всё прогрессивное человечество думало, что это дело рук какой-нибудь банановой республики!)
    17:54
    10.03.2016
  • Cilen X, За что ? За то что Америке надо свои лекарства продавать а нашего производителя побоку пускать ?
    18:02
    10.03.2016
  • Америка ради своего бизнеса любому подложит свинью. Если бы мельдоний действительно был допингом, то запретили бы одновременно и его аналоги. Здесь Америка своими действиями поддерживает свой бизнес, убирает наших спортсменов и раскручивает скандал против России. Политика..., одновременно убивает несколько зайцев. Пора с этим заканчивать..., а этому мешает капитал наших госчиновников в Америке, родственники проживающие там... и т.д...
    18:59
    10.03.2016
  • Мельдоний не допинг. Давайте запретим морковь( там каротин, он благотворно влияет на зрение), чернику, витамины... И дышать спортсменам надо запретить... Кислород воздуха повышает гемоглобин крови.
    19:01
    10.03.2016
  • Денис в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, конечно, а все остальное лишь информационный шум и результат пофигистского отношения к международным нормам. Обидно видеть как Россия в очередной раз наступает на одни и те же грабли, ничему не учась.
    19:57
    10.03.2016
  • Угу, скоро скажут, что и в войне Русские победили благодаря мельдонию!
    20:11
    10.03.2016
  • mr.dikiyleshiy, У Шараповой американский адвокат и сама она жила долго в штатах. Ее заявление - банальная "сделка со следствием", адвокат посоветовал ей признать вину и начать сотрудничать со следствием (тактически очень верный ход). Вот увидите сейчас ей дадут минимальную дисквалификацию, либо штрафом отделается. Хотя Марию тоже подставили к гадалке не ходи!!
    20:21
    10.03.2016
  • Пора уже организовывать свою, русскую олимпиаду. Разрешить на ней любые допинги, взятки и договорные матчи (но с обязательным условием декларации и отката в госбюджет). Дисквалификация будет осуществляться в единственном случае - при отсутствии на участнике майки с Путиным
    20:55
    10.03.2016
  • Вообще странная ситуация вокруг этого препарата возникла. С одной стороны это кажется заказом запада, чтобы дискредитировать российских спортсменов. С другой стороны, очень интересная ситуация вырисовывается внутри медицинского сообщества России, а именно непонятное и разностороннее мнение об этом препарате. Особенно меня удивляют высказывания типа "Уважающий себя кардиолог не назначит милдронат из-за его малой эффективности" или мнение российского кардиолога Антон Родионов (ПМГМУ им. И.М.Сеченова), что: "До сих пор мало исследований по эффективности препарата. Мало публикаций в иностранных изданиях и бла бла бла..." - и вот глядя на это, начинаешь задумываться, а кого черта мельдоний существует уже более 40 лет и активно продается? Мне, как человеку принимавшему этот препарат, очень интересна вся эта возня. Получается, что кардиолог, который назначил мне милдронат, был не совсем компетентен в своей профессии, раз назначил мне его. Как после этого верить врачам, если так просто порочат их профессиональные навыки? Как теперь относится к назначению тех или иных лекарств, которые вдруг окажется не совсем изученными на практике? Причем препараты, которые назначают врачи, не совсем дешевые и вдруг оказываются фактически плацебо. Прекрасно... P.S. Одно дело госдеповский заказ с этим мельдонием, другое дело реальный абсурд в нашей медицине, который вскрывается после таких, казалось бы, предвзятых отношений. 46 лет мельдоний существует и только сейчас задумались над его эффективностью и безопасностью - это бред полнейший...
    21:39
    10.03.2016
  • Слава Георгиев, Это вроде латвийский производитель
    01:10
    11.03.2016
  • А кто тут сомневался!?
    03:46
    11.03.2016
  • Кто бы сомневался!
    08:15
    11.03.2016
  • Слава Георгиев, какого нашего производителя? Его у нас не производят
    13:16
    11.03.2016
  • Александр Буров, Препарат еще с 2014г взят был под контроль. ПОЧЕМУ спортсмены продолжали его принимать после запрета? Не надо тут фигни про "не допинг" "заказ".
    ПРЕПАРАТ ЗАПРЕЩЕН- Т.Ч.К. Все разбирательства по поводу отмены запрета, не значат, что можно и дальше принимать. Тут две версии= Приказ с самого верха, что бы в очередной раз показать "Кругом враги. Россию зажимают.(год выборов как бы)".
    Тренеры и врачи сплоховали, просто спустя рукава свою работу сделали. Их работа внимательно следить за этим списком и заранее выводить из организма.
    Спортсмены? Сомневаюсь в их вине. Возможно их ввели в заблуждение, назвав неправильные сроки вывода из организма лекарства и прочее.
    22:17
    11.03.2016
  • Deyn Donovan, неубедительно абсолютно. Провокация слишком очевидна. Антироссийская направленность западной антидопинговой мафии очевидна. Шила в мешке не утаишь. Химичат западные спортсмены посильнее наших, только, для антидопинговой мафии они свои и их прикрывают. В том числе и такими вот массовыми провокационными наездами. Воры кричат "держите вора", как обычно.
    А вообще - чемпионом называется тот, кто выиграл золотую медаль. Тот, кто её купил называется фалерист.
    03:47
    12.03.2016

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.