При старте с Байконура у "Союза" автоматически отключился двигатель

Ракета Союз-2.1а на стартовом комплексе Байконура. Архивное фото
Автоматика отменила запуск ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли, сообщили в Роскосмосе. Причины выясняются.

Корабли: Союз, пристыкованный к модулю Рассвет и Прогресс у стыковочного отсека Пирс. Архивное фото
Источник: запуск "Союзов" с Байконура могут отложить
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Автоматика отменила запуск "Союза" со спутником ДЗЗ "Ресурс-П №3" с Байконура, у ракеты-носителя произошло автоматическое отключение двигателя во время старта, сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

"Во время запуска ракеты-носителя Союз-2.1б с космическим аппаратом дистанционного зондирования Земли "Ресурс-П" № 3 произошло автоматическое отключение двигателя. Запуск остановлен, причины выясняются", — сообщил РИА Новости представитель Роскосмоса.

Космический аппарат ДЗЗ "Ресурс-П" №3 должен пополнить орбитальную группировку гражданских средств ДЗЗ c детальным уровнем разрешения. Ранее на орбиту были успешно выведены три таких космических аппарата.Получаемые с них данные используют для обеспечения деятельности в сельском, лесном и водном хозяйстве, а также для мониторинга районов чрезвычайных ситуаций.

Производителем КА "Ресурс-П" №3 является "РКЦ "Прогресс" из Самары. Масса аппарата составляет 5920 килограммов.

Космос
Обсуждение
22 пользователя оставили 36 комментариев
  • Уж лучше отложить, чем терять ракету и спутник
    23:05
    12.03.2016
  • Ну и слава богу, что предупредительная автоматика отработала четко и не дала совершиться несчастью. Космическая ракета - это сложнейшая техника, рядом с которой не стоит даже автомобиль Тесла с вмонтированным айфоном.
    И, предупреждая выпады всепропальщиков, напомню, что чуть выше 30% всех космических запусков в год в среднем запускает именно Россия: в 2013 - 39%, в 2014 - 34%, снижение связано с абсолютным уменьшением числа запусков России, а не увеличением количества запусков другими странами.

    В 2015 году Россия запустила 26 ракет, США - 20. У США 2 неудачных пуска, у России 2 + 1 частично неудавшийся. В 2014 году у Росси запусков - 32 (1 неудачный), у США - 23 (1 неудачный).

    Поэтому разглагольствования, что "у России все ракеты падают и отрасль в упадке" беспочвенны. Мы по-прежнему лидеры в этой отрасли и в качественном уровне абсолютно ни от кого не отступаем.
    03:22
    13.03.2016
  • Игорь Рыльский, Абсолютно штатная ситуация, кроме того ничего не взорвалось. Спутник государственный, а вот ракета нет. Какие народные средства вы там нашли?
    11:15
    13.03.2016
  • Александр Васильев, Абсолютно штатная функция системы управления, какой прогресс? :)
    11:20
    13.03.2016
  • Валим из России, Надеюсь ты уже свалил.
    11:31
    13.03.2016
  • Валерий Быков, Хорошо, что коровы не летают
    11:44
    13.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю ELENA687 .(показатьскрыть)
    ELENA687 ., "тяжело восстанавливаемся"? Ну если восстанавливают те же люди, что и разваливали, то это очень тяжело, не дождёмся!
    11:56
    13.03.2016
  • Тынгамед Яртынзы, А тот спутник, который государственный, это не народные средства? Я не сужаю рамки только до этого случая. Я имею в виду ситуацию в целом. Сколько за последнее время было аварий? А сколько денег украли на строительстве "Восточного"? А сколько людям еще не заплатили?
    12:10
    13.03.2016
  • Гы-Гы ! Все как обычно на россии !
    12:15
    13.03.2016
  • Тынгамед Яртынзы, "Спутник государственный, а вот ракета нет. Какие народные средства вы там нашли?" )))
    Гм, так откройте тайну, на чьи средства изготавливают ракеты?!
    12:28
    13.03.2016
  • Marina Goncharova,
    Нет.
    13:05
    13.03.2016
  • В воскресенье, 13 марта, бывшие сотрудники корпорации намеревались вынести из здания "Российских космических систем" серверное оборудование. Попытка была пресечена, а похитители – задержаны.
    14:32
    13.03.2016
  • Владимир СидоровВладимир Сидоров, А как вы себе представляете это - наказывать за неудачные пуски? Вдумайтесь в само слово "неудача" - это не одно и тоже что и злонамеренная халатность или саботаж. Злой умысел прежде надо доказать, чтобы кого-то наказывать.

    Уж поверьте, поломка ракеты стоимостью в несколько миллиардов рублей никогда не остается без внимания надзорных органов, отделов технического контроля, внутренней службы безопасности, ФСБ, следственного комитета и прокуратуры. И в случае доказанного откровенного вредительства виновных наказывают.

    Другое дело, что ракета - это километры проводов, тысячи датчиков и микросхем. Если уж настольный компьютер ломается, что можно ожидать от такой махины, как Ракета?
    17:03
    13.03.2016
  • Валим из России, что начинается-то?
    17:27
    13.03.2016
  • Владимир Сидоров, да вообще-то виновных нашли, а насчёт сидят-ли они на своих местах,что не знаю, то не знаю!
    17:32
    13.03.2016
  • Crazy ghost в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, тоже у него хотел спросить: а ракета, чья?
    17:34
    13.03.2016
  • Crazy ghost в ответ пользователю Karina Almazova(показатьскрыть)
    Karina Almazova, во! Откуда информашка?
    17:35
    13.03.2016
  • Алексей Кудряшов, да вообще-то виновных нашли. По времени с кучей неудачных запусков, виновным оказалось предприятие изготовляющие, кажется движки. Даже не они, а поставщики комплектующих. Только загвоздка в том, что информация давнишняя и где она засветилась, даже не вспомню, а шариться по сети не хочется. Желания нет, доказывать очевидное.
    17:42
    13.03.2016
  • Алексей Кудряшов, кстати, чайник тоже ломается, а ведь в космос он не летает...:)))
    17:43
    13.03.2016
  • ts 123 в ответ пользователю Crazy ghost(показатьскрыть)
    Crazy ghost, видимо он пытался навести тень на плетень, так как заказчиком ракеты является всё то же родное государство, и деньги всё те же - из бюджета, то есть как раз-таки народные.
    19:19
    13.03.2016
  • Crazy ghost, да это свидомый гастер обиделся на Россию. и угрожает уехать из нее к себе на родину.
    21:33
    13.03.2016
  • Владимир Мих, :)
    23:18
    13.03.2016
Партнеры



Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.