Рогозин: ракеты падают из-за морального разложения топ-менеджеров

ЧП при запуске "Протона-М" (66)
Падение ракеты-носителя Протон-М. Архивное фото
Космические начальники "давно пребывали в своем "космосе", заявил Дмитрий Рогозин. Он выразил надежду на то, что "сила "правовой гравитации" приведет их туда, где им должно быть".

МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Причины высокой аварийности российской космической сферы — в моральном разложении руководства предприятий отрасли, заявил во вторник в Госдуме вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Ракета-носитель Протон-М упала и взорвалась после старта. Архивное фото
ЧП с российской ракетой-носителем "Протон-М" в 2006-2015 годах
За последние 1,5 недели произошло сразу два крупных ЧП в космической отрасли РФ: неудачей закончились пуски ракет-носителей "Союз-2.1а" с космическим грузовиком "Прогресс М-27М" и "Протон-М" с мексиканским спутником MexSat-1.

"При таком разложении в руководстве предприятий нечего удивляться столь высокой аварийности. Космические начальники давно пребывали в своем "космосе". Надеюсь, что сила "правовой гравитации" приведет их туда, где им должно быть", — сказал Рогозин.

Ранее во вторник он объявил, что по итогам проверки в Центре Хруничева вскрыты махинации на 9 миллиардов рублей, возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Космос
Обсуждение
27 пользователей оставили 36 комментариев
  • Менеджеры - это страшная беда не только космоса, а всех отраслей. Везде вместо специалистов командуют тупые бестолковые менеджеры, понятия не имеющие о том, чем руководят. Что осталось от энергетики после Чубайса? Мы в самые кризисные годы без света не сидели, пока не пришёл Чубайс со своими пройдохами и не развалил всё, кроме выбивания денег. А космос - это высочайшая наука и новейшие технологии, никаких менеджеров на пушечный выстрел подпускать нельзя.
    15:32
    19.05.2015
  • Зачем этим топ-менеджерам думать про космос, если у них зарплаты и так космические...
    14:04
    19.05.2015
  • Галина Дубянская, Не перегибайте ситуация, но всё что Вы перечислили, было в 90-е любимые либералами годы, вот так они грабили народ по полной, та что будьте в формулировках точнее и честнее.
    17:28
    19.05.2015
  • А при чем тут менеджеры? Менеджер, занимается сбытом, а не производством. Если что-то не доделали, то это производственный брак, а за это отвечают другие люди. То, что там менеджеры получают "прилично", согласен, но, скорее всего, это попытка переложить с проблему с больной головы, на другую больную голову! Во всем, виноват руководитель, с него и нужно спрашивать!
    17:28
    19.05.2015
  • Леонид Петренко,
    Менеджер в помощь и подчинение технарям-технологам... Толково....
    17:32
    19.05.2015
  • В России теперь три беды: дороги,дураки и менеджеры!
    17:43
    19.05.2015
  • Александр Буров, Глава Роскосмоса Комаров (по образованию экономист), до того был главой автоваза. О какой эфективности может идти речь. Это же профессия МЕнеджер.
    17:55
    19.05.2015
  • "Ранее во вторник он объявил, что по итогам проверки в Центре Хруничева вскрыты махинации на 9 миллиардов рублей, возбуждено 8 уголовных дел о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями"


    А,может уже и не надо никаких следствий производить..? Зачем..?
    Все равно никакого не накажут.. Виновным признают очередного Пупкина-Васильеву.. На том и успокоитесь...
    Так к чему вся эта "шумиха" про ворованные миллиарды и выявленные мошенничества?
    Помню,как Рогозин обещал голову оторвать тому,кто хоть копейку украдет со строящегося космодрома. Украли.. И не одну и даже не две копейки.. Где оторванные головы..? Вообщем языком чесать господин Рогозин научился...
    17:56
    19.05.2015
  • Эффективный менеджмент - это процесс, и веселый.
    А результат это то, что в карманах, а не у страны в целом.
    А когда на оборот - это ответственность, самоотдача и профессионализм. В общем скучно!
    17:57
    19.05.2015
  • А где в это время пребывал сам Рогозин? Протон - не первая неудача нашей космической отрасли, а почему то проверку провели только сейчас! А теперь пытается свою пятую точку прикрыть, как будто раньше он не догадывался, где пребывают его менеджеры.
    У нас везде "менеджеры" сидят, на железной дороге то же самое - набрали молодежь в управление только с институтов (деток хороших знакомых) на зарплату в 200 тыс, а они по этой дороге не разу и не ездили, какие стратегические решения они могут принять?!
    Морально разложились и менеджеры, и чиновники - все хапают и хапают себе в карманы. Никого не боятся. А никто особо и не пугает. Сроки символические дают, все награбленное оставляют в пользование..
    Почему населению так нельзя? Взял бы ипотеку и не отдал. Отсидел бы в новой квартире под домашним арестом 3 года и все, можно дальше воровать идти.. Не жизнь, а сказка - чем дальше, тем страшней..
    18:55
    19.05.2015
  • А зачем они вообще там , эти топ-топ мены ? Интересно , сколько им лет и какое у них образование ?
    19:53
    19.05.2015
  • Топ-менеджеры, топ-менеджеры, блин, а кто же этих топающих манагеров на должности назначает!? Ведь космос у нас не частная шарашка "Рога и копыта", ну пока ещё.
    20:14
    19.05.2015
  • Вопрос с менеджментом не так прост, как на первый взгляд кажется. Да – это вершина айсберга, которая кормит заказами производственную мафию (если можно так выразиться) и верхнее руководство, а разработчики и технологи, как бы обслуживают принятые решения о выпуске той или иной продукции.
    С одной стороны главный конструктор не может проводить экономической политики и определять объемы производства. С другой – от его позиции и работы зависит качество и конкурентоспособность продукции, разработка опережающих, перспективных образцов техники и оборудования.
    В производственной практике есть административное и функциональное подчинение.
    Если менеджер будет административно подчиняться экономическому блоку и директории, а функционально главному конструктору, то противоречие оптимально разрешается.
    Работая и варясь в технической среде, менеджер сможет грамотно оценивать возможные варианты технических решений и сроки их выполнения. А подчиняясь экономическому блоку, давать направления и объемы разработок в тесном контакте с разработчиками и технологами.
    Где-то так, наверное…
    20:37
    19.05.2015
  • Это все происходит на самом важном объекте России. Теперь можно понять тов. Сталина, когда вот с таким сталкивался, а до войны оставалось 5 лет. И слова то у Рогозина такие же , хоть дело шей в измене Родины на космодроме. А было бы и пралильно. Преступная вредительская халатность. Украл в оборонке- отвечай за измену Родине. Это не нефтью торговать, здесь специалисты десятилетиями создавались. А мы оборонные заводы в десятки раз сократили, а заказы передовали на сомнительную Украину, а теперь откуда их брать специалистов. Сам то Рогозин профессор философии, начальник его Медведев юрист, стажа работы на хозяйственной работе нет,так как не работали на производственных предприятиях тем более оборонных. Как интересно чертежи читают. Или можно в оркестр набрать плотников и фрезеровщиков, а дерижером -сантехника. Нам надо заводы поднимать, а у нас руководят не профессионалы, а специалисты разговорного жанра.
    22:13
    19.05.2015
  • Так может их пинком под зад из ракеты и без золотых парашютов на улицу выбросить. Хороший хозяин так и поступил бы. А тут же деньги то не свои, а государственные, можно эти менагерам и денег дать и с почетом на пенсию отправить.
    22:37
    19.05.2015
  • Без уважаемых государством и обществом квалифицированных инженеров, техников и рабочих современная жизнь будет всё чаще сотрясаться техногенными катастрофами.
    Теперешняя тенденция ставить во главе производств мастеров делать деньги (всяких менеджеров, экономистов, юристов и пр.) ничем другим в итоге не может закончиться.
    Никакой менеджер, не являющийся квалифицированным инженером с достойным опытом работы по специальности, не должен попадать в руководители завода, электростанции и т.д.

    Эту прописную истину посчитали устаревшей новоявленные выскочки, сплотившиеся в распилке бюджетных сумм. Они - в советниках высших руководителей страны, в правительстве, ГД и др. органах власти.
    Не имеющие инженерной подготовки юристы, экономисты и прочая нетехническая публика не в состоянии понять, что происходит и что может произойти.
    23:54
    19.05.2015
  • Леонид Петренко, я на своём простом примере. Связист. Монтёр. На собрании менеджеру говорят: - работать нечем, инструмента нет, приборов нет, материала нет, трпнспорта нет. Ответ: - а какой вам инструмент, по-моему вам нужны одни большие бокорезы.
    Через неделю начцеха заму при всём народе: - дали 2000 на инструмент, давай купим себе в кабинеты по новому телефону.
    Бестолковые менеджеры урезают расходы на основное производство и тратят безмерно на себя и свои понты, не считая прямых выплат в свой карман и воровства.
    06:35
    20.05.2015
  • Рогозин в правительстве отвечает за космос? Он как ответил за эти провалы? 99% его вины!
    07:39
    20.05.2015
  • Причина падения Протона найдена - Рогозин!
    07:46
    20.05.2015
  • г-н Рогозин в очередной раз уличил себя в некомпетентности. Ай молодца, так держать!
    09:33
    20.05.2015
  • Slava Void,
    Это невозможно. Они действуют в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с условиями рынка в нашей стране. Которые практически без изменения действуют со времен ЕБН.
    08:11
    21.05.2015
  • Меня очень волнует вопрос, считает ли г-н Рогозин г-на Путина Владимира Владимировича топ-менеджером?
    11:53
    21.05.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.